На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
У меня возникает вопрос: почему ГАКО начал активно оцифровывать ф. 32? Какие такие в нём важные для всех документы - если я не права, поправьте, пожалуйста. Мне кажется, больше всего люди ждут оцифровки МК, ИВ и РС. Или архив делает план оцифровки на «тонких» делах, берёт количеством?
Nyshporka К чему эти рассуждения? Вы можете свои предложения по организации работы архивов направить в вышестоящие организации. Мы ничего не решаем, а пользуемся тем, что есть.
[/q]
К чему эти рассуждения? Мало ли, какое приняли решение. Вы можете свои предложения по организации работы архивов направить в вышестоящие организации. Мы ничего не решаем, а пользуемся тем, что есть. Вы ведь не директор архива. Не разводите политику. Документы все важны. Если вы хотите пообщаться на политические темы, вам нужно на другой форум.
Nyshporka А чем Вас вопрос не устраивает? Меня тоже это интересует, к тому же, и оцифрованные дела как-то обходят некоторые позиции. Складывается впечатление, что кто-то удовлетворяет свое любопытство.... Или диссертацию пишет. Вопрос уместный. И рассуждения кстати. Ваше же возмущение наводит на мысль об аффилированности с архивом и заинтересованности ....
Вы будете теперь определять о чем здесь разговаривать?
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Navy58 Вы сначала ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте мое сообщение. Ничего не смущает? Это было не возмущение, а ОТЗЕРКАЛИВАНИЕ чужого неуместного возмущения. Я как раз ратую за то, чтобы архив учитывал востребованность дела у пользователей. Но одна форумчанка затыкает рты при попытке открыто выразить недоумение. Ей напомнили ее же слова.
У меня возникает вопрос: почему ГАКО начал активно оцифровывать ф. 32? Какие такие в нём важные для всех документы - если я не права, поправьте, пожалуйста. Мне кажется, больше всего люди ждут оцифровки МК, ИВ и РС. Или архив делает план оцифровки на «тонких» делах, берёт количеством?
[/q]
Если у архива оплата сотруднику идёт от количества отсканированных дел, то теоретически могут взять фонд с делами потоньше. Имхо. Наверное стоит написать руководству с просьбой выложить план оцифровки на этот год.
Если у архива оплата сотруднику идёт от количества отсканированных дел, то теоретически могут взять фонд с делами потоньше. Имхо. Наверное стоит написать руководству с просьбой выложить план оцифровки на этот год.
[/q]
Очень интересно. Я всегда считала, что в архивах фиксированный оклад.
---
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь
Я всегда считала, что в архивах фиксированный оклад.
[/q]
+ виды сдельной работы
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Вы не только нетерпимо относитесь к попыткам форумчан быть услышанными архивами, но еще и манипулируете фактами. А делается все для того, чтобы сейчас привлечь на свою сторону как можно большую аудиторию.
В том сообщении была ссылка на объемы оцифровки в других странах. Из нее следовало, что при таких темпах ГАКО окончит оцифровку фондов в 2039 году.
Что сделали вы? Вы и еще одна форумчанка (вы обе сейчас усиленно ставите "плюсики" Navy58, пытаясь разжечь конфликт между ним и мной) побежали жаловаться на меня. Вам отказали в жалобе, так как причин для нее не нашли.
Я стер сообщение, чтобы перестать быть "объектом вашего пристального внимания". На какой-то момент вы переключились на других.
Как бы то ни было, время все расставит по местам.
А форумчанам я хочу рассказать историю. Когда-то в параллельном классе одна хитрая девочка, староста класса, когда настало делать время выпускной альбом, всем объявила, что фотограф запретил приходить в красном платье. И даже перезвонила всем своим одноклассницам, чтобы напомнить о "просьбе" фотографа. Сама пришла в красном, другие — нет.
Будьте внимательны, когда вам пытаются "показать" врага.
А еще оглянитесь вокруг. Вы знаете, что в Курском архиве уже открыли доступ не только ко всем метрическим книгам, но и ревизским сказкам губернии? А еще доступны выкупные дела. Так вот, вряд ли найдется человек, который бы хотел сильнее, чем я, чтобы в этом отношении ГАКО (Калуга) был максимально похож на ГАКО (Курск).
На сайте архива Чернигова я могу бесплатно посмотреть 5 тысяч дел бесплатно, нигде не регистрируясь.
Дайте ссылку хотя бы на 10 дел архива ГАКлО, которые можно просмотреть бесплатно, нигде не регистрируясь.
Вы молчите, когда пользуетесь украинским архивом бесплатно, нигде не регистрируясь, но возмущаетесь, когда того же ждут от архива Калуги?
Почему в автобусе №1 проезд бесплатный, а в автобусе №2 проезд платный, при этом для покупки билета требуется СНИЛС, что равнозначно постановке на пенсионный учет другого государства?
Что было бы, если бы для просмотра украинского архива от вас потребовали бы приехать в Чернигов и стать на пенсионный учет для оформления документов?
Почему в Молдове или Польше от меня не требуют становиться на пенсионный учет для просмотра архивов этих стран?