Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Азербайджана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 61 Вперед →
Farroukh
Участник

Farroukh

Azerbaijan
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 94
[q]
Мой отец родился в Азербайджане с. Санасар ( Губадлы ). Еще при жизни, он говорил, что там были боевые действия и все разрушено. Так ли это?
Информации мало про это селение. Кто занет как оно выглядит сейчас, как там обстановка и самое главное, как я могу раздобыть информацию о предках? В какой ЗАГС сделать запрос?
[/q]

Видимо, речь о с. Сонасар, ныне относящемуся к Лачинскому району. За годы армянской оккупации село было полностью разрушено (поищите ролики в YouTube по запросу Sonasar kəndi, Laçın).
Запрашивайте в главном архиве.
vadim89

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Добрый день! Интересует исследователь в архиве в Баку. Интересуют книги ЗАГС за 1922-1925 гг по Баку и метрические книги Карабаха
Лайк (1)
kav73

kav73

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 122

bazilique написал:
[q]
Ну что ж, лучше чем ничего. Дайте то, что они хотят. Все еще может получиться.
[/q]

И они снова пропали на несколько месяцев. В феврале написала им опять. Прислали номер ответа и телефон канцелярии, передали в канцелярию для отправки еще в декабре. А ответ мне не пришел до сих пор. pcwhack.gif
Канцелярия на электронные письма не отвечает, пришлось звонить (счет, наверное, придет ого-го). В итоге, канцелярия не стала разбираться, а переключила на архивный отдел, который готовил ответ. На словах сказали, что ответ скорее всего отрицательный. Предложили подавать отдельные запросы на каждый район города, но теперь запросы платные cray.gif
Что-то не складывается у меня с ними...

bazilique
Участник

bazilique

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 51
>> Ответ на сообщение пользователя kav73 от 30 марта 2024 19:28

Даже не знаю уже чем утешить. Я писала запрос на поиск записи ЗАГС 11 декабря, 26 декабря пришел ответ - не нашли. В то же день написала новый запрос на поиск в другом районе, 16 января ответ - не нашли. Но я запрашивала поиск в 1947 году, этот год как раз был в процессе передачи из загса в архив. Сейчас в марте написала заново (может уже передали полностью). Попросили оплатить. Впервые такое. Хотя это справедливо на мой взгляд. Оплатила. Жду.
Лайк (1)
kav73

kav73

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 122

bazilique написал:
[q]
Попросили оплатить. Впервые такое. Хотя это справедливо на мой взгляд. Оплатила. Жду.
[/q]

А через что оплачивали? В Сбере и Открытии не смогли((

Alsa2016
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
можно втб, проходят платежи

kav73 написал:
[q]

bazilique написал:
[q]

Попросили оплатить. Впервые такое. Хотя это справедливо на мой взгляд. Оплатила. Жду.
[/q]

А через что оплачивали? В Сбере и Открытии не смогли((

[/q]

bazilique
Участник

bazilique

На сайте с 2022 г.

через ВТБ
архив и образец платежа приложил, там тоже было ВТБ, так что не стала экспериментировать...
bazilique
Участник

bazilique

На сайте с 2022 г.
Добрый день. Кто-нибудь запрашивал в архиве домовые книги? Есть они там?
barabuka1978
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день , ищу сведения о рождении Шпулинг Елизаветы Егоровны, 16 марта 1924 года рождения,г. АССР, г. Кировабад (Гянджа), отец Шпулинг Егор Демьянович,04.12.1903 г. рождения, мать неизвестна - очень нужно найти сведения о матери. Сделала запрос в архив Баку, написали что, сведений таких нет за 1924 год. Есть предположения , что запись могла быть в метрических книгах католической церкви, т.к.отец немец. Подскажите куда обратится ?
AnnaKastryulina

AnnaKastryulina

Россия, Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 170

barabuka1978 написал:
[q]
Добрый день , ищу сведения о рождении Шпулинг Елизаветы Егоровны, 16 марта 1924 года рождения,г. АССР, г. Кировабад (Гянджа), отец Шпулинг Егор Демьянович,04.12.1903 г. рождения, мать неизвестна - очень нужно найти сведения о матери. Сделала запрос в архив Баку, написали что, сведений таких нет за 1924 год. Есть предположения , что запись могла быть в метрических книгах католической церкви, т.к.отец немец. Подскажите куда обратится ?
[/q]

В 1924г МК не велись - это период ЗАГСов.
Все документы досоветского периода находятся в гос. историческом архиве.
Если родители Вашей Елизаветы Егоровны женились до 1920г, то, конечно, есть шансы того, что записи о браке сохранились там.

Если Вы уверены в том, что Ваши предки жили в Азербайджане с XIX в, то также можете поискать в Анненфельде и Еленендорфе - это немецкие поселения в Азербайджане

---
GedMatch PZ9848197

Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 61 Вперед →
Вверх ⇈