Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Вопросы по архивному поиску на Украине

Вопросы о работе с архивами. Тема НЕ для поиска родственников и населенных пунктов.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
MegaMonastery
Новичок

MegaMonastery

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Приветствую всех! Нужно ли при обращении в архив за записью о рождении родственника доказывать родство с ним, если с его рождения прошло более 90 лет? В России через 100 лет становится не надо, а в Украине..
2017

MegaMonastery написал:
[q]
Нужно ли при обращении в архив за записью о рождении родственника доказывать родство с ним, если с его рождения прошло более 90 лет
[/q]

В Украине это не нужно после 75лет при условии нахождении документов в Госархивах.
Если материалы в ЗАГС, то там необходимо подтверждение родства.
SKIF1990
Новичок

г. Хмельницкий
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Дамы и Господа, приветствую Вас!
Если Вам нужна помощь в поиске или копировании документов/дел в архивах Украины обращайтесь!
Занимаюсь генеалогическими исследованиями а также практикую генеалогические экспедиции по всей территории
Украины!
---
Ищу информацию о Гусевых, Хуторовых - Ставропольский край;
Борзовы, Шиловы - Ярославская область;
Науменко, Шимко, Ухо, Плесканос - Чериговская область;
Зимарой - Сумская область!
Лайк (1)
Ron2003
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Прошу помощи в поиске информации в Украине. Бабушка рождена 1924 Года. Метрические книги не сохранены. В загсе после 1930 восстанавливалось свидетельство о рождении. Когда точно не помним.
Мне нужна просто информация есть ли такие сведения. Если они есть я отправлю запрос. Может кто помочь информационно. Естественно за вознаграждение.
2017

Ron2003 написал:
[q]
Бабушка рождена 1924 Года. Метрические книги не сохранены.
[/q]

А в 1924г. их и сохранять н нужно было т.к. их не было в принципе, ведь советы уже правят власть и все в ЗАГСЕ.

Ron2003 написал:
[q]
В загсе после 1930 восстанавливалось свидетельство о рождении.
[/q]

Восстановленное свидетельство-это также архивный документ,т.е. такая же актовая запись ЗАГСа о рождении,но "восстановленная".Актовые записи ЗАГС за 1930-е годы в т.ч. и восстановленные должны уже быть в Госархиве. Скорее всего по месту рождения бабушки.
Поэтому обратитесь в Госархив и выясните есть ли у них данная информация и если она есть,то получите стандартный и официальный ответ, а ЗАГС привлекать пока что не нужно.
fczfcz
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Мои поиски метрики на бабушку зашли в тупик. Ищу помощника или совет, куда копать.

Евдокия Моисеевна Портная. Судя по справке к свидетельству о смерти, родилась в с. Ананьево Херсонской области в 1912 году. Насколько мне удалось понять, имелся в виду город Ананьев Херсонской губернии, потому что на Херсонщине никаких сел Ананьевых я не вижу.
Везде в документах она указывала, что украинка. Убежала в 30-е в Казахстан, оттуда в Сибирь и дальше прожила большую жизнь в Сибири с паспортной национальностью "украинка". В партии не состояла, насколько мне известно, образования не имела. Отец говорит, что работала чем придется, чтобы прокормить троих детей без мужа.
Однако имя прадеда - Моисей Портной - как бы указывает на еврейское происхождение. Семья была большая, человек 10 детей, и никаких прямых следов этой семьи нигде я не нахожу. Однофамильцев - полно, но кто из них родня - неизвестно. Говорят, бабушка после ВОВ пыталась разыскивать своих, никого не нашла. Насколько, опять же, понимаю, в этих местах были и погромы, и голодомор, и евреев угоняли в Транснистрию.
Поиск по форуму дал только, что метрические книги раввинатов из Ананьева не сохранились.
Получается, при этой биографии больше искать негде, украинка и украинка? Или могут быть еще какие-то зацепки?
Natalya_Sh
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Моя прабабушка родилась в Кременчуге в 16 июля 1917-1919г (точный год неизвестен, т.к. она говорила, что в какой-то момент она в документах накинула себе 2 года)

Для составления пакета документов для репатриации в Израиль, мне нужно доказать, что она была еврейкой.
Т.о. мне нужно получить копию ее свидетельства о рождении, где будет указана ее национальность и родители(от родителей осталось больше документов с графой национальности).

Вопрос глупый, но
есть ли смысл сейчас писать (хоть бы даже на украинском) в Госархив Украины? Как я поняла, документы такой давности были переданы туда.

Заранее спасибо за ответ.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5129
Украина прекратила исполнение запросов граждан России. Пробуйте через частников.
Лайк (2)
Fava13
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте, уважаемые.

Подскажите, пожалуйста, может, кто может помочь просмотреть похозяйственные книги села Елизаветополь (Хмельницкая область, Теофипольский район), может кому-то относительно близко (Тернополь, Хмельницкий, Ровно).
Возможно сообщение надо разместить в другой ветке. Прошу подсказать.

Спасибо большое.
---
Прокопюки, Ломакины, Скляровы, Грековы, Шкуратовы, Косухины
Oksana_26
Участник

Oksana_26

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34
добрый вечер.
у меня такая история: в метрической книге Черниговской губернии села Хиболавка есть записи о браках моего пра... деда. В первом браке (1877 г) он - Аггей Иоанович Калениченко, во втором браке (1881 г) тоже Иоанович. А в записи детей и в первом и во втором браке его отчество Игнатьевич, запись о смерти тоже Игнатьевич. Кто-нибудь может подсказать, что это за расхождение?
---
фамилии в роду: Калениченко (Хибаловка, Лучковка,Куликовка), Баглай (Куликовка), Билюба (Слабин), Сидоренко (Хибаловка), Криволап (Ваганичи), Толкач/Товкач (Ваганичи), Ермак (Перепись), Дусь (Дремайловка), Корецкая (Хибаловка), Компанец (Хибаловка), Папирник (Слабин), ЧЕРНИГОВСКАЯ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Вверх ⇈