На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Заказывал справку о рождении в дореволюционный период в Костромском ЗАГСе.Получал её в Иванове.Справка стоит 100 рублей.При получении в Иванове потребовали подтвердить родство, что я сделать не могу.Мне по большому счету не нужна эта справка., а нужно знать что в ней.Сошлись на том , что мне дали её прочитать без всякой оплаты.В справке из ЗАГСА укажут дополнительно только данные родителей, возможно , даже без фамилий.Чтобы узнать восприемников нужно делать запрос в ГАКО (кажется -624 рубля-ПРИ НАЛИЧИИ ТОЧНЫХ ДАННЫХ !)
--- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
Я заказывал справки по Макарьевскому уезду.за 1892г(точно знал дату рождения) и 1899+/-2года(дату знал примерно) по крестьянам, которые в метрических книгах были без фамилий .В Вашем случае городские ,вероятно, с фамилиями.Я точно знал в МК какого прихода нужно искать.В вашем случае не знаю как они будут искать.Вероятно, по всем церквям Костромы, а по пригородам вряд-ли. А Вы им позвоните ,узнайте, что нужно для поиска. По-моему опыту проще . быстрее, дешевле(иногда бесплатно) получать справки через ЗАГС. а не через ГАКО.Но зато через архив дают больше информации -если найдут !!!. ЗАГС ваш запрос все равно перенаправит в ГАКО и на основании их ответа даст справку, но в ней не будут указаны восприемники или поручители.
--- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
Добрый день всем!Помогите пожалуйста!Деревня Савино,Тормановского поселения,Чухломского района,Костромской области.Сейчас её уже нет.В начале 20-го века из 16 дворов деревни-6 дворов были династии Беловых.Не знаю как звали моего прадеда.По ранним рассказам моего отца прадед Белов переехал в деревню Савино из деревни Валино (Тормановской волости) после отмены крепостного права.У него были сыновья: Тарас,Трофим,Ксенофон,Исаак ,Василий(мой дед),и ещё один сын.Все они построили себе по дому в деревне Савино.В последствии в их домах проживали семьи сыновей династии Беловых.Очень хочу узнать как звали прадеда Белова и когда он переехал в деревню Савино,откуда?Кто был последним барином деревни Савино? ,tkjdf
Здравствуйте! Я новичок на форуме ВГД. Подскажите, в каких архивах Костромской области нужно искать сведения о моих предках, которые проживали в д. Савино, Тормановского поселения Чухломского района.
Деревни Савино и Ванино(Валино-нет такой деревни в Тормановской вол.) согласно списку нас. мест за 1907г. находились в Тормановской волости Солигаличского уезда.В Чухломском уезде по спискам 1877г пять деревень Савино: на р.Вига,на р.Ида,две при колодцах и одна при прудах Последними владельцами д.Савино(этих деревень несколько) ,вероятно, были или Чагин А.Ф или Языков Н.А, возможно оба имели доли ГАКО-фонд ф.300-Солигаличский уезд,Тормановское волостное правление(1862-1915гг)
Я ищу информацию по селам Сусанино, Данутино, Андреевка район либо Сусаненский либо Молвитинский Так же интересует информация по усадьбе Никоново (это где-то вблизи от этих деревень)
ГАКО тел.421340(приёмная) 325381(Отдел использования) Методист читального зала:Гуркова Татьяна Львовна Ведущий архивист:Сиушев Сергей Аюпович Звонить лучше через приемную. Часы работы:Пн-Чт с 10 до 16 Условия работы в ч/з прекрасные. Описи иногородним дают в тот же день,дела через неделю.За срочную выдачу дел - 1 руб/лист. Лучше всё уточнить по уазанным телефонам.