Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Переселенцы в Омскую область и обратно

ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ по архивным делам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8462

pereselenez написал:
[q]

... не попадались ли Вам списки переселенцев в станицы Горькой линии, конкретно ст.Новорыбинскую Петропавловского уезда. ...
[/q]

В документах фонда 3 за тот временной промежуток, что я смотрела - не попадались.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
pereselenez
Участник

pereselenez

Калининградская обл. г.Черняховск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 71
Спасибо.
---
Карагановы, Рябовы, Селевы, Литвиновы, Першины; Ушаковы(из переселенцев)-ст.Новорыбинская, СКВ, Петропавловский уезд,Акмол.обл..Кузнецовы, Нагумановы-Джиликульский р-он, Таджикистан.
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 998

pereselenez написал:
[q]

У меня такой вопрос-просьба, не попадались ли Вам списки переселенцев в станицы Горькой линии, конкретно ст.Новорыбинскую Петропавловского уезда. Меня интересует фамилия Ушаков. Если это возможно, заранее спасибо.
[/q]

Ф.67 оп. 1 д. 536 т.1, 2. (1848-1853 гг.). О переселении по царскому повелению людей из внутренних губерний России в Киргизскую степь (именные списки государственным крестьянам, подлежащим переселению). Маршруты на переселение.
Ф.67 оп. 1 д. 591 т. 1, 2, 3. (1850-1853 гг.). Рапорты о переселении из внутренних губерний в Киргизскую степь. Списки переселенческих партий.

В этих фондах нужно смотреть, если интересует Горькая линия.
Ушаковых не помню, потому что невозможно запомнить из всего огромного перечня переселенцев ту или иную фамилию. Запоминаешь только те, чьи ищешь.
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
Лайк (1)
pereselenez
Участник

pereselenez

Калининградская обл. г.Черняховск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 71
юлиска
Спасибо.
---
Карагановы, Рябовы, Селевы, Литвиновы, Першины; Ушаковы(из переселенцев)-ст.Новорыбинская, СКВ, Петропавловский уезд,Акмол.обл..Кузнецовы, Нагумановы-Джиликульский р-он, Таджикистан.
sergey1975

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Форумчане, кто изучал переселенческое движение! Я нашел в Омском архиве дело по заселению участка Кий-Пай ныне с. Еремеевка, и среди переселенцев с Полтавской губернии своего пра-прадеда. Всё бы хорошо, но вот только не могу понять в каком году он конкретно пеерселился, есть возраст прадеда и жены и детей, но неизвестен год, когда же всё таки переселеились. Имеется отметка о том, что выдавался паспорт для переселения. Кто знает, что за паспорт(что в нём указывалось) и где он может храниться?
---
(Омская обл., Полтавский р-н., п. Еремеевка Троян, Ивко), (Васютинцы, Полтавская губерния Троян, Коробка,Минченко, Кудря) (Москаленки, Полтавская губерния Ивко, Демиденко), (Марковка, Полтавской губернии Ищенко) (Казалинск Казахской ССР Гедзюн), (Белоруссия Хвостович, Андреенко, Валбукины), (Карата
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8462

sergey1975 написал:
[q]

Форумчане, кто изучал переселенческое движение! Я нашел в Омском архиве дело по заселению участка Кий-Пай ныне с. Еремеевка, и среди переселенцев с Полтавской губернии своего пра-прадеда. Всё бы хорошо, но вот только не могу понять в каком году он конкретно пеерселился, есть возраст прадеда и жены и детей, но неизвестен год, когда же всё таки переселеились. Имеется отметка о том, что выдавался паспорт для переселения. Кто знает, что за паспорт(что в нём указывалось) и где он может храниться?
[/q]

Сергей, обычно в делах по переселенцам достаточно много переписки о том , когда партия переселенцев выехала, когда прибыла, когда собраны подписки и т.п. И все эти документы содержат даты. Кроме паспорта переселенца, Вам что-нибудь нашли?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Жалоба (1)
sergey1975

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Да нет, там не переселенческое дело, а о заселении этого земледельческого участка, а переселенческого дела нет. Ну и в нём указано, что паспорт № 114. И не понятно в каком же всё таки они году то заселились. Дата 1904 года (открытия данного участка) явно не соответствует дате заселения моих предков т.к. по подсчетам и анализу приехали немного позже. Я так понимаю, всё это, в том числе и паспорт находится в самом переселенческом деле, а вот где оно? Скорей всего в Алма-Ате.
---
(Омская обл., Полтавский р-н., п. Еремеевка Троян, Ивко), (Васютинцы, Полтавская губерния Троян, Коробка,Минченко, Кудря) (Москаленки, Полтавская губерния Ивко, Демиденко), (Марковка, Полтавской губернии Ищенко) (Казалинск Казахской ССР Гедзюн), (Белоруссия Хвостович, Андреенко, Валбукины), (Карата
Siegehardus
Marij

[q]
Брат моего прадеда Близнюк Василий переселился с семьей в Сибирь с Полтавской губ. после 1908 г.
[/q]

Сибирь - большая.
Близнюк - фамилия нередкая для Украины.
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1417

Marij написал:
[q]
Брат моего прадеда Близнюк Василий переселился с семьей в Сибирь с Полтавской губ. после 1908 г. Связь с ними давно утеряна. Может кому-то знакома эту фамилия или встречалась при работе в архиве.
[/q]

Знаете ли вы точно куда он переселился?
Если он переселился в Омский уезд и жил там в 1922-23гг, то мы его найдем.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15397
А если в Новосибирскую область, в то время Томскую губернию?
Переселенцев тоже регистрировали в Омске? Год 1918.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Вверх ⇈