На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Поправьте.я так понял приходские- это конкретно на один приход, а консисторские книги на много приходов сразу(типа сборник) - те приходы которые сдавали метрики в общее заведение так сказать, а там уже их объединяли ?
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Очень рад что заработал АИС в Калужском архиве. Пусть оцифровка добавляется не так быстро как многим хотелось бы. И дела пусть смешные консисторские.
Но это реальная возможность для людей найти предков и начать строить древо рода вглубь. И что очень важно, тратя на это копейки, по сравнению с теми суммами, которые бы они заплатили частникам. А что ещё круче, у нас есть теперь возможность самим найти запись в МК. А это то чувство, которое ни за какие деньги не купишь.
--- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 14 октября 2022 11:06 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на какой адрес электронной почты Вы писали письмо -arhivekaluga@yandex.ru?
--- Мои фамилии: Бакшаевы,Слугины - Мордовия (Киржеманы на Нуе)+Омск, Чита);Вертелко и Рифицкие - Брянская область(Котляково, Рудня);Голубевы - Ржевский район (Появилово,Плесцово);Русановы - Шеняны,Кондрово;Мальцевы, Бухтояровы,Шабардины - Курганская область(Половинное,Воскресенское,Башкирское)
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 14 октября 2022 11:06 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на какой адрес электронной почты Вы писали письмо -arhivekaluga@yandex.ru?
[/q]
Совершенно верно, общий адрес там один.
[/q]
Спасибо большое! Я тоже писала на этот адрес, мне сначала оперативно отвечали на вопросы, а на последний, самый интересный - не ответили) а я спрашивала, если дело «высвечивается» в отсканированных при общем поиске на сайте архива, когда оно появится для работы через удалённый доступ)
--- Мои фамилии: Бакшаевы,Слугины - Мордовия (Киржеманы на Нуе)+Омск, Чита);Вертелко и Рифицкие - Брянская область(Котляково, Рудня);Голубевы - Ржевский район (Появилово,Плесцово);Русановы - Шеняны,Кондрово;Мальцевы, Бухтояровы,Шабардины - Курганская область(Половинное,Воскресенское,Башкирское)
Nyshporka
Наверх##15 октября 2022 22:3515 октября 2022 22:35
Как бы то ни было, пока архив занимается оцифровкой дел, можно найти немало интересного и в других источниках. Вот, например:
У кого изредка не загружается картинка в просмоторщике, скопируйте или запомните её номер(скрин,в самом низу на панели управления просмотром), обновите страницу и введите ранее скопированный номер обратно в поле и нажмите ENTER.
С ув.Сергей
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
У кого изредка не загружается картинка в просмоторщике, скопируйте или запомните её номер(скрин,в самом низу на панели управления просмотром), обновите страницу и введите ранее скопированный номер обратно в поле и нажмите ENTER.
С ув.Сергей
[/q]
А что делать если это не помогает? Несколько раз пробовал перезагружать снимки и ошибка продолжается - снимки не загружаются. Из 590 снимков порядка 25 не смог открыть
А что делать если это не помогает? Несколько раз пробовал перезагружать снимки и ошибка продолжается - снимки не загружаются. Из 590 снимков порядка 25 не смог открыть
[/q]
Вы пишите "..перезагружать снимки", нужно после ошибки - обновить страницу сайта в браузере и ввести в поле(указал на скрине) номер битого изображения.
Я бы попробовал другой браузер, у меня этот способ работает на 100%. В одной МК может быть все ок, а в другой около 5-10 не открывается,не больше. Может у вас такой документ, где ошибки, это можно узнать только у архива или попросить проверить ваши номера страниц, кого-нибудь из форумчан.
С ув.Сергей
Подскажите если пойти на почту как тут пишут,дать им эту кватанцию и заплатить деньги то доступ начнётся сразу и мне надо будет бежать домой использовать этот час просмотра или доступ пойдёт когда мне удобно будет и я войду в свою учётку на сайте?
[/q]
Нет, вы потом сами активируете доступ. Можете хоть за 5 часов заплатить, а потом по 1-2 ч активировать. Но уж если активировали, то всё, счетчик пошёл.