На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Добрый день, у кого есть опись д.145 Фонд 1, опись 2. Брянское уездное казначейство Орловской казённой палаты. Интересует есть ли в этом деле ривизии по д. Лутовиновка, д. Буда и с. Троицкое брянского уезда? Никак не могу определить какое дело мне смотреть по деревням помещицы Поволо -Швыйковской, потому как в договорах о выкупе земли ее фамилия пишется полностью Поволо - Швыйковская Анна Гавриловна. Но вот в окладных ведомостях орловской губернии за 1858 год ее фамилия пишется просто Швыковская Анна Гавриловна. Соответственно в первом случае мне подходит д. 143 по 10-й ревизии, во втором случае д. 145.
--- Зенин Тихон Степанович, Иван Степанович( Орловская губерния, Брянский уезд, Вороновский вол, д.Рубановки; Красноярский край, Ирбейский район, д. Богачево, д. Большереченская)
Шабаршнев Василий Петрович (Петр Васильевич) , Орлов Максим Федотович, харьковская губерния; Алтайский край, Баевский р-н,
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaZen от 9 мая 2024 3:02
Дело 145 - д. Буда, Лутовиновка (сельцо), с. Троицкое Дело 143 - Буда значится как сельцо, с. Троицкое, Лутовиновки нет,
[/q]
спасибо большое, значит мне нужно 145))) а в нем случаем д. Рубановка не появилась уже? А то судя по тому что я вычитала в деле о выкупе земли у помешицы, хоть договор от 1862 года там написано, что эти крестьяне по последней ревизии значаться. Может как дополнение вносилось в последнюю ревизию.
--- Зенин Тихон Степанович, Иван Степанович( Орловская губерния, Брянский уезд, Вороновский вол, д.Рубановки; Красноярский край, Ирбейский район, д. Богачево, д. Большереченская)
Шабаршнев Василий Петрович (Петр Васильевич) , Орлов Максим Федотович, харьковская губерния; Алтайский край, Баевский р-н,
У меня тут высвечивается в данном разделе надпись 'К данной теме присоединена тема "Ищу следы фамилии Петрухин" (19 апреля 2024 17:31)' Не знаю куда написать, напишу здесь. Видела Петрухин Антон Григорьевич 1874г.р с семьей ( есть состав и возраст) из Брянского уезда, Вороновская волость, д. Семеновка переселенцы 1907 году в Красноярский край, Ирбейский район, д. Большереченская ( Большая речка). И судя по 10-й ревизии д. Семеновка их там было мнооого.
Добрых вечеров! Подскажите кто знает, ревизии по селу Фоевичи Мало-Щербиничской волости новозыбковского уезда черниговской губернии где могут храниться? Буду признателен если подскажите более точную информацию(фонд, опись) спасибо.
Добрых вечеров! Подскажите кто знает, ревизии по селу Фоевичи Мало-Щербиничской волости новозыбковского уезда черниговской губернии где могут храниться? Буду признателен если подскажите более точную информацию(фонд, опись) спасибо.
[/q]
В ГАБО нет ревизий по Новозыбковскому уезду. В ГАЧО, если и есть, то фрагментарно.
--- Люблю искать и находить
Помощь поискам в ГАБО
Евреи Брянщины