Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...
это темы для сбора справочного материала.

Вся переписка проводится только в темах
над чертой - (
ДИАЛОГОВЫЕ темы).

Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором
без пояснений.
[/q]

✔ Общие вопросы по ГАБО

ДИАЛОГОВАЯ тема. Государственный архив Брянской области https://archive-bryansk.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
KigimSG
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Спасибо большое, мне тут о Горожанке подсказали что она может быть в Новгород Северском уезде, буду искать
---
Кигим (Нерубайка, Херсонская губерния)
Потаповы, Стародубцевы, Ромащенковы, Катковы (Сенчуры, Горожанка, Герасимовка, Трубчевский уезд, Орловская губерния)
Голота (Киевская губерния, Чигиринский уезд), Бурлака Зозуля (Каташин, Подольская губ)
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1298

KigimSG написал:
[q]
о Горожанке подсказали что она может быть в Новгород Северском уезде
[/q]

План генерального межевания (конец 18 в.) показывает, что буда Горожанка была в Трубчевском уезде.
А судя по описаниям выше эта буда и возникла в 18 веке
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 884
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Возник такой вопрос. Есть ли в ГАБО данные по с/х переписи населения периода 1916-1917 гг.? Подобные данные, по ветке моих предков из Суражского уезда Черниговской губернии, я нашел в Новосибирском архиве (территориально они переселились в с. Михайловка Борисовской волости Омского уезда Акмолинской области, указано, что губерния выхода - Чернигов). Дело называется так: «Сибирское статистическое управление», в деле «Переписные листы Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 г....." В листе переписи был указан глава семьи (ФИО, возраст), его родные (без ФИО, возраст), описано имущество. Возможно такие данные хранятся не в ГАБО, а Чернигове?
Заранее благодарю, с уважением, Алексей.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1277
Приём генеалогических запросов прекращён

Уважаемые пользователи!
С 20 мая 2015 года приём генеалогических запросов прекращён.
В настоящее время накопилось значительное количество генеалогических запросов, на рассмотрение которых требуется большое количество времени.
Сообщаем, что в первую очередь, архив занимается исполнением запросов социально-правового характера, связанных с социальной защитой граждан, предусматривающих их пенсионное обеспечение, получение льгот, компенсаций и т.д. К данной категории генеалогические запросы не относятся. В соответствии с п.5.8.2. «Правил организации, хранения, комплектования, учёта и использования документов Архивного фонда РФ и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях, библиотеках, организациях Российской Академии Наук». М., 2007 г., с.106: «Генеалогический запрос пользователя архив исполняет в порядке оказания платных услуг (в том числе, на основе договора)». Таким образом, исполнение данных запросов не относится к приоритетным видам деятельности архива и определяется с учётом возможностей работы архива.
В п.5.8.2. данных «Правил…» также указано: «при отсутствии возможностей по исполнению генеалогических запросов архив рекомендует пользователю проводить самостоятельный поиск интересующей его информации генеалогического характера в читальном зале архива».
Ссылка
---
Ищу место рождения:
Киреяненок (Киреененко, Кирьяненко) Савва Афанасьев, ~ 1707 г.р. Стародубский полк
(Сельченков) Афанасий Макаров ~1826 г.р. Калужская/Смоленская губерния.
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 115
Мой запрос к ним висит на исполнении с середины февраля. И еще два в Центр документации новейшей истории (филиал ГАБО) по партийным вопросам с середины марта. А запрос в конце прошлого года исполнили всего за месяц...
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
0303EP
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Разыскиваю всех Петуховых родившихся до 1955 года в селе Святск Новозыбковского района Брянской области ранее Черниговская Губерния.Петухова
---
Ищу сведения о Петуховых уроженцы Брянской области
kacharel
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Очень хочу составить родословное древо, как можно древнее, так как ничего не известно. Если это возможно, помогите пожалуйста!
Мой отец Капусто Михаил Васильевич родился на Михайлов день 1931/1932 г. в Брянской обл, Гордеевский район, Старополонский с/с., в деревне Петраковка (ранее называлась Жарновка/ Петровка упоминается только с конца XVIII века). В годы ВОВ церковь сгорела, метрики не сохранились - в деревне стоял карательный отряд СС. Родители моего отца: мать: в девичестве фамилия Белаш Ганна Алексеевна и отец: Капусто(а) Василий Егорович (мне бабушка и дедушка)
Как рассказывал моему отцу его отец Капусто Василий Егорович, мой прадед которого звали Егор - был "беглый" и фамилию свою, которая якобы была Винокур, Винокуров скрыл. Стал жить с женщиной по имени Таисия, которая носила фамилию Капуста и стал носить эту фамилию (больше к сожалению ничего не известно) Время которое приходится на прадеда Егора, и место их проживания может указывать на гонения старообрядцев, а скрытая фамилия может указывать на разорение винокурен. Возможно винокуренье были родом занятия прадеда Егора. Хотелось бы знать откуда бежал и уточнить причину по следам и документам его родителей.
Еще ранее чем Петраковка, зародилась деревня Старая Полона в середине XVIII века основана Ф Корецким, в ней жили некоторые родные сестры моей бабушки Ганны Алексеевны - матери моего отца. Их имен не помню. Но так хотелось бы знать! Это моя цель и задача!

Если деревня Петраковка (она же ранее Жарновка известна только с XVIII века, то какие архивы могут дополнить информацию: даты рождения, фамилии и отчества о родителях моего прадеда Егора и его жены Таисии (моей прабабки) - от них родились дети родные меж собой Иван Егорович, Федор Егорович (следы которого нашлись в деревне Медведи Брянской обл Гордеевского района), Василий Егорович (который мне дед). Кто был еще рожден кроме трех братьев? Так же, кто были родители и пра родители моей бабушки Белаш Ганны Алексеевны? Ее отец: Белаш Алексей (какое его отчество?) Как звали (мне прабабушку) мать Ганны Алексеевны? Кроме моей бабушки Ганны Алексеевны у нее были сестры и братья: Елизавета, Елена, Палага, Андрей, - а были еще братья и сестры?
Где жили прародители моего прадеда Егора (хочется найти следы и знать отчество прадеда и прабабушки т.е. выйти на пра пра родителей) - и по женской линии и по мужской, - найти хоть какую то информацию и выстроить документальную историю жизни предков. Помогите пожалуйста!
---
Капусто
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26755
Доброго дня всем!
В ЦИАМе в фонде 363 опись 3
Списки лиц, получивших аттестаты, свидетельства или др. удостоверения об образовании из разных гимназий по Орловской губернии

есть дела брянских женских гимназий:

д. 136 Брянская женская гимназия им. А.Н. Пузановой 1916 г., 1 лл.
д. 137 Брянская женская гимназия С.С. и П.С. Могилевцевых 1912-1916 гг., 13 лл.
д. 138 Брянская женская гимназия 1903-1910, 1912, 11 лл.

По гимназии Пузановой в ГАБО не нашла фонд.

По гимназии Могилевцевых нет вопросов, в ГАБО есть довольно большой фонд по ней.
Ф.203 Брянская женская гимназия им.бр.Могилевцевых 1884 – 1917
http://archive-bryansk.ru/af/i...ht=Гимнази
Правда, в аннотации почему-приведены сведения по тресту «Брянскстекло». biggrin1.gif

Вопрос:
А что такое д. 138 Брянская женская гимназия?

В ГАБО есть фонд 204 Брянская женская прогимназия 1881 – 1917
http://archive-bryansk.ru/af/i...рогимназия

Может, это одно и то же заведение?
Или разные?
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 823
Опись МК ГАБО по ссылке https://forum.vgd.ru/13/3144/590.htm?a=stdforum_view&o=
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1384
Сытая Буда расположена при ручье Иржавке.
Село возникло из буды1 , осаженной казацкой артелью во главе с казаком из с.Кривец Мартыном Сытым в 70-80 годах 17 века, на территории Топальской сотни Стародубского полка. До второй половины 18 века казаки являлись единственным населением Сытой Буды. По переписи 1723 года в селе насчитывалось 78 казацких дворов.
Во второй половине 18 века земли казаков стали активно скупать представители бывшей казацкой старшины – надворный советник Миклашевский, бунчуковый товарищ Иван Рубец, значковый товарищ Позняков и другие. К началу 19 века в селе было уже около 35-ти крестьянских дворов.
После отмены в 1861 году крепостного права, Сытая Буда вошла в состав Лакомобудской волости Новозыбковского уезда.
Во второй половине 19 века в селе уже существовала Вознесенская церковь, в приход которой входили не только жители Сытой Буды, но и д.Хохловки. При церкви была открыта школа, в которой обучалось 15 учеников в возрасте от 8 до 15 лет.
В 1877 году из прихожан Воскресенского храма на 3 года были избраны члены попечительского совета, председателем которого стал казак Дмитрий Позняк, а членами – казаки Михаил Шидловский, Тимофей Соломенник, Сергей Самусенко, Стефан Иващенко, Василий Шидловский, Александр Комисаренко, Стефан Дудченко, Кирилл Рудченко, Ефим Сытый, а так же государственные крестьяне: Петр Грак, Косьма Усок и крестьяне-собственники: Петр Бездольный, Ларион Акуленко, Яков Хуторной, Яков Шендрик, Тимофей Бонный, Савва Торобенько.
Уроженцы Сытой Буды принимали участие в Русско-Турецкой войне 1877-78 годов, в т.ч. рядовой 17-го пехотного Архангелогородского полка Петр Гаврилович Трепачко, погибший в 1877 г.
Во второй половине 19 века Сытая Буда сформировалась как село с казацко-крестьянским населением.

Е.А.Чеплянская.
Старший научный сотрудник
Брянского областного краеведческого музея.

1 В 17 – первой половине 18 века Буды, как заводы по производству поташа (сырья, употреблявшегося при варке стекла, мыла, свечей и т.п.) на территории Стародубского полка получили очень широкое распространение (Лакомая Буда, Гетманская Буда, Спиридонова Буда и др.). Но во второй половине 18 века, в связи с массовой вырубкой лесов, будный промысел был запрещен, а жители буд (будники) вынуждены были искать другие виды хозяйственной деятельности.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Вверх ⇈