Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Вопросы по архивному поиску на Украине

Вопросы о работе с архивами. Тема НЕ для поиска родственников и населенных пунктов.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 49 50 51 52 53  54 
Модераторы: Lara, Bulgaren
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8465

nataliabrd написал:
[q]
Ищу метрические книги, или запись о рождении моей прабабушки.
Мильрад Елизавета Ивановна ( Milrad Elizabeth Ioganowna) - приблизительно 1895- 1898
[/q]

Вероисповедание какое знаете?
Католиков, лютеран, православных, иудеев в разных книгах искать надо...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Zinochka
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Кто-нибудь пытался связаться (поработать) с какими-нибудь историческими архивами украинскими. Электронными. Есть ли доступ к электронным образам удалённо из России?
Несколько лет назад отправляла запрос на почту @ (не помню область и адрес), ответили на украинском и во вложении отправили бланки запросов, которые нужно было заполнить на украинском языке. Забросила это дело. Сейчас хочу возобновить.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8465
Zinochka
На FS что-то из архивов Украины есть, там скачивать нельзя было и сейчас из России доступ ограничен.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 169

Invino написал:
[q]
Какие архивы могут хранить дела НКВД по возбужденным в Украине депортациям в 40-х годах?Там в основном были коллективные а не индивидуальные дела, то есть дело не на одного человека а на группу. В России коллективные дела ведают архивы МВД. Как это было решено в Украине?
Вижу ветку про Киев
https://forum.vgd.ru/615/77435/
Есть смысл с этого архива начинать?
[/q]

Дела по спецпоселенцам лежат в архиве МВД Украины

Pardus
Начинающий

Pardus

Частный специалист

Харьков - Киев
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 57
Могу помочь с поиском по документам архивов ЗАГС послевоенного периода. Пишите в личку.
---
Поиск в архивах Украины. Поиск в архивах ЗАГС. Апостиль и дубликаты.
nataliabrd
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Дорогие форумчане, прошу Вас оказать мне помощь в поиске информации о родных.

Ищу метрические книги, или запись о рождении моей прабабушки.

Мильрад Елизавета Ивановна ( Milrad Elizabeth Ioganowna) - приблизительно 1895- 1898
г. Молочанск ( Гальбштад )
Лютеранской веры исповедания

Токмакский район
Запорожская обл.
Её братья и сёстры были обнаружены в приходе Людвигсталь

Ещё интересует запись о браке . 1820- 1821год.

Буду очень благодарна любой информации.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 49 50 51 52 53  54 
Модераторы: Lara, Bulgaren
Вверх ⇈