На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Привет модераторам и участникам форума. Хочу для внука воссоздать свои генеалогичесие данные . В Калуге проживали мои бабушка и дедушка , умерли в середине 60-ых годов .В какой архив города мне следует обратиться за их биографическими данными. В Калуге более четырех архивов. Если можно рабочий телефон , в инете телефоны имеются , но могут не работать.Можно ли с архивами связаться по email. Я не живу в России , может ли выслать архив запрашиваемую справку не резиденту РФ и каковы комисионные? Спасибо.
[/q]
Seva102, в свое время сфотографировала полезную информацию в архиве по адресу: Монастырский пер., д.1. Привожу дословно: "Уважаемые посетители! В госархиве Вы можете получить архивные справки о рождении, бракосочетании и смерти в городе Калуге и Калужской области только до 1917 года. Если Вам необходима справка о рождении, браке и смерти после 1917 года, то обращайтесь по адресам: в областной архив ЗАГС -г.Калуга, ул. Рылеева, дом 39, тел. 57-39-46 (если событие имело место в районах области), ост. троллейбуса "Рынок"; в городской архив ЗАГС - г.Калуга, ул.Московская, дом 214, тел. 22-03-79 (если событие имело место в г.Калуге), остановка "Московская площадь"".
Приветствую форумчане!!! Более 5 лет занимаюсь частной генеалогией. В 2012 году планирую посетить ГАКО в связи с чем предлагаю свои услуги по поиску информации. Если кому это интересно, пишите в личку. Готов ответить на все вопросы...
--- По всем вопросам пишите в личку: genealtver@rambler.ru
Уважаемые знатоки советского периода Калужской области! Подскажите в каком фонде могут находиться анкеты сельскохозяйственной переписи 1917 года по Жиздринскому уезду? В фонде 655 "Калужский губернский статистический комитет"? И есть ли они вообще?
[/q]
Вопрос снят ) кажется поняла сама ))
[/q]
В связи с частыми вопросами в личку пишу информацию здесь:
Говорят анкеты есть, но сохранилось очень малое количество. В связи с чем для себя эту тему пока отодвинула на второстепенный план... Теоретически документы с/х переписи должны быть в фонде Учреждений планирования и статистики: Калужская губернская плановая комиссия Ф.Р-188; Калужская областная плановая комиссия Ф. Р-3477; Калужский губернский статистический комитет Ф. Р-3; Уездные стат. отделения ...; Окружные стат. отделы...; Стат. управление Калужской области...; Калужская городская инспекция гос. статистики. Склоняюсь к фонду Р-3 и уездные нужно посмотреть... Пока всё
Оля, а Вы исправьте в своем посте автора (коль определились с опечаткой), а я удалю свой пост не по теме
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Уважаемые форумчане! Мой дедушка,Блистинов Михаил Михайлович,родился в 1909 году в деревне Иванково Мещовского уезда.Деревня относилась к приходу села Ресса Мещовского уезда.Где могут находиться метрические книги данного села?Спасибо.
Тоже хотелось бы узнать нахождение метрических книг села Мамоново, Тягаево, Новоселки Жиздренского уезда. Может кто владеет информацией?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии..