На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коллеги, очень нужны доки: 1.по Свияжскому уезду до 1850г по крестьянам, приписанным к Троицкому монастырю, и экономическим (конкретно с.Петрекеево(Патрекеево, Петрикеево)) ;
2.по с. Большой Красный Яр (вход.в него д.Служилая Шентала) после 1840г
Архангельская это другая слобода. Мне именно Черемуховую нужно. Спасибо. Пока не могу туда войти.((
[/q]
Архангельская это г.Чистополь. По Черемуховой мне в архиве Новошешминска сказали,что с/совета своего в Черемуховой не было,поэтому доки должны быть по Новошшминской волости. Большой Красный Яр он мне тоже нужен, корни по деду оттуда ,из Служилой Шенталы и тоже ничего не могу найти. Но главное,что на фамэлисетч не могу зарегистрироваться, почему-то не реагирует кнопка "ПРОДОЛЖИТЬ" , а в поиске выдает,что файл не найден или теперь недоступен. Скажите,что я делаю не так?
Архангельская это другая слобода. Мне именно Черемуховую нужно. Спасибо. Пока не могу туда войти.((
[/q]
Вы сначала посмотрите, а потом говорите, что это не Ваше! Слобода Архангельская и Слобода Черемуховая- это один и тот же населенный пункт, одно название по церкви, другое по речке- нормальная практика в Закамье (и по 3 названия у села есть и более), территориально находится могло не только в разных волостях, но и уездах (вот у меня село находилось в 4 губерниях и 7 уездах) АТД менялось
вот пример: 1830 г. Рождения, бракосочетания, смерти (Ф. 7, о. 67, д. 2а) Архангельская (при рч. Черемушке), Михаило-Архангельская церковь
Вы сначала посмотрите, а потом говорите, что это не Ваше! Слобода Архангельская и Слобода Черемуховая
[/q]
Возможно конечно в уезде было несколько таких слобод, но та Архангельская слобода, с которой я работал (за период 1800-1850), имела второе название - село Шешма.
--- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Сельсовета естественно не было, т.к. революция была только в 1917 году,
Martelen написал:
[q]
Скажите,что я делаю не так?
[/q]
посмотрите тему как войти (нужно включить VPN)
[/q]
Да я на сайт-то захожу через анонимайзер, но регистрацию сайт не дает. Просто не реагирует(( я разговаривала с главой сельсовета ,она мне сказала,что с/с не было, относились к Новошешминску. Проверять надо,конечно
Вы сначала посмотрите, а потом говорите, что это не Ваше! Слобода Архангельская и Слобода Черемуховая
[/q]
Возможно конечно в уезде было несколько таких слобод, Lys написал:
[q]
[/q]
.
[/q]
Это не слобода Шешма-это:крепость Старошешминск, крепость Новошешминск, д.Шешминка.
село Шешма, Архангельская церковь (НЕ СЛОБОДА)-уже 1792 г, а вот Архангельская (Черемуховая ), Екатерининская, и др.-слободы
Lys написал:
[q]
[/q]
неправда Ваша, в это время село Шешма с Михаило-Архагельской церковью. Шешма и Слобода Архангельская- два разных н.п. (даже категории населения разные изначально: в 1-крестьяне, 2-солдаты)
неправда Ваша, в это время село Шешма с Михаило-Архагельской церковью. Шешма и Слобода Архангельская- два разных н.п.
[/q]
Позвольте с Вами не согласиться! 1. Фрагмент карты Чистопольского. Указаны Архангельская слобода (Шешма) и Черемуховая слобода. 2. В списке населенных мест Казанской губернии по сведениям 1859 года под номером 3180. 3. Например, исповедные ведомости 1832 Архангельская слобода НАРТ, ф. 4, оп. 71, д. 112, л. 677 (файл 1032, первый причт)701 (файл 1069 соответствующей пленки, второй причт). Если посмотреть на приходские деревни, то вы увидете среди них: село Шешма, дд. Сосновка, Новоселки, Нижняя Никиткина, Верхняя Никиткина, Урганча. Т.е. это все приход Архангельской церкви Шешмы
--- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).