На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Омская губерния существовала только в период 1919-20 г. Все другое время это была территория или Тобольской губернии, или Акмолинской области, или Омской области. На территории современной Омской области деревень с названием Михайловка много. Если Вы хотите найти своих, надо знать хотя бы уезд, а еще лучше волость, где была нужная Вам Михайловка. Иначе помочь Вам сложно
Ищу семью Поляковых, по словам моего дедушки, его дедушка бежал из Курской губернии (деревня Михайловка) в Омскую (тоже Деревня Михайловка). Там родилась моя бабушка - Полякова Лукерья Александровна, родилась 16.05 1916 г. . Мать ее Агриппина, отец - Александр, у Лукерьи есть сестры - Дарья, Мария и братья - Тимофей 1918 г.р., Алексей 1914 г.р., Николай и Сергей 1922 г.р.
[/q]
ПОЛЯКОВ Тимофей Александрович 1918 г.р. на сайте Память народа https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1 Место рождения: Омская обл., Маслянский р-н, д. Михайловка АТД менялось сейчас это деревня Михайловка Сладковский район, Тюменская область, это тут https://yandex.ru/maps/?ol=geo...5,0.026123 До 1917 года Тобольская губерния Ишимский уезд, Усовская волость, деревня Михайловская (поселок Михайловский)
Добрый день! Ищу информацию по пра(3)деду Фёдору Якименко, однодворцу, предположительно из Курской губернии. Приблизительно в 1830-1831 годах переселился в Омскую область. Там потерялись документы и каким-то образом переселился в Оренбуржскую губернию, где жил сначала в крепости Магнитная, затем переселился в форпост Смелый и из однодворцев перешёл в казаки. По уральскому периоду много информации в метриках, однако до этого недоказуемо. Шла многолетняя переписка с разными ведомствами, вплоть до Курской губернии, где он ссылался, что жил в слободе Михайлово (Бекарюкова), но оттуда всегда ответ был, что такого там не числится. Сплошной детектив. Если кто-то встречал информацию по Якименко Федору Наумову, буду очень благодарен или подскажите, где можно поискать. По Омскому и Тобольскому архивам искал, ничего. По Курску тоже.
Омск Сообщений: 18466 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8464
Наверх##28 октября 2024 12:3628 октября 2024 12:45
Lokura В Тобольске вот эти ревизии смотрели И154-8-999 Ревизские сказки об отошедших в Оренбургскую Губернию крестьянах-переселенцах 1834 г. и И154-8-1000 Ревизские сказки о крестьянах Курской Губернии 1834 г. и И154-8- 1001 Ревизские сказки о крестьянах Курской Губернии, переселившихся в Курганский округ 1834 г.?
Как раз примерно в этот период (1822-1854) Омская область была отдельным образованием и не входила в Тобольскую губернию
Уважаемые форумчане! Я с таким вопросом. Ревизская Сказка 1858 год по Колмаковской Волости Солдатской деревни. У переселенцев записан возраст и 'на лицо", и на момент последней ревизии. Значит ли это, что на момент прошлой ревизии 50-51 года они уже были в Тобольской губернии или эти данные могли переписать из сказок Орловской губернии? В сказках девятой ревизии по поселенцам Колмаковской волости нужных людей не нашел, самих сказок по переселенцам и крестьянам Колмаковской, кстати, не нашел тоже.
Неужели придется просматривать абсолютно все листы? Спасибо за ответ!
Всем здравствуйте Подскажите пожалуйста, где и как можно найти информацию о моих прапра, которые переехали в Омскую область, Горьковский район (ранее Иконниковский назывался) село Ново-Александровка либо Крутиха - из Курской Не знаю в какого году, но прадед в 1904 году родился уже в Омской области.
Хочу понять верно ли вообще что они переехали из Курской (а то на сайте Память народа, как я поняла не всегда верная информация)