Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Отдельные вопросы по документам ГАКО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Tasha56
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 701
Заказывал справку о рождении в дореволюционный период в Костромском ЗАГСе.Получал её в Иванове.Справка стоит 100 рублей.При получении в Иванове потребовали подтвердить родство, что я сделать не могу.Мне по большому счету не нужна эта справка., а нужно знать что в ней.Сошлись на том , что мне дали её прочитать без всякой оплаты.В справке из ЗАГСА укажут дополнительно только данные родителей, возможно , даже без фамилий.Чтобы узнать восприемников нужно делать запрос в ГАКО (кажется -624 рубля-ПРИ НАЛИЧИИ ТОЧНЫХ ДАННЫХ !)
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

_mike

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 133
grib045, подскажите, пожалуйста, на какой год Вы заказывали справку в Загсе.
Меня интересует 1900-1902 гг., Кострома и ее пригород.
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Я заказывал справки по Макарьевскому уезду.за 1892г(точно знал дату рождения) и 1899+/-2года(дату знал примерно) по крестьянам, которые в метрических книгах были без фамилий .В Вашем случае городские ,вероятно, с фамилиями.Я точно знал в МК какого прихода нужно искать.В вашем случае не знаю как они будут искать.Вероятно, по всем церквям Костромы, а по пригородам вряд-ли.
А Вы им позвоните ,узнайте, что нужно для поиска.
По-моему опыту проще . быстрее, дешевле(иногда бесплатно) получать справки через ЗАГС. а не через ГАКО.Но зато через архив дают больше информации -если найдут !!!. ЗАГС ваш запрос все равно перенаправит в ГАКО и на основании их ответа даст справку, но в ней не будут указаны восприемники или поручители.
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28777
Уважаемые форумчане!
Может кто-нибудь подсказать, к приходу какой церкви относилась д. Горки Муравьищенской волости Чухломского уезда?

На сайте Православные храмы Костромской губернии нашла, что в Мура(о)вьищенской волости было семь церквей:

Воскресенская с. Муравьище http://www.old-churches.ru/ch_017.htm
Николаевская с. Затока (два храма) http://www.old-churches.ru/ch_019.htm
Богородицкая с. Морозовское http://www.old-churches.ru/ch_024.htm
Ильинская с. Пема http://www.old-churches.ru/ch_023.htm
Предтеченская с. Филимоново http://www.old-churches.ru/ch_057.htm
Успенская с. Черемховец http://www.old-churches.ru/ch_026.htm

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
rjcnhjvf2012
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день всем!Помогите пожалуйста!Деревня Савино,Тормановского поселения,Чухломского района,Костромской области.Сейчас её уже нет.В начале 20-го века из 16 дворов деревни-6 дворов были династии Беловых.Не знаю как звали моего прадеда.По ранним рассказам моего отца прадед Белов переехал в деревню Савино из деревни Валино (Тормановской волости) после отмены крепостного права.У него были сыновья: Тарас,Трофим,Ксенофон,Исаак ,Василий(мой дед),и ещё один сын.Все они построили себе по дому в деревне Савино.В последствии в их домах проживали семьи сыновей династии Беловых.Очень хочу узнать как звали прадеда Белова и когда он переехал в деревню Савино,откуда?Кто был последним барином деревни Савино? ,tkjdf
---
,tkjdf
Lena71
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Я новичок на форуме ВГД. Подскажите, в каких архивах Костромской области нужно искать сведения о моих предках, которые проживали в д. Савино, Тормановского поселения Чухломского района.
---
ищу сведения о Беловых,Королёвых
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Деревни Савино и Ванино(Валино-нет такой деревни в Тормановской вол.) согласно списку нас. мест за 1907г. находились в Тормановской волости Солигаличского уезда.В Чухломском уезде по спискам 1877г пять деревень Савино: на р.Вига,на р.Ида,две при колодцах и одна при прудах
Последними владельцами д.Савино(этих деревень несколько) ,вероятно, были или Чагин А.Ф или Языков Н.А, возможно оба имели доли
ГАКО-фонд ф.300-Солигаличский уезд,Тормановское волостное правление(1862-1915гг)
Raspopov
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые форумчане,

Если есть информация, буду рад вашей помощи

Я ищу информацию по селам Сусанино, Данутино, Андреевка
район либо Сусаненский либо Молвитинский
Так же интересует информация по усадьбе Никоново (это где-то вблизи от этих деревень)
---
Хочу найти родственников
Marguncha
Два раза перелистала весь сайт Гос. архива Костромской области, но ни слова не нашла о читальном зале.
Такое впечатление, что это секретный объект101.gif

Кто работает в ЧЗ, подскажите пожалуйста текущую ситуацию - время работы ЧЗ, какие условия работы с описями, документами, сроки выдачи?
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
ГАКО тел.421340(приёмная)
325381(Отдел использования)
Методист читального зала:Гуркова Татьяна Львовна
Ведущий архивист:Сиушев Сергей Аюпович
Звонить лучше через приемную.
Часы работы:Пн-Чт с 10 до 16
Условия работы в ч/з прекрасные.
Описи иногородним дают в тот же день,дела через неделю.За срочную выдачу дел - 1 руб/лист.
Лучше всё уточнить по уазанным телефонам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈