На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
_mike, данные об их смерти в архиве ЗАГСа. В том случае, если умерли именно в г. Костроме. Тут бланки запроса http://www.zags44.ru/2-yslygi/09-povt.htm Адрес ЗАГСа 156000, г. Кострома, ул. Чайковского, д. 4 Телефон архива ЗАГСа 8(4942)31-33-41
До 1918 года уже точно все в архиве, и опять же есть информация где родились, в области или в городе? Если нет, тогда через ЗАГС по записи о смерти уточнять место рождения. Смотреть церкви по местности и уже по ним искать метрические книги в архиве на Северной Правды.
Начал заполнять бланк. Начались вопросы. На сегодня их список следующий.
1. Квитанцию об оплате пошлины нужно приложить к заявлению? 2. Я не уверен, что женщина после брака сменила/оставила фамилию. Заявление на какую фамилию писать? 3. Есть какие-то тонкости при получении справки (нужно родство доказывать)? 4. Что такое "Дата государственной регистрации" в заявлении? 5. Справку отправляют по почте или как ее получить иногороднему? 6. В чем отличие справки и свидетельства (где больше информации)?
_mike, исходя из собственного опыта: 1. Оплачивала в момент получения. 2. Напишите обе фамилии, девичью, например, укажите в скобках. 3. Да. Перечень нужных свидетельств зависит от того, кем Вам эти люди приходятся. 4. Можете не указывать. Это дата, когда рождение/смерть были зарегистрированы, пара дней разницы. 5. Вы можете получить справку в архиве ЗАГСа своего города. В обратном адресе на конверте, я указывала адрес нужного ЗАГСа, в заявлении свой. Когда справки поступят, Вам придет письмо. Затем идете получать их в ЗАГС, предоставляете документы о родстве, оплачиваете пошлину. У нас сейчас терминал Сбера прямо на месте, далеко ходить не надо. 6. Свидетельство - гербовая бумажка, со всеми вытекающими. Справка может быть более информативна, попросите указать дополнительные сведения.
_mike, пожалуйста) Мне в устной форме зачитывали. Посмотрела сейчас, в справках о смерти место рождения отдельной строкой не прописано, в свидетельствах о смерти эта строка есть. "Прошу указать дополнительные сведения (тут что Вам надо: место рождения, национальность, возраст на момент смерти, место работы, причина смерти)". Я думаю как-то так. Но не факт, что укажут, сведений может и не быть.
Мой дед Сергей Иванович Топо/а/лов до революции жил в д.Пестово Галичского уезда Курновской обл.Костромской губ.Там жила вся его семья.Году в 1913 перевез семью в СПб.Где можно найти сведения о жизни семьи в Пестово.В ней было много народа с такой фамилией.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Кто-нибудь запрашивал в ГАКО справку (или выписку) из документов уездного по воинской повинности присутствия? Высылают ли они такие справки, и какова стоимость таких справок?