Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

✔ Общие вопросы по ГАБО

ДИАЛОГОВАЯ тема. Государственный архив Брянской области https://archive-bryansk.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Pashka86
Участник

Брянск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 68
На счёт платной выдачи дел в ГАБО - я только предположил!(раз появилась такая информация о платной выдаче дел), так как в Калуге такой услугой я пользовался не один раз.(60 копеек лист(там вроде по годам разбит ценник, умножается на общее количество листов в деле и получается стоимость заказать дело.В общем ревизские сказки(и что-то подобное) объёмные не совсем выгодно заказывать!)))).Так что в отношении выдачи дел в ГАБО я считаю очень даже хорошо!(копирование конечно дороговато, но это уже многие архивы такую ценовую политику стали устанавливать.)
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 867
3-4 года назад заказывал по почте просмотр метрик в архиве Омской области, так за использование дела брали плату, т.е просмотр вели сотрудники архива, а не я.......
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Pashka86
Участник

Брянск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 68

himic617 написал:
[q]
Вообще у зав. читального зала вроде как есть список оцифрованных дел.
[/q]

Да, у Полины Сергеевны есть такой список, в начале лета она проверяла и по телефону оцифровано дело или нет и можно было дополнить не оцифрованным если что ,но пару месяцев назад она перестала так делать).

По ОДФ 1 - ревизские сказки ,мне кажется что до 1850 года ( 1850 может не всё конечно ) - будет оцифровано почти всё .
ТаБу

ТаБу

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 375
Никакой оплаты за выдачу дел нет. Оплата существовала давно - в 2010 году.
РС Мглинского уезда оцифрованы практически полностью, а вот Стародубского нет, во всяком случае, в мае нужные мне дела не были оцифрованы.
Приезжим, если не заказали заранее, дела выдаются в тот же день после обеда.
По-своему опыту работы ( приезжала в ГАБО трижды: 2010, 2013, 2015 годы) - это очень лояльный к исследователям архив.
---
Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 758
ТаБу спасибо)) что подтвердили мои надежды, в прошлом году я отработала ОЧЕНЬ много дел, к моим просьбам подходили лояльно... хотя сегодня мне сказала сотрудник чит.зала, что больше нормы выдачи не будет.... ну что ж пойдем к директору)))
мне как бывшему архивному работнику будет о чем с ней поговорить)))
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 631
Выдача описей и дел - бесплатно. Заказ по телефону или е-мэйлу - бесплатно.
Иногородним, если заказ в день приезда, дела выдаются в этот же день
---
Люблю искать и находить
Помощь поискам в ГАБО
Евреи Брянщины

*Осваиваю Телеграм*

MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 631
"По ОДФ 1 - ревизские сказки ,мне кажется что до 1850 года ( 1850 может не всё конечно ) - будет оцифровано почти всё"

по ф.1 оцифрованы дела по 1834 г. наиболее полно, потом отдельными вкраплениями - за 1858г.
---
Люблю искать и находить
Помощь поискам в ГАБО
Евреи Брянщины

*Осваиваю Телеграм*

Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
В понедельник буду в Брянске, все и узнаю))
---

Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Для тех кто делает запросы в архив на генеалогический поиск.
Сроки исполнения запросов определяются по тому, как классифицируют ваш запрос сотрудники архива - социально-правовой или тематическо-биографическо-генеалогический. Только запросы социально-правового характера исполняются не более 30 дней, отрицательные - об отсутствии запрашиваемых фондов-документов - в течение 20 дней.
О порядке исполнения запросов Архивами можно прочитать тут http://archives.ru/documents/r...avka.shtml

остальные запросы не ограничены в сроках исполнения. В ГАБО всего два сотрудника, которые занимаются исполнением тематическо-биографическо-генеалогических запросов. запросов огромное количество как с России, так и с Украины и Белоруссии - очень уж плавающая территория была....
Так что проще съездить самим или попросить кого-то 101.gif

из беседы с руководством архива....
---

SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 152
А что можно узнать из РС? Мглинский уезд это мой..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Вверх ⇈