Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Переселенцы в Омскую область и обратно

ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ по архивным делам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 614
Мне кажется, именно в этой теме кто-то дал мне замечательную ссылочку на Челябинский архив. Но сейчас я ее почему-то не вижу и не запомнила кто именно посоветовал, поэтому пишу Анониму a_003.gif

Наконец-то мне удалось нормально там зарегистрироваться и действительно найти пару дел "моих" Мазница a_003.gif) Добавила в требование - почитаю.
Большое спасибо rose.gif
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
KLERIL
Начинающий

РФ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40
Скажите пожалуйста, могут ли быть в Омском архиве списки переписи 1917, 1926 года по Акмолинской области с. Донецкое, Донское, Вишневка, Гуляй поле, Александровка??? Меня интересуют Морозовы и Чайкины (Чайка).
---
Морозовы, Мороз, Чайкины, Чайка, Лупаревы, Лупарь, Бондаренко, Ветровы, Ветер.
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1417

KLERIL написал:
[q]
Скажите пожалуйста, могут ли быть в Омском архиве списки переписи 1917, 1926 года по Акмолинской области с. Донецкое, Донское, Вишневка, Гуляй поле, Александровка??? Меня интересуют Морозовы и Чайкины (Чайка).
[/q]

В Омском архиве переписи 1926 года точно нет. По переписи 1917 года можно сказать только то, что ее переписные листы сохранились в Новосибирске и то по Омскому уезду. Перечисленные вами поселки навскидку не относились к Омскому уезду и поэтому в основном метрики надо искать в архивах Казахстана. Часть метрик по более ранним годам есть и в Омском архиве.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
chardyntseva
Новичок

Омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
В Тюкалинском районе есть деревня Чардынцево, Савиново. Это переселенцы из Пермского края Чардынского района (уезда). Хочу составить родословную всей деревни в направлении по ветке родственников мужа (Чардынцев его фамилия) от первых переселенцев. С чего начать? Есть ли оцифрованные метрические книги, чтобы в архиве не зависать, а дома, перед компьютером?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8729

chardyntseva написал:
[q]
Есть ли оцифрованные метрические книги, чтобы в архиве не зависать, а дома, перед компьютером?
[/q]

Оцифрованные книги доступны только на компах в читальном зале госархива. Можете выкупить все сканы и изучать их дома.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8462
chardyntseva, в Тобольском АИС через интернет Вы можете изучить материалы переписи 1897 года по интересующей Вас деревне (фонд И417 опись 2 дело 2985 "Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Чердынцева (Чардынцева)", а так же ревизии фонд И154 опись 8 и опись 20 (надо искать в каких делах ревизии по Кабырдакской волости)

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Можете выкупить все сканы и изучать их дома.
[/q]

Что-то сомнения меня одолевают, что наш архив продаст целиком всю метрическую книгу за нужный год, тем более все книги... процентов 50 от одной книги может и продадут...

chardyntseva написал:
[q]
Это переселенцы из Пермского края Чардынского района (уезда).
[/q]

Не все Чардынцевы, Чердынцевы - выходцы из Чардынсокго уезда, были и из Камышловского и др. уездов.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8729

Любчинова написал:
[q]
Что-то сомнения меня одолевают, что наш архив продаст целиком всю метрическую книгу за нужный год, тем более все книги... процентов 50 от одной книги может и продадут...
[/q]

Кусочками, через подставных лиц, с использованием счетов в оффшорах.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8462

Konstantin Ivanov написал:
[q]
использованием счетов в оффшорах.
[/q]

biggrin1.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
oona_tsirp
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
нет ли какой-нибудь информации о переселении семьи эстонцев Цирп в Омскую область (до 1918 года)?
либо Корниловых - Линды и сына Николая?
---
ищу любую информацию о Линде Цирп (Корнилова), Николае Яковлевиче Цирп
и вообще об эстонцах Цирп в Сибири (омская, новосибирская область)
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1812
Есть ли в Омском архиве что-либо по д.Гагаринка Называевского района?
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Вверх ⇈