На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Я спросил потому, что вроде видел по ф.296, который меня интересует, описи, где было указано, какие дела оцифрованы, а какие нет. Не могу сейчас найти, где я это видел.
Я спросил потому, что вроде видел по ф.296, который меня интересует, описи, где было указано, какие дела оцифрованы, а какие нет. Не могу сейчас найти, где я это видел.
[/q]
Вы наверное видели "ОЦ", что означает Особо Ценное дело.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то внутренние описи вот к этим ревизским сказкам по Стародубскому уезду (выделены маркером на скриншоте)? Ищу максимально поздние ревизии по с. Пятовск, как крестьян, так и казаков.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как узнать архивные шифры нужных мне документов? Записалась в ГАБО, до 4 августа надо заказать документы, а я никак не могу найти шифры. Работать с документами умею, но всегда их добывал муж, а сейчас у него нет возможности помочь. Интересуют Ревизские Сказки крестьян 1858,1850, 1834, 1816, 1811, 1795, 1782, 1760гг по деревне Тимоновка и списки избирателей в Думу в 1905-1907гг по Брянску
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как узнать архивные шифры нужных мне документов? Записалась в ГАБО, до 4 августа надо заказать документы, а я никак не могу найти шифры. Работать с документами умею, но всегда их добывал муж, а сейчас у него нет возможности помочь. Интересуют Ревизские Сказки крестьян 1858,1850, 1834, 1816, 1811, 1795, 1782, 1760гг по деревне Тимоновка и списки избирателей в Думу в 1905-1907гг по Брянску
[/q]
Это Брянский уезд. я правильно понимаю? Другой Тимоновки, вроде, не нахожу. Если да, то ревизии - это фонд 1, опись 2, дела 26 (6-я ревизия) и 78 (8-я ревизия). Это те дела, где Тимоновка указана в описи. По остальным ревизиям нужен географический указатель. У меня, к сожалению, его нет.
--- Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то внутренние описи вот к этим ревизским сказкам по Стародубскому уезду (выделены маркером на скриншоте)? Ищу максимально поздние ревизии по с. Пятовск, как крестьян, так и казаков.
[/q]
Ф. 542 оп. 2 д. 388 - с. Пятовск точно есть.
--- Елинский, Кохонов, Батурин, Сердюков( Черниговская губ. Мглинский у. ) Лопханов, Попинако,Жалейка (Черниговская губ.Стародубский у. ) Ершов, Колосовский, Сапунов, Громов, Кедяров,Чадаев, Канцеров (Казанская губ.Чистопольский у.); Полосухин, Хомков, Максаков, Будаков( Орловская губ. )