На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Есть краевед, который занимается храмами Калужской области, но не могу вспомнить его фамилию. Думаю в обществе краеведов Вам подскажут. Или на форуме может меня поправят.
[/q]
Вспомнила! ) Фамилия его - Легостаев В.В. Знаю, что у него вышли книги по храмам Жиздринского уезда и Калужского уездов. Вот что написано на сайте: "Немало трудов предпринял В. В. Легостаев для составления родословных потомков духовенства в XX веке. Особое значение он придает розыску ещё живущих сейчас представителей фамилий, предки которых когда-то служили в Калужском уезде". https://baza.vgd.ru/11/57053/?pg=0 Еще в 2003 году Петров В.А. в курсе генеалогии писал: "Священниками Калужской земли занимается Легостаев В . В . Он имеет сведения 5000 священниках из 725 церквей".
Думаю в обществе краеведов Вам дадут его координаты.
Уважаемые знатоки советского периода Калужской области! Подскажите в каком фонде могут находиться анкеты сельскохозяйственной переписи 1917 года по Жиздринскому уезду? В фонде 655 "Калужский губернский статистический комитет"? И есть ли они вообще?
Временно в Калужском архиве дела выдаются не через 5 рабочих дней, а через 10, т.е. фактически через 2 недели! Рассчитать дату получения дела можно по примеру: если заказаны дела 2-го апреля (в пн), то получите их 17-го апреля (во вт)
Уважаемые знатоки советского периода Калужской области! Подскажите в каком фонде могут находиться анкеты сельскохозяйственной переписи 1917 года по Жиздринскому уезду? В фонде 655 "Калужский губернский статистический комитет"? И есть ли они вообще?
Уважаемые господа! Я отправлял запрос в калужский архив на своего деда Рудакова Николая Сергеевича 01.02.1915 г.р. г. Кондрово. Пришел вот такой ответ: см. картинку. Подскажите, куда еще можно обратиться?
Может кому-нибудь пригодится... Узнала, что по церквям Козельского уезда существует книга Любови Филиновой "Сельские храмы земли Козельской", Калужского издательства "Фридгельм", 2009 год.
Уважаемые господа! Я отправлял запрос в калужский архив на своего деда Рудакова Николая Сергеевича 01.02.1915 г.р. г. Кондрово. Пришел вот такой ответ: см. картинку. Подскажите, куда еще можно обратиться?
[/q]
Может послать запрос в: 1) Отделение пенсионного фонда РФ по Дзержинскому району: Калужская область, Дзержинский р-н, г. Кондрово, ул. Кооперативная, 3а, +7 (48434) 3-95-15;
2) Архивный отдел администрации МР "Дзержинский район" - там же - 249833, Калужская область, Дзержинский р-н, г. Кондрово, ул. Кооперативная, д. 3а, +7 (48434) 3-28-50; 3-68-00
Никто не знает а архив Калужской области принимает запросы ?
[/q]
Нет, не принимает... Еле уговорил выписку из ревизских сказок 1858 года прислать..
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии..