На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
списки крестьян - домохозяев, имевших наделы земли
[/q]
Я тоже поглядываю на это дело. Что там за информация? В плане генеалогии что-то есть интересное?
деда внук написал:
[q]
А что за дело? Какие его реквизиты?
[/q]
Ф. Ф-648 Оп. 1 Д. 294 Списки крестьян-домохозяев, имеющих наделы земли по Жиздринскому уезду. 5 ноября-30 декабря 1906 год
[/q]
Скажите пожалуйста там все члены семьи записаны?
---
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь
Я просто по Москве вела такую таблицу excel. Потом форумчанин сформировал более удобную таблицу и сейчас создал сайт для поиска. Думала, вдруг кто-то такую таблицу ведёт.
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
Пока оцифровано не так много, поэтому обходимся тем, что есть.
[/q]
Да по сути для каждого из нас есть лишь несколько нужных фондов, в большинстве люди ждут РС, МК, ИВ. Конечно же можно найти зацепки и по Ф.32 Оп.10 и других подобных фондах, тоже есть немало разных списков. Для такой колоссальной работы,которую провел уважаемый xbox, по нынешнем оцифровкам ГАКО я думаю игра не стоит свеч, но это лишь субъективное мнение
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Вполне годное дело для генеалогии. Списки по нас.пунктам, иногда по волостям. В большинстве полное ФИО крестьян имеющих, земельный надел или купчую землю, иногда еще и проживающие на этой земле.
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Часа много для просмотра? Нужно с чем-то объединять?
[/q]
Смотря что нужно просмотреть, если 1-2 деревни и найти родню часа вполне хватит, найти то не сложно, практически по волостям разбито. Почерк зачастую плоховат ,когда время кончалось, глянул еще рандомно дело(по разным страницам куда не дошел), в середине начинается вперемешку со списками - справки о съездах разных обществ, какие то указы,извещения о выборах и списки кандидатов в Гос.думу( со стр.419 - на печатной машинке) и еще чтото, - в них зачастую почерк не ахти, но ФИО тоже встречаются. Как по мне, часа для всего дела не хватит, если все перечитывать