Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по метрическим книгам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26  27 28 Вперед →
Модератор: Lara
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 493

NvLeonova написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, ищу метрические книги по селам Кцынь и Милеево Жиздринского уезда. НО в ГАКО в электронной версии есть не все книги, некоторых годов вообще нет, почему так? где-то в другом месте могут храниться?
И правильно ли я понимаю, что деревня Милеево относилась к приходу Николаевской церкви в с. Колодязцы? По Колодязцам в ГАКО есть только метрики за 1841-1864 гг. и те еще не отсканированы, а поздние метрики не сохранились или где-то еще могут быть? Спасибо.
[/q]

К большому сожалению документы навсегда утеряны в связи с ВОВ, при эвакуации чтото попадало в другие архивы, но это все вернули в послевоенное время, смысла искать в других архивах - нет(из разговора с сотрудником архива).
Вряд ли конечно, но возможно есть малюсенький шанс, что все таки документы гдето потерялись в других архивах, скорей всего это бы уже всплыло, но это так - самоуспокоение чтоли sad.gif

---
Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.

Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново)
buzyan

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 85
Здравствуйте, может быть кто-то может подсказать, сохранились ли в архиве метрические книги Михайло-Архангельской церкви села Никитского Медынского уезда Незамаевской волости? Чего-то я ничего не могу найти, но, может, не там ищу... Заранее спасибо!
buzyan

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]

В основном МК находятся в ф. 33 в описях 4, 6 и 12, проверьте на сайте архива.
https://archive.admoblkaluga.r...age12920=2
Описи 4 и 6 оцифрованы, МК доступны для удалённого просмотра.
[/q]

Спасибо, я там как раз и попыталась поискать, но не нашла вообще ничего. Может быть, криво ищу или вообще ничего не сохранилось.

ДОБАВЛЕНО: вообще, может и сохранилось, если нет названия церкви и села в описании дела, тут, наверное, над вручную просматривать.

mutabor63122
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
подскажите по деревне Возжихино Износковского района,где найти МК за 1903-1904 года?
buzyan

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
buzyan
Нашлось только это
https://archive.admoblkaluga.ru/gako/object/96960191
https://archive.admoblkaluga.ru/gako/object/96960220
Получается, больше ничего не сохранилось
[/q]

Ого, спасибо... Вот это да, первый раз такое, чтоб вообще почти ничего! sad.gif

buzyan

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]

Всего 2 книги: одна приходской экземпляр, 1904-1909 годы, другая за 1914г.
В заголовке указано «жиздринский уезд», поэтому такие книги по названию н/п не ищутся. Может быть такое, что нужного Вам н/п в ней не будет: если н/п много, делали 2 тома МК. Надеюсь, Вам повезёт, найдёте.
[/q]

Спасибо огромное, без вашей помощи я бы это никогда не отыскала! rose.gif

Лайк (1)
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 493

buzyan написал:
[q]
Может быть, криво ищу или вообще ничего не сохранилось.
[/q]

mutabor63122 написал:
[q]
подскажите по деревне Возжихино Износковского района,где найти МК за 1903-1904 года?
[/q]

Вам поможет поиск по тематическим базам, созданным именно для поиска дела по приходу или названии церкви 101.gif

https://forum.vgd.ru/post/491/122944/p5198854.htm#pp5198854

PS Сайт опять барахлит...

nikit.jpgvozjih.jpg
---
Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.

Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново)
Лайк (2)
mutabor63122
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11

Galo4ka1951 написал:
[q]

mutabor63122 написал:
[q]

[/q]

Вам поможет поиск по тематическим базам, созданным именно для поиска дела по приходу или названии церкви

[/q]

вероятно, это приход Ильинской церкви в Переделе,но там пишут "Годы в наличии-1800-1857", а где остальные?

Прикрепленный файл: 2025-02-27_19-41-49.png
Mikuz
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер. У меня небольшой вопрос к знатокам Жиздринского уезда. В Калужском архиве есть интересующее меня дело, а именно ГАКО, ф33, оп6, д111 (1886-1888) метрическая книга села Песочня Приходской экземпляр, но проблема в том, что там нет данных по бракам за 1888 год. Существует ли Консисторский вариант?
Эта тема была выделена из темы "Жиздринский уезд" (2 марта 2025 21:14)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26  27 28 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈