На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
А если в Новосибирскую область, в то время Томскую губернию?Переселенцев тоже регистрировали в Омске? Год 1918
[/q]
Нет. Их регистрировали в другом месте.
[/q]
Не подскажите, в каком именно? Меня тоже интересует этот вопрос?Екатерина
[/q]
Вряд ли сейчас точно можно сказать где именно. Надо запрашивать и Томский, и Новосибирский архив. Нет одного архива, где были бы сосредоточены дела по всем переселениям.
Свердловская область Сообщений: 417 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1324
Наверх##23 октября 2012 12:2723 октября 2012 12:27
Сегодня получила по электронной почте ответ из ГУ ОГАЧО (Челябинск): На Ваш запрос сообщаем, что в ГУ ОГАЧО имеется на хранении только один дореволюционный «переселенческий» фонд И-13 «Заведующий передвижением переселенцев по Европейской России и Западной Сибири, 1884-1917 годы». Фонда И-66 в архиве нет. Фонд содержит ведомости по расходу сумм на содержание переселенческих пунктов, счета, переписку и квитанции о выдаче и возврате ссуд переселенцам за разные годы, документы о торговых сделках переселенцев по приобретению в собственность земельных участков у частных лиц без содействия крестьянского поземельного комитета и др. Встречаются отдельные фамилии переселенцев, потерявших паспорта, отставших от поезда, попавших в больницу, умерших. Списки переселенцев фонд не содержит. Сотрудники архива не располагают сведениями о том, что регистрация переселенцев на промежуточном переселенческом пункте была обязательной. Нет отдельных дел, содержащих опросные листы и карточки переселенцев. В некоторые дела вшиты «проходные свидетельства переселенцев», случайно оставленные (или утерянные) на Челябинском переселенческом пункте.
Остаюсь по-прежнему в тупике
--- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
Здравствуйте. Мои предки в начале 20 века переехали из Минской губернии в Сибирь. Фамилия их Войтович. Жили в с.Поречье. Наткнулась в интернете на достаточно интересную и полезную статью о переселении белоруссов. Там говорилось, что основателями с. Поречье были 3-4, среди которых Храменок и Войтович. Автор статьи предполагает, что это братские семьи. Указано, что данные семьи прибыли из деревни Логи Великодолецкой волости Борисовского уезда Минской губернии. Если кто-то обладает информацией, прошу отозваться)