На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Форумчане привет. Не знаю, что дальше делать. Есть запись, что родилась вне брака в 1882 в деревне Добриной, по отцу Стефанова. В 1901 выходит замуж в соседней деревне. Данных о ее братьях и сестрах, а тем более о матери и отце найти не могу, что делать ?
Добрый день. Ищу информацию о родственниках из села Суходровки, само село в метрических книгах за 1900-1910 встречается, как отдельная запись, потом нет никаких записей, помогите пож.разобраться где искать? Предок был дьяконом Спасской церкви.
Добрый день. Ищу информацию о родственниках из села Суходровки, само село в метрических книгах за 1900-1910 встречается, как отдельная запись, потом нет никаких записей, помогите пож.разобраться где искать? Предок был дьяконом Спасской церкви.
[/q]
Добрый. По священнослужителям следует изучать Клировые ведомости. Большинство в Ф.Ф-33, оп.2 и оп.3 Например вторая опись Поиском видно что есть не все нужные вам книги, за период 1900-1910гг
С ув.Сергей
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Мой ник elenakuzmina, я из города Уфы при изучении предков своей бабушки Бардуковой из села Ирныкши в Башкирии в ревизской сказке за 1795 год прочитала что мой четыре раза пра дед Бардуков Емельяна Абрамович 1757 года рождения был перевезен из Калужского намесничества Серпейского округа сельца Лосинного. Хотелось что найти про него информацию, подскажите 4 ревизия есть в наличии или МК по данному сельцу
Мой ник elenakuzmina, я из города Уфы при изучении предков своей бабушки Бардуковой из села Ирныкши в Башкирии в ревизской сказке за 1795 год прочитала что мой четыре раза пра дед Бардуков Емельяна Абрамович 1757 года рождения был перевезен из Калужского намесничества Серпейского округа сельца Лосинного. Хотелось что найти про него информацию, подскажите 4 ревизия есть в наличии или МК по данному сельцу
[/q]
Здравствуйте. В ГАКО имеется РС4, но их попросту может не быть на ваше сельцо. Поэтому создайте запрос в архив через личный кабинет, если данные найдутся вы заплатите 710р за справку(сканы будут очень дорогие), а если нет данных на это сельцо, платить не надо.
С ув.Сергей
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, деревня Будылевка к какой волости относилась?К Кондрыкинской?видела эту деревню там пару раз, а потом пропала.Может, в другую волость перешла? Ищу оттуда предков с фамилией Веденины, может кто находил.