Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калужский АИС

Оцифрованные фонды

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модератор: Lara
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 346
В Калужском госархиве планируется внедрение системы АИС?

Просмотр цифровых копий архивных документов
Лайк (2)  |  Жалоба (1)
AnastasiaX
Участник

AnastasiaX

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 48

AnastasiaX написал:
[q]
Это что за прелесть такая? Только что прилетело на госуслугах, хотя последнее обращение к архиву было мес 5 назад. Вопрос, конечно, не в цене, но прям интересно.
Тут была картинка счета из архива на госуслугах
[/q]

пару дней назад пришло уведомление что оплачено) спустя 2 месяца обнулили)
---
Вавиловы(Оренбургская губерния, Верхнеуральский уезду, Кагинский завод);
Стёпины(Калужская губерния, Медынский уезд, с. Галкино);
Кривоносовы, Митрофановы, Котиковы, Григорьевы, Стрельниковы, Мищенко, Голеневы
Лайк (1)
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 449
Всем привет!

05.03.24 - 21.03.2024 - добавлено 34? дела

Р. 1862. Оп. 2. Д. 252 Книги ЗАГС Жиздринского у., Огорской, Судимирской волости о рождении за 1921-1924 гг

Ф. 33. Оп. 6. Д. 1355-1373,1374-1378,1544,1546

hug.gif hug.gif hug.gif

C ув.Сергей
---
Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.

Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново)
Лайк (14)
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 409
Уважаемые форумчане, знатоки ГАКО, прошу помочь с советом, в каком направлении искать.

По описям искала дела с 1880 года и 1896 года до н.в. по сёлам Кременское и Степановское (Романово) Медынского уезда, но ничего найти не удалось.
В эти года родились отец и мать моей бабушки. Не могу продвинуться в поисках ни их рождения, ни дальше. Удалось лишь выяснить, что свидетельство о рожеьоии прабабушки было поддельным, без номера сотовой записи. Возможно кому-то заплатили, чтобы получить его и далее паспорта и переехать в другую область.

Что можно по этим населённым пунктам изучить за нужные года, чтобы напасть на след прадеда и прабабушки?

Буду благодарна за наводку.
---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
Vladbel2007

Московская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 120
Хотелось бы выразить пожелания работникам (точне админам сервиса) АИС ГАКО.
Всё хорошо, но один нюанс - можно ли увеличить дозволенное количество принтскринов за сеанс?
Я понимаю за авторские права, но за час сеанса доступа человеку вряд ли попадутся в документах больше 10-ти нужных ему. Так позвольте сделать эти снимки! Поясняю, я сейчас активно сижу в онлайн доступе, у меня и по моей линии и по линии супруги ищутся корни по Калужской губернии. С целью экономии времени на конспектирование приходится принтскринить нужные документы... Выходы я знаю, если что, фоткать экран телефоном, но хотелось бы встречных решений от админов Калужского архива....
---
Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.)
Vladbel2007

Московская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 120

Malus_domestica написал:
[q]
Vladbel2007
Пожелания нужно направлять в ГАКО, сюда сотрудники не заходят.
Можно заказать сканы нужных документов прямо из личного кабинета, расценки есть на сайте.
[/q]

Я всё понимаю, можно заказать. Но простите я уже оплатил сеанс онлайн знакомства с материалами... Мне не нужна фотографическая копия как таковая, мне нужно для сокращения времени переписывания и расшифровки сфоткать данные конкретной (интересной для меня) страницы.... Зачем мне ещё раз платить за копию?????
PS. Про возможность фоткать экран телефоном мне известно, если что.......

---
Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.)
Cumba1951
Новичок

Россия Калужская область г. Кондрово
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Vladbel2007 от 26 марта 2024 20:57

Здравствуйте, из моего опыта общения с АИС - скан экрана планшета получается за одну секунду ( проводишь тремя пальцами по экрану сверху вниз), потом анализируешь проделанную работу. Качество скрина зависит от увеличения картинки. Но качество скрина купленного в архиве на много порядков выше ( личный опыт), за что я очень благодарен сотрудникам архива.
Для истории семьи оно того стоит. Лучше всего подготовиться дома, а затем работать в читальном зале. Перелистывание метрических книг 19 века - это...!!!
Юдины есть в г. Кондрово. Соседи. С уважением, Валерий.
Лайк (1)
Skyline
Участник

Skyline

Кострома
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 65
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 27 марта 2024 11:37
Все правильно написали. Электронный доступ к фондам архива у вас дома, это такие блага. А когда найдешь нужные документы, лучше заказать копии в архиве. Качество действительно лучше и каждый листок в двух видах ( с подсветкой документа и без я так понимаю). Очень жду МК Ф.550 опись 5, Д.62. Как-то медленно пошла оцифровка.
---
Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - Жиздринский уезд,Калужская губерния.
Лайк (2)
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 449
Всем привет!

21.03.24 - 01.04.2024 - добавлено 25? дел

Ф. 33. Оп. 2. Д. 2414 Исповедные ведомости церквей Перемышльского уезда за 1916 год

Ф. 33. Оп. 6. Д. 1379-1385, 1401-1409, 1422, 1423, 1542, 1549

Ф. 275. Оп. 1. Д. 49 Исповедная ведомость (роспись) Христорождественской церкви села Трубецкого (Трубецкое) Тарусского уезда за 1799 год

Под наблюдением ГАКО to_keep_order.gif ? Когда меня нет дома или не удобно проверять сайт, всегда выходит апдейт biggrin1.gif

hug.gif hug.gif hug.gif

C ув.Сергей
---
Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.

Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново)
Лайк (12)
Ahorn

Красногорск МО
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 150
Добрый день! А по АИС в ГАКО есть спец, куда можно позвонить? Уже 2 раза оплатила, и квитанцией и через госуслуги, а статус на "оплачено" никак не поменяется.
---
Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка)
Алика
Участник

Алика

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 53

Ahorn написал:
[q]
Добрый день! А по АИС в ГАКО есть спец, куда можно позвонить? Уже 2 раза оплатила, и квитанцией и через госуслуги, а статус на "оплачено" никак не поменяется.
[/q]

У меня так часто, я пишу в сообщения оф.группы вк
---
Ищу
1. дочь Ларисы Ниловой, Татьяну СПб, ее баушка Авласенок Евгения Романовна. Жили на пр. Смирнова.
2.потомков Грязнова Ивана Андреевича СПб, Грязнова Василия Андреевича Москва, Грязнова Александра Андреевича Тейково
3.потомков Каравацкого Павла Викторовича.
4. Агафоновых из Архангельской гу
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈