На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Вопросы по архивному поиску на Украине
Вопросы о работе с архивами. Тема НЕ для поиска родственников и населенных пунктов.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как правильно сделать запрос на Украину (Винницкая область). Необходима ли оплата, если да то как ее произвести. Написала запрос в архив Винницкой области отправила на электронный адрес, и незнаю обрабатывают запрос или вообще не получиои его. Либо что-то сделала не так и его не пииняли в обработку. Заранее благодарю.
Если Вы писали со своей почты mail.ru, то запрос не прошел. Заведите себе почтовый ящик в какой-нибудь нейтральной службе, типа gmail.com, и отправите его оттуда. Вопрос оплаты выяснится по итогам выполнения запроса. Если архив выставит счет, то оплачивать лучше с территории Украины (дешевле обойдется). Если есть знакомые, договаривайтесь с ними.
Заранее прошу прощения, если вставила свой вопрос не в ту тему. Не нашла нужную. Вопрос следующий. Если прабабушка получала пенсию по потере кормильца (Варваровка Карловского района Полтавской губернии), где смотреть эти данные?. И существуют ли они вообще? 1903 год и до 1910 точно. Спасибо.
--- Ищу прадеда. Где служил (место работы) Семенов Дмитрий Курская губерния 1867-1920
Здравствуйте. Не подскажите есть ли Украинская база узнать дату смерти,например база нотариусов или Реестр наследственных дел ? В РФ есть реестр наследственных дел и можно вести поиск в сети по ФИО и узнать дату смерти.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с архивом, где искать.
Прабабушка в 30е годы работала учительницей в школе (скорее всего, начальные классы) в г. Днепроджержинске. Если это важно, была женой репрессированного митрополита Смоленского, развелась с ним в 1924г и всячески скрывала этот факт биографии.
Хочу найти ее анкету/личное дело/листок по учету кадров. Где искать?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, куда мне обратиться чтобы получить документы архивного фильтрационного дела моей бабушки? У меня есть ответ от управления СБУ на запрос «Союза бывших несовершеннолетних узников Украины г. Запорожья» 1992 года, о том что бабушка была насильственно отправлена в Германию где работала на химической фабрике в г. Магдебурге
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с архивом, где искать.
Прабабушка в 30е годы работала учительницей в школе (скорее всего, начальные классы) в г. Днепроджержинске. Если это важно, была женой репрессированного митрополита Смоленского, развелась с ним в 1924г и всячески скрывала этот факт биографии.
Хочу найти ее анкету/личное дело/листок по учету кадров. Где искать?
[/q]
В Днепродзержинский городской (областной) архив обращались уже? Если она работала в этом городе, то трудовую анкету / трудовой листок имеет смысл искать, вероятно, прежде всего, в этом архиве.
--- Мой дневник Подробности контакта в моем профиле