Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

✔ Общие вопросы по ГАБО

ДИАЛОГОВАЯ тема. Государственный архив Брянской области https://archive-bryansk.ru/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124  125 126 127 128 129 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1247

NiK76 написал:
[q]
А где можно посмотреть какие дела отсканированы?
[/q]

Я спросил потому, что вроде видел по ф.296, который меня интересует, описи, где было указано, какие дела оцифрованы, а какие нет. Не могу сейчас найти, где я это видел.
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1285

NiK76 написал:
[q]

NiK76 написал:
[q]

А где можно посмотреть какие дела отсканированы?
[/q]

Я спросил потому, что вроде видел по ф.296, который меня интересует, описи, где было указано, какие дела оцифрованы, а какие нет. Не могу сейчас найти, где я это видел.
[/q]

Вы наверное видели "ОЦ", что означает Особо Ценное дело.

---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Лайк (1)
Olga_Yu

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 286
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то внутренние описи вот к этим ревизским сказкам по Стародубскому уезду (выделены маркером на скриншоте)?
Ищу максимально поздние ревизии по с. Пятовск, как крестьян, так и казаков.

Прикрепленный файл: 20230730_012437.jpg
---
Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, Тугаевы (Пензен.обл.
Лайк (1)
turkovaeugeniya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как узнать архивные шифры нужных мне документов? Записалась в ГАБО, до 4 августа надо заказать документы, а я никак не могу найти шифры. Работать с документами умею, но всегда их добывал муж, а сейчас у него нет возможности помочь. Интересуют Ревизские Сказки крестьян 1858,1850, 1834, 1816, 1811, 1795, 1782, 1760гг по деревне Тимоновка и списки избирателей в Думу в 1905-1907гг по Брянску
IrinaTarutina
Участник

Брянск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 81

turkovaeugeniya написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как узнать архивные шифры нужных мне документов? Записалась в ГАБО, до 4 августа надо заказать документы, а я никак не могу найти шифры. Работать с документами умею, но всегда их добывал муж, а сейчас у него нет возможности помочь. Интересуют Ревизские Сказки крестьян 1858,1850, 1834, 1816, 1811, 1795, 1782, 1760гг по деревне Тимоновка и списки избирателей в Думу в 1905-1907гг по Брянску
[/q]

Это Брянский уезд. я правильно понимаю? Другой Тимоновки, вроде, не нахожу.
Если да, то ревизии - это фонд 1, опись 2, дела 26 (6-я ревизия) и 78 (8-я ревизия). Это те дела, где Тимоновка указана в описи. По остальным ревизиям нужен географический указатель. У меня, к сожалению, его нет.

---
Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии
Лайк (3)
turkovaeugeniya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaTarutina от 31 июля 2023 13:42

Спасибо Вам за помощь!

Kedra

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 210
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, хранятся ли в архиве фильтрационные дела на бывших военнопленных?
---
Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Невровы, Тикуновы - Орловский уезд и губерния
Камковы- Брянская область
Исаевы - c. Брилевка, Полужская вол. Чериковский у.,
Лайк (1)
TanyAelensKaya
Начинающий

Брянск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 48

Olga_Yu написал:
[q]
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то внутренние описи вот к этим ревизским сказкам по Стародубскому уезду (выделены маркером на скриншоте)?
Ищу максимально поздние ревизии по с. Пятовск, как крестьян, так и казаков.
[/q]

Ф. 542 оп. 2 д. 388 - с. Пятовск точно есть.
---
Елинский, Кохонов, Батурин, Сердюков( Черниговская губ. Мглинский у. ) Лопханов, Попинако,Жалейка (Черниговская губ.Стародубский у. ) Ершов, Колосовский, Сапунов, Громов, Кедяров,Чадаев, Канцеров (Казанская губ.Чистопольский у.); Полосухин, Хомков, Максаков, Будаков( Орловская губ. )
Лайк (1)
Olga_Yu

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 286

TanyAelensKaya написал:
[q]
[/q]

Там крестьяне есть, не знаете? У меня по казакам оттуда есть информация.
---
Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, Тугаевы (Пензен.обл.
TanyAelensKaya
Начинающий

Брянск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 48

Olga_Yu написал:
[q]

TanyAelensKaya написал:
[q]

[/q]

Там крестьяне есть, не знаете? У меня по казакам оттуда есть информация.
[/q]

Этого не знаю.
---
Елинский, Кохонов, Батурин, Сердюков( Черниговская губ. Мглинский у. ) Лопханов, Попинако,Жалейка (Черниговская губ.Стародубский у. ) Ершов, Колосовский, Сапунов, Громов, Кедяров,Чадаев, Канцеров (Казанская губ.Чистопольский у.); Полосухин, Хомков, Максаков, Будаков( Орловская губ. )
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124  125 126 127 128 129 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Вверх ⇈