На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Не исключено, то, что вы ищете, есть в РГАДА, РГИА, архивах соседних областей.
[/q]
Большое спасибо! Буду иметь в виду! Но все таки как мне кажется в РГАДА скорее всего может быть информация по 3-ей ревизии. Более поздние вряд ли можно там найти. Хотя возможно я и ошибаюсь. Все равно большое спасибо за отклик!
Не исключено, то, что вы ищете, есть в РГАДА, РГИА, архивах соседних областей.
[/q]
Большое спасибо! Буду иметь в виду! Но все таки как мне кажется в РГАДА скорее всего может быть информация по 3-ей ревизии. Более поздние вряд ли можно там найти. Хотя возможно я и ошибаюсь. Все равно большое спасибо за отклик!
[/q]
РГАДА, конечно, не позже 3-й.
[/q]
Отнюдь.
Вот мнение частного специалиста:
[q]
В РГАДА есть не только 4 , но и 5 ревизии, в основном в фамильных фондах владельцев ЗАВОДов, Строгановых и др. Ну а в делах ДМЛ можно встретить выписки, не только из 4, 5, но и из более поздних ревизий, но это по отдельным населенным пунктам, отдельных владельцев.
В РГАДА есть не только 4 , но и 5 ревизии, в основном в фамильных фондах владельцев ЗАВОДов, Строгановых и др. Ну а в делах ДМЛ можно встретить выписки, не только из 4, 5, но и из более поздних ревизий, но это по отдельным населенным пунктам, отдельных владельцев.
Коллеги, подскажите пожалуста, может кто-то смотрел дела 10й и 9й ревизии (а может и 7-8))) по Мещовскому уезду и видел-помнит-видел в каких делах смотреть крестьян деревни Бобровицы (Клетинский приход)? Или хотя бы, Клетино может кто-то помнит...Просто судя по этому списку https://forum.vgd.ru/2216/88628/0.htm?a=stdforum_view дел с РС тех же 1857-1858 годов по крестьянам довольно много, хотелось бы сузить поиск.
На сайте familysearch.org поиск ревизий на мещан 1850 и 1858 года по Тарусе Калужской губ. почему-то указывает на коллекцию ревизий из Тульского архива... Обманывают? Удаленно эти ревизии нельзя посмотреть?
[/q]
Можно посмотреть их на сайте Тульского архива, но сразу скажу, их там очень мало, избранные районы, деревни. Всё в основном в Калужском архиве. Их (Ревизские сказки) и другие дела оцифровывают, но когда оцифруют непонятно, очень медленно всё движется, мало финансирования или это финансирование не доходит до адресата. Возможно можно написать коллективное письмо-заявку на оцифровку дел по Калужской губернии, где указать интересующие дела в первую очередь, если нам соберется много, может возыметь действие. Пишите.
В архиве сказали, что открыли АИС электронный, но дел пока очень мало.
Здравствуйте. Есть ли в ГАКО РС по Лихвинскому уезду оцифрованные? Сегодня зашла Ф.86 Оп.5 Д. 83 РС по уездам губернии, там для меня ничего нет, отчёты. Интересует приход села Златоуствское. Что ещё известно по этому приходу из оцифрованного? Спасибо.
--- Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии.
Эта тема была выделена из темы "Лихвинский уезд" (16 января 2023 19:19)
Кто-то может подсказать, в каком деле находятся рс по д.Куровское, Романовское, Григорово Перемышльского уезда? 1858 г. Я вижу, что они находятся в ф 86 о 3 д 512-516, но в каком именно деле?