На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Здравствуйте, уважаемые знатоки ГАБО! Пожалуйста подскажите мне, что можно мне заказать по минимуму, чтобы все-таки прояснить ситуацию. В 1808 г родился Петр Щетинский. А в 1831 г его мать - вдова. Т к никаких документов ( ревизий, исповедок, мк) найти не удалось, хочу попытать счастья в фондах по воинским делам. Если в 1808 г у Ивана родился сын, то его могли забрать в 1807 г...из Мглинского или Стародубского у. Где мне поискать такую информацию? Спасибо
--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные...
Здравствуйте, ищу информацию о своём прадедушке Балунец Макаре Яковлевиче интересуют метрические книги села КАРТУШИНО Стародубского уезда. И можно ли найти оцифрованную версию?
Здравствуйте, ищу информацию о своём прадедушке Балунец Макаре Яковлевиче интересуют метрические книги села КАРТУШИНО Стародубского уезда. И можно ли найти оцифрованную версию?
[/q]
Документы оцифрованы и доступны в читальном зале архива.
--- Люблю искать и находить
Помощь поискам в ГАБО
Евреи Брянщины
Приползу с работы, обниму кота.
Нервная система с возрастом не та
Подскажите пожалуйста, если предок родился в г. Новозыбков в 1912 году, то будут ли документы в ГАБО? Например, как метрики и тому подобное?
[/q]
Зависит от сохранности МКЦ и от того, территория уже была в составе Новозыбкова на момент рождения или это было село, которое впоследствии присоединилось. Церкви Новозыбковского уезда в ГАБО это фонд 250 (https://af.archive-bryansk.ru/index.php?act=opis&fund=3183&opis=161127&page=4 - открыла на странице с перечислением сохранившихся МКЦ Новозыбкова, сам фонд полистайте) Если это Новозыбков "сам", то из близкого к указанному есть 1913 год, возможно есть смысл посмотреть на предмет поиска других детей у тех же родителей искомого предка, также следует помнить о переходе между календарями, что вносило путаницу в даты и года. Поиск других детей очень помогает при редких именах-отчествах. Проверьте по справке о смерти точное место рождения, чтобы понимать необходимость просмотра окрестных МКЦ.
--- Древо: Дырдовы, СидОренко, Чемдуж, Шеверные, Шевцовы, Швец, Левченко, Степаненко, Мороз, Атрошенко, Андрюшенко, Заводцов, Здор, Селезень, Чирковы
Не забывайте говорить «спасибо» людям, которые помогли! Мой дневник MaSQua
Здравствуйте, уважаемые знатоки ГАБО! Пожалуйста подскажите мне, что можно мне заказать по минимуму, чтобы все-таки прояснить ситуацию. В 1808 г родился Петр Щетинский. А в 1831 г его мать - вдова. Т к никаких документов ( ревизий, исповедок, мк) найти не удалось, хочу попытать счастья в фондах по воинским делам. Если в 1808 г у Ивана родился сын, то его могли забрать в 1807 г...из Мглинского или Стародубского у. Где мне поискать такую информацию? Спасибо
[/q]
Не совсем понятен вопрос - не хватает исходной информации по самому месту рождения/жительства. Почему выбираете между Мглинским и Стародубским уездами? Какие воинские дела имеете ввиду? РС солдат или рекрутские дела? Если по рекрутскому набору - то расстрою, его надо смотреть сплошным просмотром, так как, например, в Стародубском есть и Стародубский, и Суражский, и Новозыбковский уезды - видимо по старому АТД и принадлежности к территории Стародубского полка, а также ввиду того, что часто формировали по помещикам, имеющим разбросом усадьбы по многим населенным пунктам из разных уездов.
--- Древо: Дырдовы, СидОренко, Чемдуж, Шеверные, Шевцовы, Швец, Левченко, Степаненко, Мороз, Атрошенко, Андрюшенко, Заводцов, Здор, Селезень, Чирковы
Не забывайте говорить «спасибо» людям, которые помогли! Мой дневник MaSQua
Государственный архив Брянской области обновил информационную систему "Каталог фондов"
Обновление информационной системы проводится ежеквартально. В настоящее время в "Каталоге фондов" представлено 2367 фондов, 3309 описей, 213491 единиц хранения.
Здравствуйте. Я писала запрос в архив ФСБ Брянской области о поиске фильтрационного дела на прадеда, проживавшего в Брянской области. Ответили, что у них не имеется и посоветовали обратиться в ГАБО. Подскажите, может кто сталкивался, есть ли в архиве фильтрационные дела? По фондам не нашла
--- Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Невровы, Тикуновы - Орловский уезд и губерния
Камковы- Брянская область
Исаевы - c. Брилевка, Полужская вол. Чериковский у.,