Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Церковные приходы Казанской губернии

Вопросы по принадлежности деревень к церковным приходам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 Вперед →
Модератор: Lara
Solomka
Начинающий

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37
И еще - где можно найти метрики по селу Рындино Цивильского уезда?
---
Ищу сведения об Анисимовых из Ушаково Муромцевского района Омской области, Филимоновых из Тульской области и Соломках Харьковской области Украины
Оладушка Вареньевна
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2674
ищу церковь, к которой относилась деревня ГРИГОРЬЕВКА, Лаишевский уезд Казанской губернии
(это ныне не существующая маленькая деревня. там явно не было своей церкви)
спасибо!
---
Мы строим храм,
Заложен камень,
Ковчег спасительный, и знамя
Развеет вѣтер всех времянъ

ДНЕВНИК: "Пономарь Матвей руку приложил, а пра(6)внучка Оладушка Вареньевна оцифровала"
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1306

caxap123 написал:
[q]
ищу церковь, к которой относилась деревня ГРИГОРЬЕВКА, Лаишевский уезд Казанской губернии
[/q]

Относилась к с.Казыли.
Мои тоже оттуда.
Лайк (1)
Оладушка Вареньевна
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.

NiK76 написал:
[q]

caxap123 написал:
[q]

[/q]

Относилась к с.Казыли.
Мои тоже оттуда.
[/q]

Круто! спасибо! какие у вас фамилии оттуда?
у нас Столяровы и Лебедевы

что-то совсем книг нет в Казылях кроме одной... Где искать, не подскажете?

Прикрепленный файл: вапвапв.png
---
Мы строим храм,
Заложен камень,

ДНЕВНИК: "Пономарь Матвей руку приложил, а пра(6)внучка Оладушка Вареньевна оцифровала"
Irina5246
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как то возможно узнать из какой именно церкви метрическая книга по скриншоту? Мой прадедушка был священником и на странице я нашла его имя.
Из информации: священник Николаев Алексей Степанович; последний документ который имеется у меня - это свидетельство о рождении его сына в 1910, но оно уже нового образца (выдавалось повторное по утере - и указано село там К. поляны Шереметьевского р-на.) Судя по записям из метрической книги, в 1920 священник Алексей Николаев отпевал умерших из села Красный Яр, Ачи.

Насколько знаю там две основные церкви в то время были храм в селе Ачи (сохранился) и церковь в Старошешминске (снесена в 1981году)

Найти информацию о служителях в этих храмах в то время я не смогла, оттого и не могу найти записи метрик рождения моего деда, записей о венчании прадеда и его жены Натальи Александровны.
Прошу у вас совета и посильной помощи, чтобы восстановить эту ветвь моей родословной. Благодарю!

Прикрепленный файл: IMG_8470.jpeg
Оладушка Вареньевна
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Irina5246 от 30 июля 2024 18:25

Красных Яров есть два в одной местности:
рядом с Ачи есть деревня Красный Яр, не село. она относит ся к Старошешминской церкви.
уточните Село Красный ЯР или деревня Красный Яр?

в 1920 году не каждая церковь вела записи, можно каждую церковь проверить и найти у кого есть 1920.
Я посмотрела Ачинскую, Старошешминскую, Красноярскую(села), Больше-Толкишевскую. там везде край 1917.
---
Мы строим храм,
Заложен камень,

северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1400

Irina5246 написал:
[q]
священник Николаев
[/q]

Богословский, Г. К., Справочная книга для Казанской епархии, Казань, 1900, 612, XXI с.
Справочная книга Казанской епархии, Казань, 1909, 751, XXIV с.

или клировые ведомости смотреть.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Irina5246
Новичок

На сайте с 2024 г.

caxap123 написал:
[q]

рядом с Ачи есть деревня Красный Яр, не село. она относит ся к Старошешминской церкви.

в 1920 году не каждая церковь вела записи, можно каждую церковь проверить и найти у кого есть 1920.
Я посмотрела Ачинскую, Старошешминскую, Красноярскую(села), Больше-Толкишевскую. там везде край 1917.
[/q]

Благодарю за ответ. Вы правы, речь идет о деревне Красный Яр

Irina5246
Новичок

На сайте с 2024 г.

caxap123 написал:
[q]

[/q]

А можете меня направить, где именно посмотреть документы Ачинской и Старошешминской церкви?
Оладушка Вареньевна
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.

Irina5246 написал:
[q]

А можете меня направить, где именно посмотреть документы Ачинской и Старошешминской церкви?
[/q]

конечно. тут выбран Чистопольский уезд. выбирайте в списке нужное село... да даже каждое по порядку можно проверять там года видны,
ищите, желаю удачи!

https://www.familysearch.org/a...cc=1931806
---
Мы строим храм,
Заложен камень,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈