Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ревизским сказкам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 Вперед →
Модератор: Lara
Эта тема была выделена из темы "Медынский уезд" (14 июля 2023 8:46)
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 388

kolom_kse написал:
[q]
По 9 ревизии по Малоярославецкому уезду имеется 9 дел!
[/q]

Так самое удивительное, что вы их еще сразу не все получите, только дела общим кол-во не более 1500 листов в день на человека101.gif
---
Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.

Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново)
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.

EASHaforostova написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что по Медынскому уезду и Медыни нет ни одной РС в электронном виде?
[/q]

Anton S написал:
[q]
Здравствуйте! Нет, одна всё же есть, за 1816 год, ГАКО, Ф. Ф-86 Оп. 3 Д. 175
[/q]

Есть еще немного записей Ф-86 Оп. 5 Д. 83 1850г, стоит заметка Медынь-Мосальск.

PS Вот что есть в доступе на данный момент.

Прикрепленный файл: РС АИС.jpg
---
Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.

Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново)
Лайк (1)
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 307
Galo4ka1951
я именно об этом!
Мне еще РС по Мещовскому уезду были нужны по 10 ревизии, там дел поменьше, повезло на 3-й раз. Но тогда хоть немного утешало то, что можно было сесть за компьютер и поизучать дела из ЭФП, а теперь, когда они доступны дистанционно, совсем обидно...

Если кому-то полезна будет информация, то:
10 РС 1858 г Мещовский уезд:
Ф.86 оп.3 д.489 - дополн.рев.сказки
Ф.86 оп.3 д.490 - солдатки и солдатские дети
Ф.86 оп.3 д.491 - владельческие крестьяне (с фамилиями!)
Ф.86 оп.3 д.493 - владельческие крестьяне (без фамилий)

А мне бы в свою очередь найти государственных крестьян Малоярославецкого уезда по 10 ревизии...
---
Коломийцевы, Коломыйцевы, Николаевы, Бычковы, Пуховы, Маничевы, Буткины/Будкины, Житковы/Жидковы
Бронницкий уезд Шубино, Скрипино
Калужская губерния Анисимово, Забродское
Екатеринодар - Краснодар
Морозовск ОВД, Новочеркасск,Таганрог
Лайк (3)
SafonovAA
Новичок

Москва г
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Добрый день.
Подскажите может кто работал с третья ревизией по Малоярославскому, Боровскому уездам в ГАКО?
Дело в том, что меня интересует село Богородское/Маковцы Медынского уезда( а еще точнее деревня Еремеевская в этом селе). ф 221-оп2-дело 49 я посмотрел, но там нет нужного села. Думаю может в соседний уезд попало село(или в том время относилось к другому уезду, не смог найти информацию). Владели скорее всего помещики Головины.
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.

SafonovAA написал:
[q]
Малоярославскому, Боровскому уездам в ГАКО?
[/q]

Здравствуйте. Малояр. у. РС3 мне делали в РГАДА, скорей всего ваши дела там. В ГАКО сообщили что в ф.221 оп2, д49 очень скудные записи.
Вам главное точно определить принадлежность нас.пунктов на тот период! Ну или поискать/спросить на форуме.

PS Я так ошибся, думая что деревня была в Боровском у., а оказалась в Малояр., на границе уездов. И только в конце 18 века при новом делении уже окончательно "устаканилась" в Боровском у. 101.gif
---

Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 197

Подскажите пожалуйста архивный шифр 8й ревизии по боровским мещанам

Доступны ли ревизии онлайн на сайте Калужского архива?
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.

Ludovik-14 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте. Точно нет.

То, что у меня в заметках, возможно по РС8 город находиться уездной описи.

РС7 Ф.86 оп.3 дд.137-140 (город, уезд)

РС8 Ф.86 оп.3 дд.218-225 (уезд)
---

Лайк (1)
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 197

Galo4ka1951 написал:
[q]

Ludovik-14 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте. Точно нет.

То, что у меня в заметках, возможно по РС8 город находиться уездной описи.

РС7 Ф.86 оп.3 дд.137-140 (город, уезд)

РС8 Ф.86 оп.3 дд.218-225 (уезд)
[/q]

жаль, спасибо.
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Лайк (1)
PavelII
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте.

Galo4ka1951 написал:
[q]

Малояр. у. РС3 мне делали в РГАДА, скорей всего ваши дела там. В ГАКО сообщили что в ф.221 оп2, д49 очень скудные записи.
[/q]

Не подскажите номера дел в РГАДА 3-й ревизии по Малояросл. у. Я нашел только ф.350, оп.2, д.1765 и д.1766. Но судя по описи в них нет Заячкова стана, который меня интересует (с. Богоявленское помещика Остафьева). И видимо особо не стоит рассчитывать на ГАКО ф.221, оп.2, д.47 и д.48.

Galo4ka1951 написал:
[q]

Малоярославецком, Заячков стан/волость на то время, но потом д.Болобонова перешла уже в Боровский уезд. Как раз гдето в период 3 ревизии.

По переписи 1744 года в деревне Болобоново, входившей в состав стана Заячков Малоярославецкого уезда Московской губернии, проживало 83 крестьянских души.
[/q]

А вот по 2-й ревизии для Малоярославецкого у. в РГАДА, кажется, вообще ничего нет. Т.е. приведенные выше данные по Болобоново взяты, наверное, из ГАКО. Видимо это ф.221, оп.2, д.13 Малоярославецкий уезд, ревизские сказки 1744–1749. Вы не смотрели сами это дело? Выдаётся ли это дело в ч/з, много ли там селений по Заячкову стану? Просто не хотелось бы в пустую добираться до архива, хотя видимо придется, т.к. судя по темпам оцифровки в ГАКО до него дело дойдет очень не скоро.
Буду признателен за подсказки.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈