Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калужский АИС

Оцифрованные фонды

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: Lara
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 363
В Калужском госархиве планируется внедрение системы АИС?

Просмотр цифровых копий архивных документов
Лайк (2)  |  Жалоба (1)
lavandatata

lavandatata

Лос Анджелес. Тюмень.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1034

lordroger написал:
[q]

Chrisomanka написал:
[q]

списки крестьян - домохозяев, имевших наделы земли
[/q]

Я тоже поглядываю на это дело. Что там за информация? В плане генеалогии что-то есть интересное?

деда внук написал:
[q]

А что за дело? Какие его реквизиты?
[/q]

Ф. Ф-648 Оп. 1 Д. 294 Списки крестьян-домохозяев, имеющих наделы земли по Жиздринскому уезду. 5 ноября-30 декабря 1906 год
[/q]

Скажите пожалуйста там все члены семьи записаны?

---

1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 417

Malus_domestica написал:
[q]
Tefiya
На сайте архива, другой нет
https://archive.admoblkaluga.ru/gako/copies/247658358
[/q]

Я просто по Москве вела такую таблицу excel. Потом форумчанин сформировал более удобную таблицу и сейчас создал сайт для поиска.
Думала, вдруг кто-то такую таблицу ведёт.
---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
Лайк (1)
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 491

Malus_domestica написал:
[q]
Пока оцифровано не так много, поэтому обходимся тем, что есть.
[/q]

Да по сути для каждого из нас есть лишь несколько нужных фондов, в большинстве люди ждут РС, МК, ИВ. Конечно же можно найти зацепки и по Ф.32 Оп.10 и других подобных фондах, тоже есть немало разных списков.
Для такой колоссальной работы,которую провел уважаемый xbox, по нынешнем оцифровкам ГАКО я думаю игра не стоит свеч, но это лишь субъективное мнение 101.gif
---
Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.

Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново)
Лайк (1)
Chrisomanka
Участник

Юхнов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 67

lavandatata написал:
[q]

lordroger написал:
[q]

Chrisomanka написал:

[q]

списки крестьян - домохозяев, имевших наделы земли

[/q]

Я тоже поглядываю на это дело. Что там за информация? В плане генеалогии что-то есть интересное?

деда внук написал:

[q]

А что за дело? Какие его реквизиты?

[/q]

Ф. Ф-648 Оп. 1 Д. 294 Списки крестьян-домохозяев, имеющих наделы земли по Жиздринскому уезду. 5 ноября-30 декабря 1906 год
[/q]

Скажите пожалуйста там все члены семьи записаны?

[/q]

Не знаю. Но попадались деревни, где вподряд шли вроде бы одинаковые фамилии. Ну как бы фамилии.

Лайк (1)
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 618

Chrisomanka написал:
[q]
Не знаю. Но попадались деревни, где вподряд шли вроде бы одинаковые фамилии. Ну как бы фамилии.
[/q]

Какая-то размытая информация. Надеюсь, Сергей aka Galo4ka1951 более подробно расскажет, что же всё-таки в этом деле есть )))
Лайк (1)
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.

lordroger написал:
[q]
что же всё-таки в этом деле есть
[/q]

Вполне годное дело для генеалогии. Списки по нас.пунктам, иногда по волостям.
В большинстве полное ФИО крестьян имеющих, земельный надел или купчую землю, иногда еще и проживающие на этой земле.
---
Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.

Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново)
Лайк (4)
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 618

Galo4ka1951 написал:
[q]
Вполне годное дело для генеалогии.
[/q]

Часа много для просмотра? Нужно с чем-то объединять?
Chrisomanka
Участник

Юхнов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 67

lordroger написал:
[q]

Galo4ka1951 написал:
[q]

Вполне годное дело для генеалогии.
[/q]

[/q]

Часа впритык мне хватило. Но это второй нужной деревни не было
Лайк (1)
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.

lordroger написал:
[q]
[/q]

Смотря что нужно просмотреть, если 1-2 деревни и найти родню часа вполне хватит, найти то не сложно, практически по волостям разбито. Почерк зачастую плоховат ,когда время кончалось, глянул еще рандомно дело(по разным страницам куда не дошел), в середине начинается вперемешку со списками - справки о съездах разных обществ, какие то указы,извещения о выборах и списки кандидатов в Гос.думу( со стр.419 - на печатной машинке) и еще чтото, - в них зачастую почерк не ахти, но ФИО тоже встречаются.
Как по мне, часа для всего дела не хватит, если все перечитывать 101.gif
---

Лайк (2)
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.

lordroger написал:
[q]
Очень подробный ответ. Спасибо, Сергей! Буду просматривать.
[/q]

UPD https://forum.vgd.ru/post/6743/138806/p4610078.htm#pp4610078

Лишнее бы потереть в теме ))) Напрудили тут знатно biggrin1.gif
---

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈