На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
У меня возникает вопрос: почему ГАКО начал активно оцифровывать ф. 32? Какие такие в нём важные для всех документы - если я не права, поправьте, пожалуйста. Мне кажется, больше всего люди ждут оцифровки МК, ИВ и РС. Или архив делает план оцифровки на «тонких» делах, берёт количеством?
Nyshporka К чему эти рассуждения? Вы можете свои предложения по организации работы архивов направить в вышестоящие организации. Мы ничего не решаем, а пользуемся тем, что есть.
[/q]
К чему эти рассуждения? Мало ли, какое приняли решение. Вы можете свои предложения по организации работы архивов направить в вышестоящие организации. Мы ничего не решаем, а пользуемся тем, что есть. Вы ведь не директор архива. Не разводите политику. Документы все важны. Если вы хотите пообщаться на политические темы, вам нужно на другой форум.
--- May God have mercy upon my enemies because I won't. (с)
Nyshporka А чем Вас вопрос не устраивает? Меня тоже это интересует, к тому же, и оцифрованные дела как-то обходят некоторые позиции. Складывается впечатление, что кто-то удовлетворяет свое любопытство.... Или диссертацию пишет. Вопрос уместный. И рассуждения кстати. Ваше же возмущение наводит на мысль об аффилированности с архивом и заинтересованности ....
Вы будете теперь определять о чем здесь разговаривать?
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Navy58 Вы сначала ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте мое сообщение. Ничего не смущает? Это было не возмущение, а ОТЗЕРКАЛИВАНИЕ чужого неуместного возмущения. Я как раз ратую за то, чтобы архив учитывал востребованность дела у пользователей. Но одна форумчанка затыкает рты при попытке открыто выразить недоумение. Ей напомнили ее же слова.
У меня возникает вопрос: почему ГАКО начал активно оцифровывать ф. 32? Какие такие в нём важные для всех документы - если я не права, поправьте, пожалуйста. Мне кажется, больше всего люди ждут оцифровки МК, ИВ и РС. Или архив делает план оцифровки на «тонких» делах, берёт количеством?
[/q]
Если у архива оплата сотруднику идёт от количества отсканированных дел, то теоретически могут взять фонд с делами потоньше. Имхо. Наверное стоит написать руководству с просьбой выложить план оцифровки на этот год.
Если у архива оплата сотруднику идёт от количества отсканированных дел, то теоретически могут взять фонд с делами потоньше. Имхо. Наверное стоит написать руководству с просьбой выложить план оцифровки на этот год.
[/q]
Очень интересно. Я всегда считала, что в архивах фиксированный оклад.
---
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь
Я всегда считала, что в архивах фиксированный оклад.
[/q]
+ виды сдельной работы
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Nyshporka Неправда, Вам указали на недопустимость политических высказываний и на сравнение российских и украинских архивов. Вы возмущались, что российские архивы за запросы берут деньги, в отличие от украинских, всё предоставляющих бесплатно. Этот свой пост Вы быстренько удалили. Кстати, почему? Так что мой ответ, процитированный Вами, именно на тот удалённый пост. И в других темах Вы пытались ругать Россию, после чего Вам посоветовали не пользоваться российскими архивами и форумами. На Ваши посты поступали жалобы модераторам. На форуме много пользователей с Украины, но они ведут себя прилично, в отличие от Вас.
Вы не только нетерпимо относитесь к попыткам форумчан быть услышанными архивами, но еще и манипулируете фактами. А делается все для того, чтобы сейчас привлечь на свою сторону как можно большую аудиторию.
В том сообщении была ссылка на объемы оцифровки в других странах. Из нее следовало, что при таких темпах ГАКО окончит оцифровку фондов в 2039 году.
Что сделали вы? Вы и еще одна форумчанка (вы обе сейчас усиленно ставите "плюсики" Navy58, пытаясь разжечь конфликт между ним и мной) побежали жаловаться на меня. Вам отказали в жалобе, так как причин для нее не нашли.
Я стер сообщение, чтобы перестать быть "объектом вашего пристального внимания". На какой-то момент вы переключились на других.
Как бы то ни было, время все расставит по местам.
А форумчанам я хочу рассказать историю. Когда-то в параллельном классе одна хитрая девочка, староста класса, когда настало делать время выпускной альбом, всем объявила, что фотограф запретил приходить в красном платье. И даже перезвонила всем своим одноклассницам, чтобы напомнить о "просьбе" фотографа. Сама пришла в красном, другие — нет.
Будьте внимательны, когда вам пытаются "показать" врага.
А еще оглянитесь вокруг. Вы знаете, что в Курском архиве уже открыли доступ не только ко всем метрическим книгам, но и ревизским сказкам губернии? А еще доступны выкупные дела. Так вот, вряд ли найдется человек, который бы хотел сильнее, чем я, чтобы в этом отношении ГАКО (Калуга) был максимально похож на ГАКО (Курск).
Нет ни единого эрэфовского архива, где украинские граждане могут воспользоваться хотя бы 1 документом бесплатно.
Зато добрые украинские архивы оцифровывают и публикуют все бесплатно.
В том числе по украинским территориям по всему периметру северной и восточной границы Украины.
Мы покупаем за деньги, а они получают бесплатно.
Это мазохизм в чистом виде.
[/q]
Nyshporka написал:
[q]
[q]
[/q]
Самым простым способом, конечно, будет, прекращение доступа к украинским архивам с помощью vpn. Собственно, такая возможность уже рассматривается.
[/q]
Nyshporka написал:
[q]
С таким количеством информации по фамилии Лях можно даже не пытаться играть в "Я угадаю эту мелодию с 3-х нот". Угадывается с 2-х. За сутки можно дойти до XVIII века.
Даже найти улицу, на которой жили его предки перед отъездом, не составляет проблем.
Вопрос только в том, чем он помог Украине, чтобы ему помогли.
Так что нет-нет, пусть ищет "частных специалистов" ( ), не гнушающихся московскими деньгами даже в такое время.