На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые коллеги, Возможно, этот вопрос уже здесь обсуждался, но я не нашел на него ответа. При поиске в электронном каталоге по фамилии, список различных носителей этой фамилии появляется в окне именного каталога. При клике на интересующего фигуранта, открывается окно, ему посвященное. Но названия дела и его реквизиты не появляются. Каким же образом можно увидеть название дела (и его реквизиты), в котором фигурирует фамилия интересующего лица? Спасибо.
Vladimir V По моей фамилии выдаётся список дел, и все с реквизитами. Фамилию я ввожу в главной поисковой строке на сайте ГАКО.
[/q]
Спасибо. Если я ввожу фамилию в главной поисковой строке, то тоже получаю список дел с реквизитами. Но информация из именного каталога отличается от информации, полученной при поиске в главной строке.
Пример: Именной каталог дает мне (среди других фигурантов) результат поиска - Безобразова Наталья Александровна, поручица. Но при этом я не могу увидеть, в каком деле она фигурирует. А поиск по главной поисковой строке дает список дел и их реквизиты, но поручица Безобразова Наталья Александровна нигде в этом списке не видна, и понять, из какого дела она попала в именной каталог, я не могу.
Ф. 1862. Оп. 2. Д. 39, 42, 50, 165, 170, 212, 226, 228, 229, 267-275, 290, 292, 296, 299-303, 305-311 Волостные книги ЗАГС
Ф. 33. Оп. 2. Д. 1434, 1476, 1799, 1896 КВ Одигитриевской ц., г.Калуги за 1902, 1903, 1909, 1911г
Ф. 33. Оп. 3. Д. 1336, 1460, 1547, 1604 КВ Одигитриевской ц., г.Калуги за 1882, 1886, 1887. Так же об избрании церковного старосты; сведения о церковном старосте Сорокине 1884г.
Ф. 33. Оп. 12. Д. 104 Опись церковного имущества Одигитриевской церкви города Калуги за 1837 год
С ув.Сергей
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Вчера и сегодня не могу залогиниться на https://archive.admoblkaluga.ru/login/ . Нажимаю "Восстановить пароль", но на электронную почту ничего не приходит. Может, кто-то тоже с таким столкнулся?
--- Ищу Минкович и Радченко (д.Киреево), Минкевич (д.Шалашино, д.Холовье), Клюй (д.Выходцы), Мешкорудников (д. Новое Село, д. Саратовка), Мелентьев/Милентьев (г.Минск), Мирозуев (д.Москалево), Снежко (г.Калуга), Богданов и Лахтин (г.Мосальск), Бочкарёв (с.Растворова), Ваньян и Арутюнян (с.Нахичеваник)
Такая опция была изначально в АИС (только работала при активации абонемента). но потом её убрали, дорабатывали наверное, вносили какие обновления Сейчас работает просто при входе в ЛК. Можно искать как по названию церкви, уезда, и тд., так и по топониму сел.
! Поиск только по базе дел(много удобней чем по сайту, как мне поведали - эта тем.база ранее составлялась и использовалась как внутренняя, для сотрудников), а для просмотра сами дел требуется подключить абонемент !
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
С 14 февраля 2025 года для авторизованных пользователей (в личном кабинете) без взимания платы доступны тематические базы данных «Метрические книги», «Исповедные ведомости», Клировые ведомости».
Ну наконец то
Такая опция была изначально в АИС, но потом её убрали, дорабатывали наверное, вносили какие обновления
[/q]
Отличная новость!
--- Ищу Минкович и Радченко (д.Киреево), Минкевич (д.Шалашино, д.Холовье), Клюй (д.Выходцы), Мешкорудников (д. Новое Село, д. Саратовка), Мелентьев/Милентьев (г.Минск), Мирозуев (д.Москалево), Снежко (г.Калуга), Богданов и Лахтин (г.Мосальск), Бочкарёв (с.Растворова), Ваньян и Арутюнян (с.Нахичеваник)
Я думала, там можно бесплатно их просматривать. А там только перечень фондов по населенным пунктам. Эх. Почему к ним нельзя сделать бесплатного доступа? Постоянно приходится пересматривать одно и то же, в свете новой информации...
Скажите, где-нибудь попадались списки раскольников по Мосальскому уезду?