На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Возможно, кто-то знает логику в оцифровке дел ЗАГС (фонд Р-1862)? Хочется понять планы оцифровки дел ЗАГС. Есть ли возможность ускорить оцифровку интересующих меня дел, направив запрос в архив с указанием номера описей и дел? Примут ли мое пожелание к сведению?
У меня только два варианта. Или действительно они решили взять объемом дел (по 2 или 4 листочка) или у того кто решил отсканировать эти дела в предках был Матушевич!
Фонд : Ф-77 Наименование фонда : КАЛУЖСКАЯ НИКОЛАЕВСКАЯ МУЖСКАЯ ГИМНАЗИЯ ПОПЕЧИТЕЛЯ МОСКОВСКОГО УЧЕБНОГО ОКРУГА (Г. КАЛУГА КАЛУЖСКОЙ ГУБ.) Д.166 Список учеников Калужской мужской гимназии за март 1834 год году (2 листа 1861) Д.834 Ведомость об успехах и поведении учеников 7 класса Калужской гимназии окончивших курс учения в 1861 году (2 листа 1861) Д.2941 Отношение правления Калужской Еврейской молельни о введении в гимназии обязательного преподавания закона божьего на еврейском языке и заявление отца ученика гимназии Матушевича о разрешении его сыну изучать закон божий по католическому обряду, ввиду переходу его из православия в католичество (4листа 12июля 1917-21 сентября 1917)
>> Ответ на сообщение пользователя njkzp от 28 июня 2023 20:51 Это да , но в тоже время очень хорошее дело из ф648 было выложено ранее, по Жиздринскому уезду.
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.