На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, подскажите по селу Жуино Троицкой волости Медынского уезда Калужской губернии сохранились метрики за 1905-1907 гг. и за 1876-1881? Если да, где их можно посмотреть. И есть ли какие-нибудь данные по людям, которые решили переселиться с данного района в другие части России?
Добрый день, подскажите по селу Жуино Троицкой волости Медынского уезда Калужской губернии сохранились метрики за 1905-1907 гг. и за 1876-1881? Если да, где их можно посмотреть. И есть ли какие-нибудь данные по людям, которые решили переселиться с данного района в другие части России?
Посмотрела описи нашло дело Ф. Ф-33 Оп. 6 Д. 1535 с. Жуина за 1907 – 1918 гг., 1919 г. (о родившихся), 1920, 1921, 1923 гг., 1924, 1926 гг. (о родившихся, об умерших). Но его в оцифрованных нет. А не знаете дела периодически пополняются? Других метрик не нашла, значит по этому селу сохранились только метрики за эти годы? Я просто недавно зашла на ГАКО пока теряюсь на сайте, тут все новое).
К данной теме присоединена тема "Помощь с архивам Калужской области(метрические книги)" (16 февраля 2024 22:22)
День добрый, снова поиски) Нашла мужниного предка и аж 10 его детей!) Еще двоих в упоминаниях как воспреемников и когда у них самих уже дети рождались. Теперь по Малоярославецкому уезду, Авчининская волость, деревня Пурсовка. Приходы в Трубино и Кутепово, там вроде объединенный приход на три церкви. Нашла метрики только с 1869 года, а мне уже нужно углубиться, а нету!) Может не оцифровано или, если в описях нет, то и вообще нет? Кто-то искал по этим местам?
И еще не могу понять, в Пурсовке была старообрядческая община и где-то читала, что Архангельская церковь в Кутепово была старообрядческой как раз, гл метрики обычные, да еще и Кутеповские и Трубинские все в одной книге, может такое быть? Какая-то неразбериха у меня, поомгите пожалуйста разобраться кто понимает в этом.
Если кому-то попадется информация по Коновым, дайте знать пожалуйста.
Наверх##20 февраля 2024 19:1220 февраля 2024 19:13
SofikMil написал:
[q]
Нашла метрики только с 1869 года, а мне уже нужно углубиться, а нету!)
[/q]
Здравствуйте. А чем вам ИВ 1862г не подходят(Ф-273 оп1 д226) ? Все персоны у вас есть, для построения ветки, ИВ очень даже выручат Можно и РС10 1858г заказать(наверное проще чем ждать), там и раскольники указывались и переселение отмечено,если было. По Авчининской и волостные ЗАГС доступны удаленно.
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
SofikMil Как я уже Вам объясняла, всё, что есть в архиве, что сохранилось, выложено на сайте архива - смотрите описи в фондах. Нашли нужную книгу - тогда сверяетесь со списком оцифрованных дел. Оцифровано - оплачиваете и смотрите, не оцифровано - ждёте. У старообрядческих общин были свои МК, которые разрешили вести с 1907г. В ИВ обычных церквей могли в конце по каждому н/п указывать, кто не ходит на исповедь, а так же раскольников.
[/q]
Спасибо! Я все боюсь что-то упустить.... А до 1907 года рождение детей старообрядцев куда записывали?
И подскажите пожалуйста, может знаете, один из детей мог быть священником, где-то можно поискать был он рукоположен или нет?
Нашла метрики только с 1869 года, а мне уже нужно углубиться, а нету!)
[/q]
Здравствуйте. А чем вам ИВ 1862г не подходят(Ф-273 оп1 д226) ? Все персоны у вас есть, для построения ветки, ИВ очень даже выручат Можно и РС10 1858г заказать(наверное проще чем ждать), там и раскольники указывались и переселение отмечено,если было. По Авчининской и волостные ЗАГС доступны удаленно.
[/q]
Наверное подходят, просто я пока не знала где еще можно поискать, спасибо)) А что значит волостные? Там отдельные архивы?