На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Вопросы по архивному поиску на Украине
Вопросы о работе с архивами. Тема НЕ для поиска родственников и населенных пунктов.
По поводу моего вопроса о выписке всех носителей фамилии по одной деревне (вопрос наверху стр 3 этой ветки форума) из архива ответили, что выписать всех носителей этой фамилии не представляется возможным, так как у крестьян фамилии не указывались. Поэтому они попытаются сами отследить родственные связи, если я оплачу генеалогический запрос (в данном случае, это всего 200 руб).
А можно как-то объяснить архивам (и ЗАГСам тоже), чтобы они ответные письма слали на мой почтовый адрес, а не по месту прописки (я в шапке пиьсма указываю место своей прописки и отдельно (даже выдаляю) свой почтовый адрес). В письме всегда особо прошу слать все ответы только на почтовый адрес, но всё равно все отвечают (если отвечают; я вполне мог не получить часть писем, которые послали мне на место прописки) именно на место прописки. Причём индек места прописки я сознательно не указываю (чтобы туда не было соблазна писать), так они берут индекс почтового адреса (а он совсем другой), прибавляют к нему адрес места прописки и отсылают туда письмо. Оно долго блуждает и (иногда) всё же я его получаю. Как с этим бороться? Как ещё писать, чтобы отвечали именно на почтовый адрес (я указываю абонементский ящик по почте)?! У кого-то есть опыт в этом вопросе?
joulu По реальному месту жительства почтовый ящик перманентно сломан (жители там такие). Поэтому я всегда всю почту стараюсь получать на а/я в отделении почты. Но как отнесётся ЗАГС/архив, если я в качестве адреса только а/я укажу?
aav, я думаю, что нормально отнесутся. Из ЗАГСа чаще всего извещения приходят о том, что нужно совершить какие-то действия. Главное, чтобы в ЗАГСе потом было подтверждено родство. В конце концов, если Вас так гложут сомнения, то позвоните в ЗАГС и узнайте, как они среагируют на а/я.
aav joulu права, не нужно указывать адрес прописки, если Вы там реально не проживаете. На почте, где находится Ваш а/я договоритесь с почтальоном, чтобы всю корреспонденцию поступающую на Ваш адрес, независимо от того будет ли указан а/я, опускать в Вашу ячейку на почте.
Yulia Не могу я так с почтальоном договориться. Там, где у меня есть а/я, там нет никакого места проживания. То есть я а/я арендовал на совсем "левом" почтовом отделении. На "родном" их просто нет в наличии. Ладно, я сегодня очередное письмо в архив подписал просто почтовым адресом с а/я и больше ничего. Посмотрим что из этого получится.
aav Я получаю ответы из ЗАГСов и архивов на указанный мной п/я. Это ближе к месту проживания, а не прописки. И из ЗАГСов мне присылают справки на ЗАГС по району п/я. Где я прописана они не знают, да им и не надо. Получая справки в вашем ЗАГСе Вы же придете с документами, откуда ясно, что Вы это Вы.
Подскажите, кто-нибудь работал в Одесском архиве. Я посмотрела в сайте, но честно говоря, не сильна в украинском. Есть ли там какие-нибудь особенности, и что обязательно требуется для работы?