На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
ТаБу Спасибо, очень познавательно. Я наивно полагала, что в архиве есть все! А теперь при отсутствии даже самых простых сведений (ф.и.о. год и место рождения) даже такой массивный источник как РС ничего мне не даст.. Я не могу выяснить фамилию предков. Если бы это были мужского пола предки, то возможно было бы проще. У нас одни женщины. И фамилии постоянно менялись из-за брака. По мужу моему все как по нотам идет. Фамилия одна и та же все 6 известных поколений.. Пишу запрос, дают ответ.. А в ГАБО пишут нет сведений в МКЦ по нужной мне деревне по Мглинскому уезду...
SantaMaria Но ведь у всех ваших женщин наверняка были братья... Может стоит соседние годы посмотреть в поисках рождения братьев? Узнаете их родителей, ну и т.д.
--- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
vasilkovamila неизвестны. Точно фамилия неизвестна, по которой можно искать. У моей прабабушки был брат Яков. Когда и где родился неизвестно. Если в справке о смерти и свидетельстве о смерти написано:место рождения Западный Рассуха Унечского района я не понимаю, как в МК может не быть записи о рождении. Я даже точную дату знаю и в запросе указывала. Пишут за период 1910-14года нет записи о рождении.. Странно.
Друзья, если кому то нужно посмотреть небольшой объём дел с известными реквизитами
[/q]
Мила, спасибо за фамилии ямщиков из 4-й ревизии. Я разместила их на форуме в Ямской слободе. Для меня было полезно уточнить время переселения своих из Староямской в Новоямскую слободу. Кроме того, уточнила, что предки Блиновы в эту ревизию были многочисленны - четыре семьи. Сообщите, когда будете собираться в поездку, скорее всего понадобится сделать выписки по этим семьям.
--- Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия