На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Galo4ka1951 я именно об этом! Мне еще РС по Мещовскому уезду были нужны по 10 ревизии, там дел поменьше, повезло на 3-й раз. Но тогда хоть немного утешало то, что можно было сесть за компьютер и поизучать дела из ЭФП, а теперь, когда они доступны дистанционно, совсем обидно...
Если кому-то полезна будет информация, то: 10 РС 1858 г Мещовский уезд: Ф.86 оп.3 д.489 - дополн.рев.сказки Ф.86 оп.3 д.490 - солдатки и солдатские дети Ф.86 оп.3 д.491 - владельческие крестьяне (с фамилиями!) Ф.86 оп.3 д.493 - владельческие крестьяне (без фамилий)
А мне бы в свою очередь найти государственных крестьян Малоярославецкого уезда по 10 ревизии...
Добрый день. Подскажите может кто работал с третья ревизией по Малоярославскому, Боровскому уездам в ГАКО? Дело в том, что меня интересует село Богородское/Маковцы Медынского уезда( а еще точнее деревня Еремеевская в этом селе). ф 221-оп2-дело 49 я посмотрел, но там нет нужного села. Думаю может в соседний уезд попало село(или в том время относилось к другому уезду, не смог найти информацию). Владели скорее всего помещики Головины.
Здравствуйте. Малояр. у. РС3 мне делали в РГАДА, скорей всего ваши дела там. В ГАКО сообщили что в ф.221 оп2, д49 очень скудные записи. Вам главное точно определить принадлежность нас.пунктов на тот период! Ну или поискать/спросить на форуме.
PS Я так ошибся, думая что деревня была в Боровском у., а оказалась в Малояр., на границе уездов. И только в конце 18 века при новом делении уже окончательно "устаканилась" в Боровском у.
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Малояр. у. РС3 мне делали в РГАДА, скорей всего ваши дела там. В ГАКО сообщили что в ф.221 оп2, д49 очень скудные записи.
[/q]
Не подскажите номера дел в РГАДА 3-й ревизии по Малояросл. у. Я нашел только ф.350, оп.2, д.1765 и д.1766. Но судя по описи в них нет Заячкова стана, который меня интересует (с. Богоявленское помещика Остафьева). И видимо особо не стоит рассчитывать на ГАКО ф.221, оп.2, д.47 и д.48.
Galo4ka1951 написал:
[q]
Малоярославецком, Заячков стан/волость на то время, но потом д.Болобонова перешла уже в Боровский уезд. Как раз гдето в период 3 ревизии.
По переписи 1744 года в деревне Болобоново, входившей в состав стана Заячков Малоярославецкого уезда Московской губернии, проживало 83 крестьянских души.
[/q]
А вот по 2-й ревизии для Малоярославецкого у. в РГАДА, кажется, вообще ничего нет. Т.е. приведенные выше данные по Болобоново взяты, наверное, из ГАКО. Видимо это ф.221, оп.2, д.13 Малоярославецкий уезд, ревизские сказки 1744–1749. Вы не смотрели сами это дело? Выдаётся ли это дело в ч/з, много ли там селений по Заячкову стану? Просто не хотелось бы в пустую добираться до архива, хотя видимо придется, т.к. судя по темпам оцифровки в ГАКО до него дело дойдет очень не скоро. Буду признателен за подсказки.