На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Мне кажется, именно в этой теме кто-то дал мне замечательную ссылочку на Челябинский архив. Но сейчас я ее почему-то не вижу и не запомнила кто именно посоветовал, поэтому пишу Анониму
Наконец-то мне удалось нормально там зарегистрироваться и действительно найти пару дел "моих" Мазница ) Добавила в требование - почитаю. Большое спасибо
--- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Скажите пожалуйста, могут ли быть в Омском архиве списки переписи 1917, 1926 года по Акмолинской области с. Донецкое, Донское, Вишневка, Гуляй поле, Александровка??? Меня интересуют Морозовы и Чайкины (Чайка).
Скажите пожалуйста, могут ли быть в Омском архиве списки переписи 1917, 1926 года по Акмолинской области с. Донецкое, Донское, Вишневка, Гуляй поле, Александровка??? Меня интересуют Морозовы и Чайкины (Чайка).
[/q]
В Омском архиве переписи 1926 года точно нет. По переписи 1917 года можно сказать только то, что ее переписные листы сохранились в Новосибирске и то по Омскому уезду. Перечисленные вами поселки навскидку не относились к Омскому уезду и поэтому в основном метрики надо искать в архивах Казахстана. Часть метрик по более ранним годам есть и в Омском архиве.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
В Тюкалинском районе есть деревня Чардынцево, Савиново. Это переселенцы из Пермского края Чардынского района (уезда). Хочу составить родословную всей деревни в направлении по ветке родственников мужа (Чардынцев его фамилия) от первых переселенцев. С чего начать? Есть ли оцифрованные метрические книги, чтобы в архиве не зависать, а дома, перед компьютером?
chardyntseva, в Тобольском АИС через интернет Вы можете изучить материалы переписи 1897 года по интересующей Вас деревне (фонд И417 опись 2 дело 2985 "Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Чердынцева (Чардынцева)", а так же ревизии фонд И154 опись 8 и опись 20 (надо искать в каких делах ревизии по Кабырдакской волости)
Konstantin Ivanov написал:
[q]
Можете выкупить все сканы и изучать их дома.
[/q]
Что-то сомнения меня одолевают, что наш архив продаст целиком всю метрическую книгу за нужный год, тем более все книги... процентов 50 от одной книги может и продадут...
chardyntseva написал:
[q]
Это переселенцы из Пермского края Чардынского района (уезда).
[/q]
Не все Чардынцевы, Чердынцевы - выходцы из Чардынсокго уезда, были и из Камышловского и др. уездов.
Что-то сомнения меня одолевают, что наш архив продаст целиком всю метрическую книгу за нужный год, тем более все книги... процентов 50 от одной книги может и продадут...
[/q]
Кусочками, через подставных лиц, с использованием счетов в оффшорах.
Есть ли в Омском архиве что-либо по д.Гагаринка Называевского района?
--- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.