На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Cроки переезда пока не определены точно. Может быть, будут работать до конца этого года, может быть, до конца следующего. Они сами не знают. Когда я спрашивала у них, оказывают ли они платные услуги, они ответили, что нет. Слишком много работы. Но может быть, Вам повезет.
Всем здравствуйте, форумчане! Откликнитесь, пожалуйста, кто бывает в ГАКО, нужно сфотографировать по одному листочку из двух дел, сканировать работники архива сказали, что не смогут, т. к. объем дел большой (не меньше 1000 стр.)...ну или в личку, буду очень благодарен)
Добрый день, Есть такое дело: Ф.86. Оп.3. д.543 Ревизские сказки о причисленных к обществу крестьянах Жиздринского и других уездов Калужской губернии, 1870-1872. О причислении к какому обществу идет речь?
А какая деревня или город Перемышльского уезда вас интересует? Какие фамилии?
[/q]
Нина, я присоединяюсь, если можно, к просьбе коллеги. Меня интересуют метрические книги Ильинской церкви в Перемышльском уезде. В частности, по посёлку Митин Завод / с. Песочня, нынешнее название Песоченский. Они, как мне сказали, сохранились полностью. А так же метрики Храма во имя Казанской иконы Божьей Матери, который был построен в 1899 году уже на самом Митином Заводе. Фамилии Синяевы, Фокины (имели земли, леса, был свой пивоваренный завод).