На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Не нашла в описи №2 фонда №3 дел ревизии 1850 года Аркатовской волости Лаишевского уезда. Да и 1858 года тоже
Конкретно интересует ревизия 1850 года жителей сельца Зоринка/Айкино коллежского секретаря Игумнова Петра Ивановича.
В метрической книге Смоленско-Богородицкой церкви села Аркатово в записи о браке 24.10.1848 жених и невеста указаны как крестьяне вновь образованного сельца Зоринки господина Игумнова Петра Ивановича.
Очень надо знать откуда перевели крестьян
--- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, где можно найти Ведомости или ревизские сказки (нужен список монахов или послушников): • за 1814., по монастырю Раивской Богородицкой пустыни. • за 1819., по Воскресенскому монастырю при Архиерейском доме Казанской губернии.
Ф. 3, оп. 2, д. 398 "Ревизские сказки Старо-Иштебенькинской волости о государственных крестьянах", листы N 285-388 (д. Старая Иштебенькина) - доступно ли это в интернете? Если нет, то, пожалуйста, поделитесь со мной некоторыми сведениями оттуда. Интересует одна семья.
Здравствуйте. Интересует Ф. 3, оп. 2, д. 27. Ревизские сказки Ковалинской волости о крестьянах. 1834 г. Не получается найти в открытом доступе, есть ли где-нибудь в открытом доступе, не подскажете.
Ф. 3, оп. 2, д. 398 "Ревизские сказки Старо-Иштебенькинской волости о государственных крестьянах", листы N 285-388 (д. Старая Иштебенькина) - доступно ли это в интернете? Если нет, то, пожалуйста, поделитесь со мной некоторыми сведениями оттуда. Интересует одна семья.
[/q]
заказывайте в архиве. А чем исповедки не устраивают? там и староверы указаны (ваши Черняевы из кулугур или нет?) Там и Миловы с Гопшениными будут. Инякины- с Баганы (можно в Таябе смотреть) все хорошо бьются. Черняевых завезли в 1810 примерно, были крепостными (сколько помню), русские. Инякины- голимая мордва.
Уважаемые участники! А может быть, кто-то знает, нет ли где-то метрической книги по селу Большая Таяба за 1792 год? Неважно, у мормонов (идеально), или в архиве. У мормонов ситуация следующая: именно за этот год в Свияжском уезде есть книги всех окрестных сел, которые всегда были рядом с Большой Таябой во всех остальных книгах, но именно на Большую Таябу нет (по крайней мере, в описи). Может быть, кто-то натыкался случайно? Направьте, пожалуйста.
--- Ромадины - Алтайский Край, Меркушевы - Алтайский Край, Черновы - Республика Чувашия, Двойцовы - Тамбовская Область, Ивановы - Республика Чувашия.
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, где можно найти Ведомости или ревизские сказки (нужен список монахов или послушников): • за 1814., по монастырю Раивской Богородицкой пустыни. • за 1819., по Воскресенскому монастырю при Архиерейском доме Казанской губернии.
[/q]
Правильно будет: РаиФская богородицкая пустынь.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно