На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве
geneology, подскажите, коли не сложно. Ищу любые сохранившиеся в ГАБО сведения о прапрадеде по отцовской линии:
ТУРЛАКОВ Егор (отчество Несторович/Нестерович ?), 18?? г.р., ??? урож., прожив. - село Селец Селецкой волости Трубчевскаго уезда Орловской губернии (по семейн. документам советского периода - село Семцы Почепского района Орловской (н.вр. Брянской) области).
Согласно Именному списку убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам [1914-1917] по Орловской губернии, № 262, опубликованному Военной типографией императрицы Екатерины Великой, 19- г. (стр. -4181-): - "подпрапорщик Турлаков Егор Нест., православный, женат, откуда - с. Селец Трубчевскаго уезда Селецкой волости Орловск. губернии., числится раненым, дата - 07.10.1914".
Также известно, что у него были: жена - Турлакова Матрена Никифоровна, сын Турлаков Василий, 1908 г.р. (погиб на фронте во второй Мировой в апреле 1945-го), дочь Турлакова Мария Егоровна (в замужестве Панфилова).
Мой дедушка (сын Василия Егоровича и внук Егора Нест. Турлаковых) рассказывает так: "Дедушка по линии отца, Турлаков Егор .... - поручик, служил в Царской армии, во время Гражданской войны воевал на стороне РККА, был ранен, находился в госпитале ".
Т.о., со слов моего деда, получается, что после ранения в 1914-м прапрадед продолжал военную службу, дослужившись до поручика в РИА. По некоторым другим источникам (в газетах) - Турлаков Егор упоминается как подпоручик.
Одновременно с этим, каких-либо официальных данных - в Русском инвалиде, например за 1914 год, - сведений о производстве его из нижнего чина в прапорщики, а тем более в подпоручики я пока не нашла (можеть быть что-то найдется в 1915-м или 1916-м). Также надеюсь, что и фонды РГВИА как-то внесут ясность в ответ на этот вопрос.
А пока же я до них не добралась, хотелось бы понять - сохранились ли в ГАБО какие-либо сведения по Турлакову Егору из с. Селец (или вообще по семье Турлаковых) и в какую сторону лучше направлять поиск по периоду до 1914 г.? Тем более, что летом все равно собиралась ехать в Брянск, навещать родственников, т.о., смогу добраться и до ГАБО. Заранее благодарю за ответ., можно в личку, можно здесь.
--- Ищу сведения о: Турлаков Егор Нестер., Турлак (Турлаков?) Нестор (Нестер)из с. Селец (н.вр. Семцы),
Селецкой волости Трубчевского уезда Орловской губернии
Добрый день! Мой ник AlwxLena. Нужна помощь с поиском информации в ГАБО Черниговская губерния Фонд ОДФ 255 "Церкви Стародубского уезда" Опись 1 село Литовск Церковь Покрова Пресвятой Богородицы МКЦ с. Литовск №114 1864-1880г. 342л МКЦ с. Литовск №115 1881-1892г. 272л МКЦ с. Литовск №116 1894-1906г. 235л МКЦ с. Литовск №117 1907-1913г. 188л МКЦ с. Литовск №118 1914-1917г. 101л
Интересует фамилия ИВАНЧЕЙ Трифон Власович (примерно 1900 - 1910 г.р.), его жена Иванчей Христина Кондратьевна (девичью фамилию не знаю, 1909 - 19.03.83). Жили в Литовске, потом с. Селище Знаю со слов родственницы, что у Христины отец Кондрат Харитонович и мать Александра Петровна, были сестры Клава(Клавда)(1915-25.07.92), Мотя, Феня, Проня (11.10.11 - 24.02.97), брат Иван Буду признательна всем кто ответит!
--- Ищу сведения о родственниках из с.Селище Стародубского р-на
Иванчей, Мельников, Токарев
Здравствуйте ищем родственников Бубнова Владимира Ефимовича 1888 г.р. Родился в Клинцовском уезде ( Суражском) вероятнее всего проживал в Унеча, возможно работал на Ж/д. до переезда в Китай. Потому что с 1913, а может и раньше проживал с семьёй в Маньчжурии, и работал там стрелочником на станции Куанчендзы. Жена Соленко ( Саленко) Степанида Иосифовна род 24 ноября 1897 году, в Киевской губернии Каневскиго уезда. После того, как в 1931 году, вернулись из Маньчжурии, сын попал под репрессию, а его жена и дочь Бубнова Александра Владимировна декабрь 1914 г.р. уехали в г. Унеча .
ищем родственников Бубнова Владимира Ефимовича 1888 г.р. Родился в Клинцовском уезде ( Суражском) вероятнее всего проживал в Унеча, возможно работал на Ж/д.
[/q]
очень размыто. Где именно родился - населенный пункт какой? Уезд сам по себе не маленький
--- Люблю искать и находить
Помощь поискам в ГАБО
Евреи Брянщины
*****
Добрый день! Разыскиваю информацию о Бейлине Александре Григорьевиче. Работал водителем на заводе Дормаш, в ВОВ воевал танкистом. Погиб. В списках ОБД Мемориал не значится. Жена и дети были расстреляны в Брянске. Подскажите, пожалуйста, в какой архив обращаться? Хранятся ли в архиве личные дела рабочих с завода с довоенного периода? Спасибо!
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.