Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ревизским сказкам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Lara
Эта тема была выделена из темы "Калужская область\губерния" (28 декабря 2021 9:18)
xtruder
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, в представленных на сайте ГАКО путеводителях нашел Ревизские Сказки начиная с 1795 по 1838 ( с 5й по 8ю ревизию)
Вопрос - а в принципе более ранние ревизии есть? Интересует ревизии 4я и раньше по с. Богородицкое Перемышльского уезда.
Спасибо.
xtruder
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Past-Discoverer написал:
[q]
xtruder

Здравствуйте!

1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783

Первые три ревизии находятся в РГАДА в Москве.
4-я должна быть в ГАКО.
[/q]

Спасибо. Будем искать.
SemenLL
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 53
Уважаемые, здравствуйте !!! По первым трем ревизиям понятно, по всем губерниям они есть только в РГДА. А 10, 9, 8 ревизии можно где то посмотреть онлайн ? Есть ссылка такая !
SemenLL
Участник

На сайте с 2020 г.

a-leon написал:
[q]

SemenLL написал:
[q]

Уважаемые, здравствуйте !!! По первым трем ревизиям понятно, по всем губерниям они есть только в РГДА. А 10, 9, 8 ревизии можно где то посмотреть онлайн ? Есть ссылка такая !
[/q]

Остальные рс в архивах по территориальному делению.
Какие-то оцифрованы и к ним есть доступ, какие-то нет. Все зависит от того, какая Губерния нужна.
[/q]

Здравствуйте! Нужна Калужская губерния, с. Дугненский завод ( с.Лущихино) . Здесь имеется что то из оцифрованных документов ? Где это можно увидеть ?
Astrodim

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1732
Здравствуйте!

Меня интересуют 4-я и 5-я РС по д. Большой Агничной Козельского уезда. Если кого-нибудь ещё интересуют эти РС, отзовитесь.
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 304
Доброе время суток!
Очень прошу помочь выбрать правильные номера дел для заказа.

Записалась для работы в ЧЗ ГАКО на 31 марта. Мне предстоит изучить ревизские сказки по 10 ревизии по двум линиям моих предков (деда и бабушки по маминой линии).

Несмотря на то, что описи по РС оцифрованы, они очень неконкретны. А все дела сразу мне не дадут, будет превышение листажа. По факту мне и нужно для начала всего 2 дела из всех...

Мне нужны:

1) РС по Мещовскому уезду - деревни владельческие (Конецпольская и Ратьковская волости). Фамилии помещиков не очень понятны, там все постоянно перепродавалось. То ли Ж, то ли П, то ли Ш. (здесь еще трудность в том, что предки - староверы, поэтому РС - фактически единственный источник информации). Мещовский уезд по описям - ф.86 оп.3 №№ с 489 по 494 и еще №530, и в оп.5 что-то есть... Столько дел мне не выдадут...

2) РС по Малоярославецкому уезду, деревни казенные (Спасская и Угодско-Заводская волости)
---
Коломийцевы, Коломыйцевы, Николаевы, Бычковы, Пуховы, Маничевы, Буткины/Будкины, Житковы/Жидковы
Бронницкий уезд Шубино, Скрипино
Калужская губерния Анисимово, Забродское
Екатеринодар - Краснодар
Морозовск ОВД, Новочеркасск,Таганрог
Skyline
Участник

Skyline

Кострома
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
SemenLL приветствую вас. Перечень населенных пунктов по 10 ревизии оставляли в какой-то теме. Вот у меня есть начало.
ЦИАМ ф. 2199 Московское горное правление.

Ревизские сказки 10-й ревизии по Калужской губернии, 1858 год
ф. 2199. опись 1
---
Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - Жиздринский уезд,Калужская губерния.
Лайк (1)
SemenLL
Участник

На сайте с 2020 г.
Спасибо, большое! А ссылка на РС по калужской губернии есть ?
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6564

Skyline написал:
[q]
SemenLL приветствую вас. Перечень населенных пунктов по 10 ревизии оставляли в какой-то теме. Вот у меня есть начало.
ЦИАМ ф. 2199 Московское горное правление.

Ревизские сказки 10-й ревизии по Калужской губернии, 1858 год
ф. 2199. опись 1
[/q]

Это здесь - https://forum.vgd.ru/post/2165/47929/p1855458.htm#pp1855458

SemenLL написал:
[q]
Спасибо, большое! А ссылка на РС по калужской губернии есть ?
[/q]

На сайте Калужского архива в поисковике наберите "Ревизские", "Ревизская" -
https://archive.admoblkaluga.r...=DOCUMENTS
https://archive.admoblkaluga.r...p0.a=19280
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈