На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Лозицы - деревня Рогнединского района Брянской области, Фёдоровского сельского поселения, у северо-западной окраины села Осовик. Впервые упоминается в 1610 как бывшее поместье Б.Н. Мясоедова, отобранное за поддержку Лжедмитрия II. В XVII-XVIII века входило в состав Пацынской волости Брянского уезда; со второй половины XVIII века по 1929 в составе Рославльского уезда Смоленской губернии (в т.ч. с 1861 по 1924 - в составе Федоровской волости, в 1924-1926 в Тюнинской волости, в 1926-1929 в Сещинской волости). В 1929-1931 и 1932-1935 в Екимовичском районе. В середине ХХ века - колхоз имени Ленина. До 2005 в Осовикском сельсовете. Максимальное число жителей 300 человек (1904). http://www.kray32.ru/rognedinskiy139.html
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Огромное вам спасибо за помощь! но я так поняла , что их несколько(Лозиц) да еще и в Гродненской губернии, Пружинского уезда. Вот я и думаю - какая моя и куда запросы писать. С уважением Лариса.
Спасибо, действительно, поисковик неплохой, данную подборку уже смотрел. Однако, имеет ли кто из них отношение к моим предкам - ? Особенно понравилось название дела "о подире коры", но возможно мне ближе всего - "о краже голенищ" - может оказаться, я имею в виду географию поиска.
Судя по сайтам "Мемориал" и "Подвиг народа" моя фамилия Павленко локализуется в д. Синий Колодезь и/или Синявка (возможно это одно и то же ?) Новозыбковского района Брянской области - человек 20-25. И сейчас, судя по звонкам в умирающий (статус - отселяемый) С.Колодец - там немало моих очень далеких родственников (однофамильцев?).
Писал и в Орловский архив (как я понял - Вы оттуда) - официально они ответили, что у них ничего там по С.Колодцу нет, но вдруг? Эх, чудом бы сохранилась или нашлась бы где-нибудь похозяйственная книга довоенная... Сколько вопросов бы решилось...
Однако, далековато сам живу от Брянска, буду рад посотрудничать с завсегдатаем Брянского архива...
--- Елифер Кирилов ПАВЛЕНОК (1786-1865) - с.Син. Колодец Новозыбк. у.,
Федор Романов РОМАНЮК (1739-1801/18) с. Гуков Кам.-Подол. у.,
Федор Васильев ЖЕРНАКОВ (1659-1736) д. Сорвихинская Уф. у. - Б.Шутиха Катайск. дистр. Сиб. губ.
Афанасий Ефтифеев УСТЮЖАНИН (1717-1763) с. Ушаковское Камышл. у.
Bonifaciy в ГАБО есть Фонд Р-932. Сине-Колодезский с/с, 1925 – 1925 гг http://archive-bryansk.ru/af/i...p;rename=1 В таких фондах бывают дела лишенцев с составом семьи и описанием хозяйства.
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
в ГАБО есть Фонд Р-932. Сине-Колодезский с/с, 1925 – 1925 гг
[/q]
работники ГАБО перечислили ряд Павленко, которые там упоминаются - имен много да не те, хотя всё надо бы дела полистать...
уточнили на днях реальность имени и факт смерти в д.Замишево (это недалеко от С.Колодца) моей прабабки - София Терентьевна (1888- 1967 гг.) фамилия по мужу та же. Спасибо сельской администрации и сохранившимся похозяйственным книгам. Возможно, копия свидетельства о её смерти будет содержать сведения о конкретном месте его рождения?
а вот 3 имени с фамилией Павленко, которым вернули (!) "восстановили" избирательные права примерно в 1932 году - нашли в Смоленском архиве (!), но кроме этого документа сказали в официальном ответе, что ничего более нет...
--- Елифер Кирилов ПАВЛЕНОК (1786-1865) - с.Син. Колодец Новозыбк. у.,
Федор Романов РОМАНЮК (1739-1801/18) с. Гуков Кам.-Подол. у.,
Федор Васильев ЖЕРНАКОВ (1659-1736) д. Сорвихинская Уф. у. - Б.Шутиха Катайск. дистр. Сиб. губ.
Афанасий Ефтифеев УСТЮЖАНИН (1717-1763) с. Ушаковское Камышл. у.
Возможно, копия свидетельства о её смерти будет содержать сведения о конкретном месте рождения?
[/q]
Мы запрашивали не копию свидетельства, а дополнительные данные из актовой записи о смерти, в которых действительно было место рождения. Что можно узнать в органах ЗАГС https://www.google.com/url?sa=...TpkVpMuggg
Еще интересный фонд http://archive-bryansk.ru/af/i...amp;dela=1 Р-811 Новозыбковская уземкомиссия 1923 – 1930 здесь могут быть дела по отводу и разделу земли с составом семей.