Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве

Поиск волонтеров на договорной основе..

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
geneology
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Помогу в работе с документами государственного архива Брянской области. Если будут вопросы, пишите в личку.
---
архивариус коробейников
tiare-maori
Новичок

tiare-maori

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
geneology, подскажите, коли не сложно.
Ищу любые сохранившиеся в ГАБО сведения о прапрадеде по отцовской линии:

ТУРЛАКОВ Егор (отчество Несторович/Нестерович ?), 18?? г.р., ??? урож., прожив. - село Селец Селецкой волости Трубчевскаго уезда Орловской губернии (по семейн. документам советского периода - село Семцы Почепского района Орловской (н.вр. Брянской) области).

Согласно Именному списку убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам [1914-1917] по Орловской губернии, № 262, опубликованному Военной типографией императрицы Екатерины Великой, 19- г. (стр. -4181-):
- "подпрапорщик Турлаков Егор Нест., православный, женат, откуда - с. Селец Трубчевскаго уезда Селецкой волости Орловск. губернии., числится раненым, дата - 07.10.1914".

Также известно, что у него были:
жена - Турлакова Матрена Никифоровна,
сын Турлаков Василий, 1908 г.р. (погиб на фронте во второй Мировой в апреле 1945-го),
дочь Турлакова Мария Егоровна (в замужестве Панфилова).

Мой дедушка (сын Василия Егоровича и внук Егора Нест. Турлаковых) рассказывает так: "Дедушка по линии отца, Турлаков Егор .... - поручик, служил в Царской армии, во время Гражданской войны воевал на стороне РККА, был ранен, находился в госпитале ".

Т.о., со слов моего деда, получается, что после ранения в 1914-м прапрадед продолжал военную службу, дослужившись до поручика в РИА.
По некоторым другим источникам (в газетах) - Турлаков Егор упоминается как подпоручик.

Одновременно с этим, каких-либо официальных данных - в Русском инвалиде, например за 1914 год, - сведений о производстве его из нижнего чина в прапорщики, а тем более в подпоручики я пока не нашла (можеть быть что-то найдется в 1915-м или 1916-м).
Также надеюсь, что и фонды РГВИА как-то внесут ясность в ответ на этот вопрос.

А пока же я до них не добралась, хотелось бы понять - сохранились ли в ГАБО какие-либо сведения по Турлакову Егору из с. Селец (или вообще по семье Турлаковых) и в какую сторону лучше направлять поиск по периоду до 1914 г.?
Тем более, что летом все равно собиралась ехать в Брянск, навещать родственников, т.о., смогу добраться и до ГАБО.
Заранее благодарю за ответ., можно в личку, можно здесь.
---
Ищу сведения о: Турлаков Егор Нестер., Турлак (Турлаков?) Нестор (Нестер)из с. Селец (н.вр. Семцы),
Селецкой волости Трубчевского уезда Орловской губернии
AlwxLena
Новичок

AlwxLena

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Добрый день! Мой ник AlwxLena.
Нужна помощь с поиском информации в ГАБО
Черниговская губерния
Фонд ОДФ 255 "Церкви Стародубского уезда"
Опись 1
село Литовск
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
МКЦ с. Литовск №114 1864-1880г. 342л
МКЦ с. Литовск №115 1881-1892г. 272л
МКЦ с. Литовск №116 1894-1906г. 235л
МКЦ с. Литовск №117 1907-1913г. 188л
МКЦ с. Литовск №118 1914-1917г. 101л

Интересует фамилия ИВАНЧЕЙ Трифон Власович (примерно 1900 - 1910 г.р.), его жена Иванчей Христина Кондратьевна (девичью фамилию не знаю, 1909 - 19.03.83). Жили в Литовске, потом с. Селище
Знаю со слов родственницы, что у Христины отец Кондрат Харитонович и мать Александра Петровна, были сестры Клава(Клавда)(1915-25.07.92), Мотя, Феня, Проня (11.10.11 - 24.02.97), брат Иван
Буду признательна всем кто ответит!
---
Ищу сведения о родственниках из с.Селище Стародубского р-на
Иванчей, Мельников, Токарев
Sevache
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте ищем родственников Бубнова Владимира Ефимовича 1888 г.р. Родился в Клинцовском уезде ( Суражском) вероятнее всего проживал в Унеча, возможно работал на Ж/д. до переезда в Китай. Потому что с 1913, а может и раньше проживал с семьёй в Маньчжурии, и работал там стрелочником на станции Куанчендзы. Жена Соленко ( Саленко) Степанида Иосифовна род 24 ноября 1897 году, в Киевской губернии Каневскиго уезда. После того, как в 1931 году, вернулись из Маньчжурии, сын попал под репрессию, а его жена и дочь Бубнова Александра Владимировна декабрь 1914 г.р. уехали в г. Унеча .

Прикрепленный файл: image.jpegimage.jpeg, 1895419 байт
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 636

Sevache написал:
[q]

ищем родственников Бубнова Владимира Ефимовича 1888 г.р. Родился в Клинцовском уезде ( Суражском) вероятнее всего проживал в Унеча, возможно работал на Ж/д.
[/q]

очень размыто. Где именно родился - населенный пункт какой? Уезд сам по себе не маленький
---
Люблю искать и находить
Помощь поискам в ГАБО
Евреи Брянщины

*Осваиваю Телеграм*

khrol

Республика Беларусь, Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 446
Попробуйте спросить здесь: http://offtop.ru/radimich/index.php
---
С уважением, Евгений
lepsteyn
Новичок

На сайте с 2016 г.
Добрый день!
Разыскиваю информацию о Бейлине Александре Григорьевиче.
Работал водителем на заводе Дормаш, в ВОВ воевал танкистом. Погиб. В списках ОБД Мемориал не значится.
Жена и дети были расстреляны в Брянске.
Подскажите, пожалуйста, в какой архив обращаться? Хранятся ли в архиве личные дела рабочих с завода с довоенного периода?
Спасибо!
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1368

lepsteyn написал:
[q]
личные дела рабочих
[/q]
на рабочих дела не заводились - карточки.

lepsteyn написал:
[q]
ВОВ воевал танкистом.
[/q]
когда, кем или где призван.

lepsteyn написал:
[q]
расстреляны в Брянске
[/q]
за что, кем и когда - архив МВД или ФСБ.

---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
lepsteyn
Новичок

На сайте с 2016 г.
северный юрий владимирович
я имею в виду карточки, я не знала как точно называется

кем где и когда призван- к сожалению неизвестно. Призван предположительно Брянским РВК

Жена и дети расстреляны немцами 16 или 17 сентября 1943 года.

Спасибо
jon2186
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
Ищу сведения по фамилии Балабас Авраам Павлович, его жена Василиса Андреевна. Они родом из Стародубского района деревня Днепровка.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Брянской области (ГАБО) » Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве [тема №59476]
Вверх ⇈