Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: Tasha56
slavrosinam
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
В Калуге до Революции жило много Корвяковых и Еропкиных. Интересно узнать о прадедах и пробабках.
---
Не мечите бисер перед свиньями.
Olviya

Olviya

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 93

slavrosinam написал:
[q]
Еропкин
[/q]

По телефонному справочнику г.Калуги значатся одна фамилия Корвяковых и две фамилии Еропкиных, см. личные сообщения.

Может Вам для начала спросить их о наличии общих корней?
Еще можно поискать родных в соцсетях: вконтакте, одноклассниках...

Если знаете место рождения, год и ФИО своих, дореволюционные сведения можно искать в архиве.
---
Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан)
Olviya

Olviya

Москва
На сайте с 2010 г.

Seva102 написал:
[q]
Привет модераторам и участникам форума. Хочу для внука воссоздать свои генеалогичесие данные . В Калуге проживали мои бабушка и дедушка , умерли в середине 60-ых годов .В какой архив города мне следует обратиться за их биографическими данными. В Калуге более четырех архивов. Если можно рабочий телефон , в инете телефоны имеются , но могут не работать.Можно ли с архивами связаться по email. Я не живу в России , может ли выслать архив запрашиваемую справку не резиденту РФ и каковы комисионные? Спасибо.
[/q]

Seva102, в свое время сфотографировала полезную информацию в архиве по адресу: Монастырский пер., д.1.
Привожу дословно: "Уважаемые посетители! В госархиве Вы можете получить архивные справки о рождении, бракосочетании и смерти в городе Калуге и Калужской области только до 1917 года.
Если Вам необходима справка о рождении, браке и смерти после 1917 года, то обращайтесь по адресам:
в областной архив ЗАГС -г.Калуга, ул. Рылеева, дом 39, тел. 57-39-46 (если событие имело место в районах области), ост. троллейбуса "Рынок";
в городской архив ЗАГС - г.Калуга, ул.Московская, дом 214, тел. 22-03-79 (если событие имело место в г.Калуге), остановка "Московская площадь"".

Возможно кому-нибудь будет актуальна информация )
---
Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан)
VovaAlex
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 79
Приветствую форумчане!!!
Более 5 лет занимаюсь частной генеалогией.
В 2012 году планирую посетить ГАКО в связи с чем предлагаю свои услуги по поиску информации.
Если кому это интересно, пишите в личку.
Готов ответить на все вопросы...
---
По всем вопросам пишите в личку: genealtver@rambler.ru
Olviya

Olviya

Москва
На сайте с 2010 г.
Наверное информацию по ссылке полезно разместить и в этой ветке:
https://forum.vgd.ru/post/491/39028/p1181587.htm#pp1181587
---
Olviya

Olviya

Москва
На сайте с 2010 г.

Olviya написал:
[q]

Olviya написал:
[q]
Уважаемые знатоки советского периода Калужской области!
Подскажите в каком фонде могут находиться анкеты сельскохозяйственной переписи 1917 года по Жиздринскому уезду?
В фонде 655 "Калужский губернский статистический комитет"? И есть ли они вообще?
[/q]

Вопрос снят ) кажется поняла сама ))
[/q]

В связи с частыми вопросами в личку пишу информацию здесь:

Говорят анкеты есть, но сохранилось очень малое количество. В связи с чем для себя эту тему пока отодвинула на второстепенный план...
Теоретически документы с/х переписи должны быть в фонде Учреждений планирования и статистики:
Калужская губернская плановая комиссия Ф.Р-188;
Калужская областная плановая комиссия Ф. Р-3477;
Калужский губернский статистический комитет Ф. Р-3;
Уездные стат. отделения ...; Окружные стат. отделы...; Стат. управление Калужской области...; Калужская городская инспекция гос. статистики.
Склоняюсь к фонду Р-3 и уездные нужно посмотреть...
Пока всё 101.gif
---
Olviya

Olviya

Москва
На сайте с 2010 г.

Tasha56 написал:
[q]
Olviya
Похоже, что Вы ошиблись в сообщении https://forum.vgd.ru/post/491/3955/p1159394.htm#pp1159394
Фамилия автора книги - Л.Филинова https://forum.vgd.ru/post/1084/42614/p1184325.htm#pp1184325
[/q]

Вы правы! Записывала на слух и не проверила по Яндексу confuse.gif
Спасибо за поправку!!!
---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38966
Olviya
[q]
Записывала на слух
[/q]

Оля, а Вы исправьте в своем посте автора (коль определились с опечаткой), а я удалю свой пост не по теме 101.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 235
Уважаемые форумчане!
Мой дедушка,Блистинов Михаил Михайлович,родился в 1909 году в деревне Иванково Мещовского уезда.Деревня относилась к приходу села Ресса Мещовского уезда.Где могут находиться метрические книги данного села?Спасибо.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Alexandr I
Участник

Alexandr I

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Тоже хотелось бы узнать нахождение метрических книг села Мамоново, Тягаево, Новоселки Жиздренского уезда. Может кто владеет информацией?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии..
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Калужской области (ГАКО) » Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) [тема №3955]
Вверх ⇈