На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Вопросы по архивному поиску на Украине
Вопросы о работе с архивами. Тема НЕ для поиска родственников и населенных пунктов.
Приветствую всех! Нужно ли при обращении в архив за записью о рождении родственника доказывать родство с ним, если с его рождения прошло более 90 лет? В России через 100 лет становится не надо, а в Украине..
Дамы и Господа, приветствую Вас! Если Вам нужна помощь в поиске или копировании документов/дел в архивах Украины обращайтесь! Занимаюсь генеалогическими исследованиями а также практикую генеалогические экспедиции по всей территории Украины!
Прошу помощи в поиске информации в Украине. Бабушка рождена 1924 Года. Метрические книги не сохранены. В загсе после 1930 восстанавливалось свидетельство о рождении. Когда точно не помним. Мне нужна просто информация есть ли такие сведения. Если они есть я отправлю запрос. Может кто помочь информационно. Естественно за вознаграждение.
Бабушка рождена 1924 Года. Метрические книги не сохранены.
[/q]
А в 1924г. их и сохранять н нужно было т.к. их не было в принципе, ведь советы уже правят власть и все в ЗАГСЕ.
Ron2003 написал:
[q]
В загсе после 1930 восстанавливалось свидетельство о рождении.
[/q]
Восстановленное свидетельство-это также архивный документ,т.е. такая же актовая запись ЗАГСа о рождении,но "восстановленная".Актовые записи ЗАГС за 1930-е годы в т.ч. и восстановленные должны уже быть в Госархиве. Скорее всего по месту рождения бабушки. Поэтому обратитесь в Госархив и выясните есть ли у них данная информация и если она есть,то получите стандартный и официальный ответ, а ЗАГС привлекать пока что не нужно.
Здравствуйте. Мои поиски метрики на бабушку зашли в тупик. Ищу помощника или совет, куда копать.
Евдокия Моисеевна Портная. Судя по справке к свидетельству о смерти, родилась в с. Ананьево Херсонской области в 1912 году. Насколько мне удалось понять, имелся в виду город Ананьев Херсонской губернии, потому что на Херсонщине никаких сел Ананьевых я не вижу. Везде в документах она указывала, что украинка. Убежала в 30-е в Казахстан, оттуда в Сибирь и дальше прожила большую жизнь в Сибири с паспортной национальностью "украинка". В партии не состояла, насколько мне известно, образования не имела. Отец говорит, что работала чем придется, чтобы прокормить троих детей без мужа. Однако имя прадеда - Моисей Портной - как бы указывает на еврейское происхождение. Семья была большая, человек 10 детей, и никаких прямых следов этой семьи нигде я не нахожу. Однофамильцев - полно, но кто из них родня - неизвестно. Говорят, бабушка после ВОВ пыталась разыскивать своих, никого не нашла. Насколько, опять же, понимаю, в этих местах были и погромы, и голодомор, и евреев угоняли в Транснистрию. Поиск по форуму дал только, что метрические книги раввинатов из Ананьева не сохранились. Получается, при этой биографии больше искать негде, украинка и украинка? Или могут быть еще какие-то зацепки?
Моя прабабушка родилась в Кременчуге в 16 июля 1917-1919г (точный год неизвестен, т.к. она говорила, что в какой-то момент она в документах накинула себе 2 года)
Для составления пакета документов для репатриации в Израиль, мне нужно доказать, что она была еврейкой. Т.о. мне нужно получить копию ее свидетельства о рождении, где будет указана ее национальность и родители(от родителей осталось больше документов с графой национальности).
Вопрос глупый, но есть ли смысл сейчас писать (хоть бы даже на украинском) в Госархив Украины? Как я поняла, документы такой давности были переданы туда.
Подскажите, пожалуйста, может, кто может помочь просмотреть похозяйственные книги села Елизаветополь (Хмельницкая область, Теофипольский район), может кому-то относительно близко (Тернополь, Хмельницкий, Ровно). Возможно сообщение надо разместить в другой ветке. Прошу подсказать.
добрый вечер. у меня такая история: в метрической книге Черниговской губернии села Хиболавка есть записи о браках моего пра... деда. В первом браке (1877 г) он - Аггей Иоанович Калениченко, во втором браке (1881 г) тоже Иоанович. А в записи детей и в первом и во втором браке его отчество Игнатьевич, запись о смерти тоже Игнатьевич. Кто-нибудь может подсказать, что это за расхождение?