На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
«Государственный архив Брянской области» (ГКУ БО ГАБО) Адрес: 241050, г. Брянск, ул. Фокина, д. 45а Телефон (стол справок, читальный зал): +7 (4832) 66-16-54 e-mail: arhiv-gabo@mail.ru e-mail (читальный зал): cz@archive-bryansk.ru Сайт_____ Идите по ссылке >>>
[/q]
Электронный каталог Государственного архива Брянской области https://el.archive-bryansk.ru/ Инструкция по регистрации и работе в электронном читальном зале (удалено) Перепост >>>
Здравствуйте! Я в поисках следов фамилии Петрухин.
Моя бабушка Мазур (Петрухина) Ираида Абрамовна, рождена 09.03.1930г в с. СТАРЬ, Дятьковского р-на, Брянской области (свид о браке, свид о смерти).
Возможно, есть какой-то чат с генеологией по Дятьковскому району или у кого-то есть материалы по с. СТАРЬ. Интересуют с 1900 г.
Ещё здесь увидела МКЦ по с. СТАРЬ этих годов (скрин прикрепляю) это у кого-то есть или нужно запрашивать в архиве? Я тут новенькая и особо не понимаю что к чему))
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске в Брянском архиве на возмездной основе. Обращалась с запросом в архив о поиске информации о рождении и бракосочетании предка в д. Косенки Мглинского уезда (1860-1880гг), получила информацию об отсутствии метрических книг по указанному населённому пункту. В ответе на запрос указана церковь в с. Луговец, которая построена в 1862-1865. Неизвестно к какому церковному приходу относились Косенки раньше. Интересует любая информация о предке, в т.ч. состав семьи. Может что-то можно найти в ревизских сказках.
--- Ищу сведения о фамилиях:
- Блинков, Писакин (Тобольская губ.),
- Косенок (Тобольская губ., Черниговская губ.),
- Старовойтов (Тобольская губ., Смоленская губ.)
- Пашков, Ивлев (Орловская губ.),
- Утин, Юрин (Пензенская губ.)
Нужна помощь в Брянском архиве. Я ищу своих предков Морозовых проживавщих в Дятьковском р-н п. Бытошь Известный мне предок Морозов Андрей Гаврилович 1879 г.р он был военным Хотелось бы узнать про его супругу. И сколько у них было детей. Рассмотрю все предложения. Пишите в личку
Добрый день, подскажите, пожалуйста, сохранились ли переписные листы (конец 19-20 века) грода Брянска? Я ищу семью Штурмовых, проживавших с самом городе.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, сохранились ли переписные листы (конец 19-20 века) грода Брянска? Я ищу семью Штурмовых, проживавших с самом городе.
[/q]
Если речь о переписи 1897г. то переписных листов нет, есть два дела со списками домовладельцев за этот период, но это только списки с адресом владения, без подробностей.
--- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*
[/q]
Если речь о переписи 1897г. то переписных листов нет, есть два дела со списками домовладельцев за этот период, но это только списки с адресом владения, без подробностей.
[/q]
Спасибо за ответ! Эти списки доступны для просмотра только в архиве? Мне бы хотя бы удостовериться, что они там жили
[/q]
[/q]
Спасибо за ответ! Эти списки доступны для просмотра только в архиве? Мне бы хотя бы удостовериться, что они там жили
[/q]
Да, документы фонда управы не оцифрованы. Но в списках только владельцы или арендаторы земельных участков. Штурмовы, скорее всего, не коренная брянская фамилия, могли и на квартире жить
--- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*
Здравствуйте. Прошу помощи в поиске сведений о моем предке Юденкове Иване Ивановиче 1911 года рождения из д. Удолье Трубчевского уезда (интересно узнать кто его родители, сколько им было лет?) Прошу писать в лс.