На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Это что за прелесть такая? Только что прилетело на госуслугах, хотя последнее обращение к архиву было мес 5 назад. Вопрос, конечно, не в цене, но прям интересно. Тут была картинка счета из архива на госуслугах
[/q]
пару дней назад пришло уведомление что оплачено) спустя 2 месяца обнулили)
Уважаемые форумчане, знатоки ГАКО, прошу помочь с советом, в каком направлении искать.
По описям искала дела с 1880 года и 1896 года до н.в. по сёлам Кременское и Степановское (Романово) Медынского уезда, но ничего найти не удалось. В эти года родились отец и мать моей бабушки. Не могу продвинуться в поисках ни их рождения, ни дальше. Удалось лишь выяснить, что свидетельство о рожеьоии прабабушки было поддельным, без номера сотовой записи. Возможно кому-то заплатили, чтобы получить его и далее паспорта и переехать в другую область.
Что можно по этим населённым пунктам изучить за нужные года, чтобы напасть на след прадеда и прабабушки?
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
Хотелось бы выразить пожелания работникам (точне админам сервиса) АИС ГАКО. Всё хорошо, но один нюанс - можно ли увеличить дозволенное количество принтскринов за сеанс? Я понимаю за авторские права, но за час сеанса доступа человеку вряд ли попадутся в документах больше 10-ти нужных ему. Так позвольте сделать эти снимки! Поясняю, я сейчас активно сижу в онлайн доступе, у меня и по моей линии и по линии супруги ищутся корни по Калужской губернии. С целью экономии времени на конспектирование приходится принтскринить нужные документы... Выходы я знаю, если что, фоткать экран телефоном, но хотелось бы встречных решений от админов Калужского архива....
--- Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.)
Vladbel2007 Пожелания нужно направлять в ГАКО, сюда сотрудники не заходят. Можно заказать сканы нужных документов прямо из личного кабинета, расценки есть на сайте.
[/q]
Я всё понимаю, можно заказать. Но простите я уже оплатил сеанс онлайн знакомства с материалами... Мне не нужна фотографическая копия как таковая, мне нужно для сокращения времени переписывания и расшифровки сфоткать данные конкретной (интересной для меня) страницы.... Зачем мне ещё раз платить за копию????? PS. Про возможность фоткать экран телефоном мне известно, если что.......
--- Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.)
>> Ответ на сообщение пользователя Vladbel2007 от 26 марта 2024 20:57
Здравствуйте, из моего опыта общения с АИС - скан экрана планшета получается за одну секунду ( проводишь тремя пальцами по экрану сверху вниз), потом анализируешь проделанную работу. Качество скрина зависит от увеличения картинки. Но качество скрина купленного в архиве на много порядков выше ( личный опыт), за что я очень благодарен сотрудникам архива. Для истории семьи оно того стоит. Лучше всего подготовиться дома, а затем работать в читальном зале. Перелистывание метрических книг 19 века - это...!!! Юдины есть в г. Кондрово. Соседи. С уважением, Валерий.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 27 марта 2024 11:37 Все правильно написали. Электронный доступ к фондам архива у вас дома, это такие блага. А когда найдешь нужные документы, лучше заказать копии в архиве. Качество действительно лучше и каждый листок в двух видах ( с подсветкой документа и без я так понимаю). Очень жду МК Ф.550 опись 5, Д.62. Как-то медленно пошла оцифровка.
--- Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - Жиздринский уезд,Калужская губерния.
Добрый день! А по АИС в ГАКО есть спец, куда можно позвонить? Уже 2 раза оплатила, и квитанцией и через госуслуги, а статус на "оплачено" никак не поменяется.
Добрый день! А по АИС в ГАКО есть спец, куда можно позвонить? Уже 2 раза оплатила, и квитанцией и через госуслуги, а статус на "оплачено" никак не поменяется.
[/q]
У меня так часто, я пишу в сообщения оф.группы вк
--- Ищу
1. дочь Ларисы Ниловой, Татьяну СПб, ее баушка Авласенок Евгения Романовна. Жили на пр. Смирнова.
2.потомков Грязнова Ивана Андреевича СПб, Грязнова Василия Андреевича Москва, Грязнова Александра Андреевича Тейково
3.потомков Каравацкого Павла Викторовича.
4. Агафоновых из Архангельской гу