На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
arnoldych Полковые МК за эти годы находятся в ЦГИА СПб, фонд 19, опись 128. Регистрация через Госуслуги, просмотр 77р/сутки https://spbarchives.ru/infres/...tlet_cur=7 Ф. 19, оп. 128, д. 617, л. 177, 1902г. Смотрите МК и за другие годы Полк действительно квартировал в Калуге. Не знаю, в какую церковь они ходили, возможно, в военную Михайловскую или любую другую. Для Вас сама церковь не имеет значения, потому что в полку был священник, который вёл МК своего полка. Он и выдал метрическую выпись.
[/q]
Спасибо большое! Только вот родители ее не имели никакого отношения к полку. Это были жители Калуги. Все равно метрическая запись о рождении сделана в книге полка, раз выдал этот священник?
Эта тема была выделена из темы "Калужская епархия" (10 сентября 2024 21:54)
Есть ли кто-то, хорошо ориентирующийся в церквях Калуги? Подскажите, пожалуйста, в приходе какой церкви вероятнее всего крестили-отпевали членов семьи врача Хлюстинской больницы? Интересует в первую очередь 1899 и 1917 годы.
Можно посмотреть адрес-календари Калужской губернии, выявить адрес больницы и по старой карте Калуги посмотреть, какая ближайшая церковь. Наверняка в больнице была церковь, и жить могли не рядом и быть прихожанами церкви около дома.
[/q]
Я по Калуге мало что знаю - у меня туда периодически "выстреливают" какие-то боковые ветки, там что-то происходит с ними, но интересно же. Поэтому нужно найти МК и разобраться. Собственно, речь идет о докторе Дубенском, известной личности в городе. Где-то читала, что в собственном доме он жил.
В 1895 г. Дубенский продает дом коллежскому асессору С.А. Касаткину.
[/q]
и дальше, видимо, он жил при больнице. Во-всяком случае, я нашла в Александро-Невской церкви при больнице рождение его детей в 1897 и 1899 (о которых мне было известно). А вот дальше странность. Я знаю из мемуаров жены брата Ивана Ивановича, что в 1907 году они находились летом в Калуге, где в их семье случилось 2 события: смерть её мужа (т.е. вышеупомянутого брата, осенью) и венчание их сына (летом). И смерть эту я нашла. А венчание - нет. Конечно, всякое бывало - но тут выходит, что живя у дяди, племянник отправился венчаться куда-то в другую церковь. Я вроде все городские церкви пересмотрела - нету... И даже близлежащую в Ромоданово - нету... Куда они могли деться-то?
P.S. Если вдруг кому-то попадется венчание в 1907 году ветеринарного врача Александра Семеновича Дубенского - большая просьба, дайте мне знать, где встретилось.
G_Spasskaya Спрашивали, какая церковь могла быть около больницы, а уже просмотрели книги всех церквей Калуги, в том числе, больничную, т.е. сами всё знаете. Зачем тогда был вопрос?
[/q]
Так не знала! Я сначала спросила, а потом, вдохновленная вашим ответом, посмотрела адрес-календарь, нашла карту и больницу, название церкви и погрузилась в читальный зал архива. Там все и нашла вышенаписанное. Со скрипом, потому что так и не поняла логику построения описей фонда консистории - но нашла. А "все церкви Калуги" за 1907 год - это одно дело. На просмотр в нем записей о браках ушел всего час.
Malus_domestica написал:
[q]
Дом продал, но мог продолжать ходить в церковь около того дома.
[/q]
Мог, наверное... но не ходил, как я понимаю, раз крестили детей и отпевали брата в больничной церкви.
Добрый вечер, узнал что моя прабабушка родилась в Калужской области, Спас-Деменский, Жданово. Есть ли у кого-то метрические книги этого места 1914 года?