На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
lordroger Спасибо Вам за информацию, как раз очень интересует эта опись: по нужной мне церкви там приходские экземпляры, значит не будет пропусков по годам.
MariaDobrova Если посмотреть на список оцифрованных дел в последнее время, то видно, что в 6 описи оцифровывают дела подряд. Это подтверждает и ответ из архива: они планируют оцифровать всю 6 опись до конца года. Так что, вероятно, дела 1534 ждать долго.
Скажите пожалуйста какой алгоритм поиска в АИС? В верхних строчках поиска даже зная шифр у меня не получается искать. Только методом скроллинга по всем делам.
---
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь
Скажите пожалуйста какой алгоритм поиска в АИС? В верхних строчках поиска даже зная шифр у меня не получается искать. Только методом скроллинга по всем делам.
[/q]
На главной странице в меню Архивы выбираете ГАКО. ПОтом вверху в строке поиска пишите, например Ф-33 - поиск выдаёт Вам фонд Ф-33 с описями. Всё просто )
На главной странице в меню Архивы выбираете ГАКО. ПОтом вверху в строке поиска пишите, например Ф-33 - поиск выдаёт Вам фонд Ф-33 с описями. Всё просто )
[/q]
Именно на Просмотре оцифрованных дел в АИС?
---
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь
Я так понял вы по "абонементу" спрашиваете,тоесть поиск на той странице -куда после его активации перекидывает ? Вроде все ок было, может у них какие то проблемы с АИС, написано что идут работы, интерфейс может работать некорректно, хотя сегодня все свои шифры находил. """В связи с технической неисправностью на сайте временно недоступны некоторые разделы. Приносим извинения за предоставленные неудобства"""
Я так понял вы по "абонементу" спрашиваете,тоесть поиск на той странице -куда после его активации перекидывает ? Вроде все ок было, может у них какие то проблемы с АИС, написано что идут работы, интерфейс может работать некорректно, хотя сегодня все свои шифры находил. """В связи с технической неисправностью на сайте временно недоступны некоторые разделы. Приносим извинения за предоставленные неудобства"""
С ув.Сергей
[/q]
Спасибо Сергей.
---
Вот сейчас упал сайт, хорошо не успел активировать абонемент . Хотел спросить, а кто нибудь сталкивался с таким при активном доступе к АИС, делают ли возмещение ?