На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, планирую посещение архива в г.Калуга, из Калужской области происходят две линии моих предков. И если по поводу одной (Малоярославецкий уезд) вроде бы пока нет вопросов, то со второй предвижу проблемы. Известно: прадед Бычков Елисей Степанович (1886 г.р.) и прабабушка Маничева Капитолина Фаддеевна (1887 г.р.) родом из дер.Забродское Мещовского уезда. Приход там был в с.Конецполье, как я выяснила. НО: они были старообрядцы. Где в таком случае могут находиться их метрики?
Past-Discoverer Спасибо, к сожалению, в оп.4 вообще нет Мещовского уезда ... Есть в оп.6, но без старообрядцев. По Малоярославцу как раз есть дело 628 (годы 1912-1916) - МК старообрядческих общин.
Добрый день! Ищу информацию о рождении своего прадеда Богачева Якова Ефимовича 1871 г.р. Калужская губерния, Медынский уезд, Дороховская волость, деревня Кошняки (приход церкви во имя Успения Пресвятой Богородицы села Пречистого Медынского уезда). Обратилась в ГАКО с запросом о рождении и получила ответ, что метрические книги за 1871 год на хранение в архив не поступали. Подскажите, может кто-нибудь знает, есть ли вероятность того, что эти метрические книги вообще сохранились и если это так, где их можно найти?
[/q]
Здравствуйте, среди воевавших в 1 мировую войну, есть Богачев Михаил Ефимович, 1889 г.р., рожденный в Калужской губернии, Медынском уезде, Барсуковской волости, д. Гришино. Вполне возможно, что это родной брат вашего прадеда. А в деревне Кошняки, ваш дед стал жить когда завел семью. Советую поискать по метрическим книгам в д. Гришино. Если посмотрите по карте, деревни находятся не очень далеко друг от друга. По моим предкам такая ситуация была неоднократно. Могу помочь Вам с поисками в архиве. Буду там 16 августта.
Past-Discoverer Спасибо, к сожалению, в оп.4 вообще нет Мещовского уезда ... Есть в оп.6, но без старообрядцев. По Малоярославцу как раз есть дело 628 (годы 1912-1916) - МК старообрядческих общин.
[/q]
Cпасибо, только в деле 628 другие населенные пункты. Со старообрядцами сложно вообще. Но Вы знаете, старообрядцы находились под наблюдением полиции, поэтому сохранились их посемейные списки, которые могут восполнить пробелы метрических книг. Такие списки есть по Малоярославецкому уезду. Думаю, что по Мещовскому тоже должны быть.
[/q]
Добрый день! Есть фонд Ф.32 опись 1 Канцелярия калужского губернатора Дело № 248 ведомость о раскольниках Дело 42 сведения о присоединении раскольников и старообрядцев к православной церкви с приложением списков. Данный фонд оцифрован поэтому там много сведений и списки по старообрядцам.
--- ищу сведения о своих родственниках Полин Иван село Полотняный Завод (Згомони) Медынский уезд, его дочь (моя прабабушка Полина Анна Ивановна, после замужества Маломочнова проживала село Адамовское Медынский уезд, Калужская губерния.
Добрый день, уважаемые форумчане. Существуют ли отсканированные МК по данному населенному пункту на сайте https://www.familysearch.org/ru/ Может кто то работал с данными документам. Спасибо.
Коротоякский уезд Сообщений: 12589 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6796
Наверх##15 сентября 2021 12:3215 сентября 2021 12:33
Vitaly1980 написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане. Существуют ли отсканированные МК по данному населенному пункту на сайте https://www.familysearch.org/ru/ Может кто то работал с данными документам. Спасибо.
[/q]
По Калужской губернии у мормонов документов нет. Только сказки на переселенцев в Тобольскую губернию.
Подскажите, кто знает метрические книги церкви села Знаменского, Васильевской волости, Лихвинского уезда, Калужской губернии за 1868 год в архиве какой области могут находится на хранении?
Эта тема была выделена из темы "Калужская епархия" (16 октября 2021 12:42)