На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Юхнов Сообщений: 79 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 67
Наверх##28 октября 2022 22:5328 октября 2022 22:54
Skyline написал:
[q]
Приветствую всех! Есть ли где-то полный список всех отсканированных материалов архива?
[/q]
Зайдите во вкладку на странице архива "просмотр цифровых материалов". Там список фондов и дел в виде цифр. Открываете вкладку: фонды и открываете соответствующий фонд и смотрите что за документ скрывается за цифрами. Лично я так делала, чтоб не тратить драгоценные минуты. Посмотрел и сразу понял: есть ли что-то нужное вам до оплаты
Может действительно я не так вопрос задала. Конечно же меня интересует список всех отцифрованных дел. С помощью исследователей форума я поняла, что список откроется при активации абонемента. Спасибо.
--- Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - Жиздринский уезд,Калужская губерния.
Теоретически, можно ориентироваться на отметки "ЭФП" в описях, выложенных на сайте: уже оцифрованные дела должны, по идее, выкладывать в первую очередь
--- Можайский уезд Московской губернии: Ананьев, Антипов, Балакирев, Евсеев, Исаев, Кудрявцев, Соколов, Хрусталёв, Шариков, Щеглов
Мещовский уезд Калужской губернии: Гулякин, Дёмушкин, Паничкин, Трунов
Меленковский уезд Владимирской губернии: Стрелков, Суворкин, Сычёв, Тюрихов
TonX К сожалению, архив поставил нас в положение, когда мы должны гадать: оцифровано- да, а выложено? В других архивах нет такой проблемы.
[/q]
С другой стороны, это лучше, чем приехать в архив и не получить дело на руки, потому что оно в ПФС - а в описи на сайте это не указано. Было пару раз такое несколько лет назад - и, кстати, не только с ГАКО.
--- Можайский уезд Московской губернии: Ананьев, Антипов, Балакирев, Евсеев, Исаев, Кудрявцев, Соколов, Хрусталёв, Шариков, Щеглов
Мещовский уезд Калужской губернии: Гулякин, Дёмушкин, Паничкин, Трунов
Меленковский уезд Владимирской губернии: Стрелков, Суворкин, Сычёв, Тюрихов
Самое важное, что не понятно, какие дела добавляются. Кто профессионально работает в эксель, наверно может как то свести это в таблицу, пользуясь содержанием,которое доступно бесплатно на странице "Просмотр цифровых копий архивных документов".
PS Спасибо "крепышу", отличный труд! Но жаль,что через пару недель или месяц,придется еще раз делать такую склейку
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Кто профессионально работает в эксель, наверно может как то свести это в таблицу, пользуясь содержанием,которое доступно бесплатно на странице "Просмотр цифровых копий архивных документов".
Самое важное, что не понятно, какие дела добавляются. Кто профессионально работает в эксель, наверно может как то свести это в таблицу, пользуясь содержанием,которое доступно бесплатно на странице "Просмотр цифровых копий архивных документов".
PS Спасибо "крепышу", отличный труд! Но жаль,что через пару недель или месяц,придется еще раз делать такую склейку
[/q]
К сожалению, список документов архива, представленный на странице "Просмотр цифровых копий архивных документов", не совсем соответствует тому, что открывается после получения платного доступа. Однако, сотрудники архива почему-то не посчитали нужным представить его общественности бесплатно Долго ждал появления удаленного доступа в ГАКО, поскольку этот регион мне интересен и пока нужные мне документы не будут оцифрованы и выложены, буду продолжать сводить подобного рода табличку. Думаю, может ее выложить, например, на Google-диск для всеобщего доступа и обновлять регулярно?