На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Сообщаем, что научно-справочная библиотека ГАНО будет закрыта для посетителей в период с 01.03.2011 по 14.03.2011.
В общем, там сотрудница долго болела, а потом уволилась. Теперь библиотека будет работать тогда, когда найдут нового работника. Дату открытия, естественно, никто сообщить не может.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
Великий Новгород Сообщений: 57 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 71
Наверх##20 марта 2011 1:52 фонд 492 - Новгородский уезд
Здравствуйте, Ольга! Если у Вас будет возможность, обратите внимание на фонд 492 - Новгородский уезд. К сожалению его описи нет в вашем списке. Сам я пока не добрался до архива и не знаю когда доберусь. Вел с ними переписку. Но пока безрезультатно. Мои дед с бабкой родились в д.Мясной Бор Подберезской волости приход с.Захарьино. Ответ ГАНО - метрические книги по данному приходу на хранении отсутствуют. В районном ЗАГСе тоже ничего. Сказали, что у них документы с 1944-го. От областного жду ответ. Вобщем нужна хоть какая-то зацепка. Спасибо.
Выложила опись церквей из фонда 492 - все, что есть, отражены в этой описи. Если церкви в списке нет, значит и документов этой церкви в архиве нет :( Правда, иногда бывает, что в алфавитном списке церквей нет, а в описях что-то находится, но это редкое везение. Если нужная церковь присутствует - значит, метрические книги по ней есть. Подробную опись - какие книги, за какие годы - не успела списать, но этот фонд мне самой нужен, так что в ближайшее время надеюсь все скопировать и выложить уже с подробностями.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
Новость: Научная библиотека ГАНО открылась и работает в обычном режиме.
Спасибо, Ольга за опись ф.492. Теплилась надежда на легкий путь, ан нет. Буду смотреть в сторону советского периода, там правда не все так очевидно. Но раз уж будете лопатить этот фонд... Может промелькнет где Мясной Бор, Захарьино, Бариновы, Гусаровы, Базаровы... Вообще Новгородский уезд печальное зрелище в смысле сохранившихся документов. И сдается мне, что не только война тому причина. Всех Вам благ.
Там смотрите все фонды, какие у меня переписаны, может что еще заинтересует. Конкретно Новгородский уезд вот тут: https://forum.vgd.ru/494/35265/ Сами описи еще не выложила, т.к. не переписала в архиве, не успела. Постараюсь в апрельскую поездку это сделать, следите за темой
Санкт-Петербург Сообщений: 60 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20
Наверх##29 марта 2011 21:43 фэ 492, оп.3 д.1 (с.Слутка)
Папешина Ольга
Ольга добрый вечер! Интересующая меня деревня Робейка относилась к приходу церкви Александра Невского (с. Слутка). Какие-то документы по этой церкви сохранились в оп.3 д.1. Подскажите, пожалуйста, где я могу узнать за какие годы в архиве сохранились метрики по Робейке?
Это можно посмотреть в описях, бумажные описи лежат в архиве. В электронном виде нигде не видела так что либо ждать, пока я или кто-нибудь другой перепишет и выложит, либо попытаться позвонить в архив и попросить посмотреть в бумажной описи, за какие годы есть МК по конкретной церкви. Я если успеваю, то тоже могу такие просьбы выполнить - посмотреть и потом отписаться Вам, но езжу в архив раз в месяц и сейчас уже не всегда успеваю всем все узнать :( В первые поездки записывала себе две-три такие просьбы, поэтому всем узнавала и отвечала, а в марте уже из семи пунктов успела только для четверых что-то выяснить. Можно еще сходить на ветку "Страны и регионы" - "Северо-Запад" - "Новгородская область", там есть местные люди из Новгорода, которые тоже в архив ходят и возможно узнают нужное Вам побыстрее, чем я (мне до Новгорода почти 100 км ехать, поэтому раз в месяц там бываю). Ну а если до начала апреля ничего не узнаете, постараюсь глянуть Вам нужное, но не могу обещать, что успею.
Ольга здравствуйте! Буду Вам благодарна, если удастся узнать за какие годы сохранились метрики по Робейке (приход с. Слутка). Еще меня интересует деревня Воцково (где-то я встречала название Большое Воцково, возможно это тоже самое) прихода села Подберезье. Оно тоже из Новгородского уезда. Посмотрите, плз, и его тоже. Спасибо большое!