На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##12 февраля 2023 16:5812 февраля 2023 17:02
Пошустрила ссылки выше и теперь у меня два вопроса) вводные данные: исследую Стёпиных - Калужская губерния, Медынский уезд, Галкинская волость, село Галкино. Из Вики на 1900 год население не более 500, то есть скорее всего все Стёпины из Галкино приходятся роднёй. 1. Как выбирали крёстных? Это какие-то близкие люди к семье или случайные? Встречала в московских МК книгах Стёпиных из Московской губернии, думаю, все не мои, смотрю крёстных такой то из Калужской губерни,... Село Галкина. То есть, есть вероятность, что из Московской губернии тоже мои, так как звали в крестные из нужной мне области? 2. Василия Дорофеева и Семёна Дорофеева Стёпиных из Галкино я нашла в МК книгах калужского архива(браки, дети), как их брат Андрей оказался в Московских МК, проживая там же в Галкино? Причем в МК книгах разных московских приходов. Фото ниже
PS. Я отметил около 30-40 дел из ЦГА для чека, у меня тоже несколько родственников также отмечались за 100-150км от ПМЖ, в метриках Москвы, и тут как гром среди ясного неба - открыли Калужский АИС ,поэтому дела ЦГА отошли на второй план... Брак нескольких так и не найден, скорей всего гдето в МК Мос.губ -зацепился за одинаковых крестных.
С ув.Сергей
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Galo4ka1951 Спасибо большое! Да, на "память народа" очень много моих, я так думаю)) оцифрованное 1534 дело все расставит на свои места) За сайт первой мировой уже и забыла, спасибо, что напомнили) Интересные версии про ваших почитала, возможно, так и с моими было, потому что в московских МК уже идёт подпись приют при доме Симанова и какой-то второй дом.
Уважаемые искатели, у кого в поиске Жиздринский уезд?
---
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь
Уважаемые искатели, у кого в поиске Жиздринский уезд?
[/q]
В связи с чем такой интерес? Есть у меня - Заболотье и Вербежичи. И есть в моём дневнике другие НП для тех форумчан, кто интересуется Свенским монастырём. Раздел специально и создан, кто желает присоединиться к данному разделу. Батаговская волость - https://forum.vgd.ru/2420/ Подбужская волость - https://forum.vgd.ru/2422/ И список коллег - https://forum.vgd.ru/2418/130849/
Более, чем странно так написать. Естественно в связи с тем, чтобы появилась возможность осуществлять поиск совместно и делиться. В моей подписи прозрачно, что меня интересует в этом уезде.
---
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь