На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте уважаемые форумчане, ищу сведения о своем дедушке, послали запрос в ЦАМО, мне нужны сведения участвовал ли его полк в военных действиях, подскажите куда обратится
elena_krd и Gul! Благодарю вас за отзывчивость! Приятно - нет слов. писала в сами заставы ( их там несколько) и на форумы пограничные. Пользы, к сожалению, не было. Попробую написать в сам Хабаровск, в военкоматы ( по женской глупости почему-то не связала погранзаставы ( дед был в командирском составе там, не по призыву, а после училища) с военкоматами). Про Подольск меня напугали, что там очень сложно и нужно не один, и не два, и много-много раз приезжать и не факт, что каждый приезд будет не в пустую. Такого никак не могла себе позволить.... Буду сейчас на новой волне действовать, благодаря вам. Спасибо!
Елена! Вы только пишите им не "лирическое письмо", а вполне официальный запрос, навроде "Прошу сообщить, где может находиться на хранении личное дело моего деда ..., служившего... и пр." и по-максимуму разложите, что знаете. "Документами, подтверждающими родство располагаю." (надеюсь, располагаете) Если есть на хранении ЛД, но вдруг не захотят представлять документы - можно будет пойти в военкомат по месту Вашего жительства и поинтересоваться, как оформить запрос через них (по месту жительства Вы ведь сможете в случае надобности предъявить для ознакомления подлинники документов, подтверждающих родство). Удачи!
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Елена, спасибо большое за поддержку и наставления! А документы подтверждающие родство должны быть какие? Дед - Это отец отца. Мой отец уже умер. Надо найти мое свидетельство о рождении? Чтобы там было написано имя моего отца? ГУсев Александр ГЕоргиевич. По чему понятно, что его отец - Гусев Георгий? Этого достаточно будет?
Наверх##17 августа 2013 22:5118 августа 2013 10:01
Это как Вам свезет. Могут и этого не спросить, а могут и свидетельство о рождении отца потребовать (это в Бикине у тамошнего ЗАГСа запрашивать нужно, если у Вас не сохранился оригинал). Всю цепочку, начиная от Вас (свидетельства о рождении и о браке, если была смена фамилии)... Из ЗАГСа запись о рождении папы вышлют в ЗАГС в Москву. Подберите заранее, какой из московских ЗАГСов Вам территориально более удобен, его адрес и укажите в запросе. А у военкомата пока поинтересуйтесь, есть ли у них ЛД на хранении.
Елена! Наш разговор ушел далеко от Баку. И получается, что являясь для Вас несомненно важным, он невольно засоряет эту тему. Предлагаю Вам создать фамильную тему Гусевы https://forum.vgd.ru/1178/all....&desc= и попросить администрацию https://forum.vgd.ru/1294/43374/ перенести туда наш с Вами разговор. Вопрос насчет помощи в Баку, естественно, оставить здесь. Темы "Гусевы" существуют, свою пометьте как-нибудь, может территориально, по месту их проживания.
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Помогите найти информацию о моих родственниках : дедушке Дамер Карл Иванович(25.03.1897), бабушке Дамер Амалии Яковлевне (13.09.1894), проживавших в г. Баку с 1939г. и эвакуированных по национальному вопросу 17.11.1941года .Меня интересует откуда они приехали в г. Баку, где они жили в этом городе. С ними находился мой отец Дамер Леопольд Карлович(06.10.1918г)
--- Ищу сведения о Дамер (Даммер), Швинт , Барановых, Розальевых(Розалиевых), Троенко, Коротковых
подскажите пожалуйста контакты г-жи Олейниковой С.Т. заведкющей отделом публикаций и использования документов Гос.ист.архиве Азербайджанской Республики в г. Баку!?
возможно кто-то общался по эл.почте!? ряд запросов отправил, но хотелось бы убыстрить процесс.