На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите пожалуйста, я ищу местонахождение метрических книг Села Остров тартусского уезда? Исповедки или крайнюю ревизию. Искомая семья крестьянин Афанасий Мозгов, у которого был бы сын Василий примерно 1858 г.р.
[/q]
Так искать надо на сайте ГАКО в ф. 33, описи 4,6 и 12 - там МК, многое оцифровано. ИВ и РС оцифрованы единицы. На сайте обо всём есть информация.
[/q]
Я нашла только 1840-1850, потом ничего, и далее с1878 года.Это по метрикам, вероятно я что то не так делаю, но разрыв в 28 лет так себе история
Я нашла только 1840-1850, потом ничего, и далее с1878 года.Это по метрикам, вероятно я что то не так делаю, но разрыв в 28 лет так себе история
[/q]
Существуют еще ревизские сказки, правда, пока еще практически неоцифрованные. Перешагнуть разрыв в 20 лет до 1858 году-реально. А по Тарусскому уезду есть еще сборники церквей -с 1851 по 1853, оцифрованы.
Здравствуйте! Как раньше назывался уезд современного Спасс-Деменского района? Есть ли опись по фондам и делам? Можно ли найти эти дела в электронном архиве? Мне нужно найти метрические книги Спасс-Деменского района, д. Сычёво и .д.Колодези.Их уже не существует.Предположительно в этом храме. Спасибо!
К данной теме присоединена тема "Отсутствие метрических книг 1916г." (8 февраля 2024 17:31)
К данной теме присоединена тема "Где найти опись Спасс-Деменского района? " (8 февраля 2024 17:32)
Добрый день, ищу информацию по Медынскому уезду Кузовской волости, приход Преображения Господня в Кузовах за 1912 год. На сайте архива не нашла информации, но только начала поиски, может не так ищу. И еще вопрос по переписям, как их найти на сайте архива (есть ли они вообще?) Спасибо!
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 14 февраля 2024 16:25 Спасибо! Печаль... в ф.33 нужного года не увидела, получается, что не сохранился.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 14 февраля 2024 16:25 Спасибо! Печаль... в ф.33 нужного года не увидела, получается, что не сохранился.
[/q]
Здравствуйте. Может еще ваша дата не верная быть, тогда повезет Не редко, нужная дата находится в смежных годах, - например, не 1850,а в 1849 или 1851, может быть и больше сдвиг, ну и возможно вам помогут исповедки или РС, конечно в зависимости от ваших требований
С ув.Сергей
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.