На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Москва Сообщений: 26271 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3475
Наверх##10 октября 2024 15:5110 октября 2024 15:51
Galo4ka1951 написал:
[q]
У кого барахлит сайт ? Вторые сутки уже...
[/q]
Написал комментарий для Алтайского архива, здесь тоже странно.
KoltzoAltai17 написал:
[q]
Добрый день!
Я сегодня использовала платный доступ. Результат НОЛЬ. Почему так БЕЗОБРАЗНО все сделано, что человек НИЧЕГО не может найти. Нигде нет страницы запроса. Мне нужно найти анкеты с/ х переписи 1917 г Такой ТЕМЫ даже нет в меню. Где их найти? Без доступа они выходят -с платным доступом -нет. Вспомнила, что анкеты переписи ф233. Там 30 страниц. Час искала деревню. Кое-как нашла. Как искать по фамилии? Если вы все такие спецы, почему НИКТО не написал путь ГДЕ в платном доступе на сайте ГААК искать анкеты с/х переписи по фамилии? Ну столько лет существует этот сайт и элементарного пути никто не может написать? Искала по фондам ЧАС!!!
[/q]
Странно, что безрезультатное использование личного времени граждан называется предоставлением госуслуг, которые оплачиваются их личными средствами, заработанными, как правило, честным трудом - то есть, с удержанием госналога, который используются для организации этих госуслуг. Вот так! Сам запутался. Эта путаница у нас и называется госуслугами.
Доброго времени суток. Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, какие фонды мне "порыть" в Калужском архиве чтобы постараться найти документы о переселении моих предков из Калужской губернии в Томскую и Тобольскую губернии в период 1890-1901 годы. Благодарю за любой отклик.
--- фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых
Друзья, всем низкий поклон за советы и подсказки! Нужен ещё ваш опыт: Среди оцифрованных описей идут 4; 5; 6; 7; 8, а потом 12. И нет информации что находится в описях номер 9; 10 и 11. Существуют ли в природе описи номер 9, номер 10 и номер 11 фонда номер 33 и что в них находится?
Эта тема была выделена из темы "КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ" (17 октября 2024 19:05)
Доброго времени суток. Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, какие фонды мне "порыть" в Калужском архиве чтобы постараться найти документы о переселении моих предков из Калужской губернии в Томскую и Тобольскую губернии в период 1890-1901 годы. Благодарю за любой отклик.