На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
У меня такой вопрос-просьба, не попадались ли Вам списки переселенцев в станицы Горькой линии, конкретно ст.Новорыбинскую Петропавловского уезда. Меня интересует фамилия Ушаков. Если это возможно, заранее спасибо.
[/q]
Ф.67 оп. 1 д. 536 т.1, 2. (1848-1853 гг.). О переселении по царскому повелению людей из внутренних губерний России в Киргизскую степь (именные списки государственным крестьянам, подлежащим переселению). Маршруты на переселение. Ф.67 оп. 1 д. 591 т. 1, 2, 3. (1850-1853 гг.). Рапорты о переселении из внутренних губерний в Киргизскую степь. Списки переселенческих партий.
В этих фондах нужно смотреть, если интересует Горькая линия. Ушаковых не помню, потому что невозможно запомнить из всего огромного перечня переселенцев ту или иную фамилию. Запоминаешь только те, чьи ищешь.
--- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
Форумчане, кто изучал переселенческое движение! Я нашел в Омском архиве дело по заселению участка Кий-Пай ныне с. Еремеевка, и среди переселенцев с Полтавской губернии своего пра-прадеда. Всё бы хорошо, но вот только не могу понять в каком году он конкретно пеерселился, есть возраст прадеда и жены и детей, но неизвестен год, когда же всё таки переселеились. Имеется отметка о том, что выдавался паспорт для переселения. Кто знает, что за паспорт(что в нём указывалось) и где он может храниться?
Форумчане, кто изучал переселенческое движение! Я нашел в Омском архиве дело по заселению участка Кий-Пай ныне с. Еремеевка, и среди переселенцев с Полтавской губернии своего пра-прадеда. Всё бы хорошо, но вот только не могу понять в каком году он конкретно пеерселился, есть возраст прадеда и жены и детей, но неизвестен год, когда же всё таки переселеились. Имеется отметка о том, что выдавался паспорт для переселения. Кто знает, что за паспорт(что в нём указывалось) и где он может храниться?
[/q]
Сергей, обычно в делах по переселенцам достаточно много переписки о том , когда партия переселенцев выехала, когда прибыла, когда собраны подписки и т.п. И все эти документы содержат даты. Кроме паспорта переселенца, Вам что-нибудь нашли?
Да нет, там не переселенческое дело, а о заселении этого земледельческого участка, а переселенческого дела нет. Ну и в нём указано, что паспорт № 114. И не понятно в каком же всё таки они году то заселились. Дата 1904 года (открытия данного участка) явно не соответствует дате заселения моих предков т.к. по подсчетам и анализу приехали немного позже. Я так понимаю, всё это, в том числе и паспорт находится в самом переселенческом деле, а вот где оно? Скорей всего в Алма-Ате.
Брат моего прадеда Близнюк Василий переселился с семьей в Сибирь с Полтавской губ. после 1908 г. Связь с ними давно утеряна. Может кому-то знакома эту фамилия или встречалась при работе в архиве.
[/q]
Знаете ли вы точно куда он переселился? Если он переселился в Омский уезд и жил там в 1922-23гг, то мы его найдем.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы