Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Модератор: Tasha56
scbist56
Новичок

scbist56

Иркутская обл. Ангарск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Просмотрел весь раздел: https://forum.vgd.ru/30/
но адреса Калужского или Орловскогол ЗАГСа не нашел. может быть у кого-то есть?
И еще, мне здесь посоветовали обратится в гос архив, а это где и как.
Olviya

Olviya

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 93

scbist56 написал:
[q]
Просмотрел весь раздел: https://forum.vgd.ru/30/
но адреса Калужского или Орловскогол ЗАГСа не нашел. может быть у кого-то есть?
И еще, мне здесь посоветовали обратится в гос архив, а это где и как.
[/q]

1) Управление ЗАГС г. Калуги:
248600, Калуга, Старичков пер., д. 2/1

2) Государственный архив Калужской области:
248 000, г. Калуга, Монастырский переулок, д. 1.
---
Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан)
Olviya

Olviya

Москва
На сайте с 2010 г.

Управления ЗАГС администрации города Орла:
302028, г. Орел, Пролетарская гора, д.1

Государственный архив Орловской области:
Адрес: 302040, Орловская область, город Орёл, улица Лескова, дом 24
---
Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан)
Olviya

Olviya

Москва
На сайте с 2010 г.

scbist56 написал:
[q]
Спасибо всем кто откликнулся, уточняю: мой отец родился в апреле 1932г. Я раньше где-то слышал, что это село относилось сначала к Орловской области. Вообще в этой деревне был Молитвенный дом Иконы Божией Матери Одигитрия. Но он был разрушен, а когда: я пока не смог узнать. Честно говоря у меня с поиском в интернете проблемы.
А возможно-ли что-то узнать об отце в Вейнском или Ульяновском загсе. Родился он, или женились его родители, или записывались его братья или сестры? Как это можно сделать?
[/q]

Молитвенный дом Иконы Божией Матери Одигитрия в Вейно

Тип постройки: церковь
Дата основания: не позже 1782
Дата постройки последнего здания: 1915 (см. постройки той же эпохи)
Историческое исповедание: Православный
Статус: не сохр.
Адрес на 1917 г.: Калужская губ., Козельский у., с. Вейно
Современный адрес: Калужская обл., Ульяновский р-н, д. Вейно
Краткое описание: Деревянный молитвенный дом без колокольни, построенный в 1915 тщанием прихожан вместо сгоревшей в том же году одноименной деревянной церкви постройки 1855 с Пятницким приделом. Закрыт и разрушен в сер. ХХ в.

Согласно спискам населенных мест, д. Вейно относилась к Вейнской волости Козельского уезда Калужской губернии.
Уменьшила фото (если пригодится, могу в личку прислать)

Прикрепленный файл: 038-039 Козельский уезд.jpg
---
Olviya

Olviya

Москва
На сайте с 2010 г.
На территории Ульяновского района прежде действовало 24 православных храма. В ХХ в. они все были закрыты и разграблены. В 40-х годах возобновились богослужения только в Воскресенском храме с. Ульяново, который является единственным действующим храмом в районе до настоящего время. Остальные были разрушены, в т.ч. и молитвенный дом в честь иконы Божией Матери «Одигитрия» в селе Вейно.

По Козельскому району:
район был образован в 1929 году в составе Сухиничского округа Западной области. Его территория входила в состав упраздненного Козельского уезда Калужской губернии.
27 сентября 1937 года Западная область была упразднена, район вошёл в состав Смоленской области.
5 июля 1944 года Козельский район вошёл в состав вновь образованной Калужской области.

---
scbist56
Новичок

scbist56

Иркутская обл. Ангарск
На сайте с 2012 г.
Olviya, большое спасибо, сразу так много информации. Не знаю, что такое личка, но мой ящик boro56@mail.ru про то что разрушен в ХХ веке я нашел информацию, а поточнее у вас нет данных? В1932г. церковь была уже разрушена или нет?Фото не увеличивается, сбростье пожалуйста в ящик.
Olviya

Olviya

Москва
На сайте с 2010 г.

scbist56 написал:
[q]
Не знаю, что такое личка, но мой ящик boro56@mail.ru про то что разрушен в ХХ веке я нашел информацию, а поточнее у вас нет данных? В1932г. церковь была уже разрушена или нет?
[/q]

)) Прошу прощения за "личку", я имела ввиду личные сообщения (это вверху слева раздел "письма").

У Вас может быть ситуация, что молитвенный дом еще действовал, но отца не крестили (т.е. уже были гонения и высмеивание всего, что связанно с храмом, верующие подвергались преследованиям, массово закрывались церкви). А может быть ситуация, что молитвенный дом в д. Вейно уже был закрыт, но мать втайне крестила сына в другом храме (т.к. в сельских местностях люди были более набожные).
То есть, для установления факта крещения, не достаточно информации о наличии действующей церкви в деревне. Вам лучше всего сделать запрос в архив Калужской области.

Если хотите только узнать, действовал ли молитвенный дом в Вейно в 1932 году, можно также запросить об этом архив или узнать у калужских краеведов и специалистов по храмам Калужской области.

Наверно информативнее всего обратиться в Козельский краеведческий музей.
Адрес: 249700, Калужская область, г. Козельск, ул. Кузнечная, 2
Телефон: (48442) 2-4248

Или в Калужский областной краеведческий музей.
Тел/факс (4842)72-16-18, 72-16-32
Тел. (4842) 72-16-19, 74-40-07, 74-20-12
E-mail:kokm@mail.ru

Есть краевед, который занимается храмами Калужской области, но не могу вспомнить его фамилию. Думаю в обществе краеведов Вам подскажут. Или на форуме может меня поправят.

Документ отправила, смотрите почту.
---
Olviya

Olviya

Москва
На сайте с 2010 г.

ixes написал:
[q]
Пишите запрос в районный ЗАГС (район к которому относится село где родился отец) с просьбой выдать свидетельство о рождении отца. Приложите копию своего свидетельства о рождении.
[/q]

Я бы тоже для начала в Козельский ЗАГС позвонила.
Телефон: (4844) 222490, (4844) 222490

ПН, ВС - выходной день
ВТ-ПТ с 9.00 до 18-15
СБ с 10-00 до 17-00 без перерыва
Перерыв с 13-00 до 14-00

Как составить запрос в ЗАГС здесь: https://forum.vgd.ru/30/4252/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6545
Добрый день уважаемые форумчане!
Давно ищу
Известия Калужской Учёной Архивной Комиссии (КУАК) за 1901г.
Может кто нибудь сможет помочь?
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
scbist56
Новичок

scbist56

Иркутская обл. Ангарск
На сайте с 2012 г.
Cпасибо Olviya за такую подробную информацию, начну писать.

Прикрепленный файл: гномик с камнем.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Калужской области (ГАКО) » Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) [тема №3955]
Вверх ⇈