Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Вопросы по архивному поиску на Украине

Вопросы о работе с архивами. Тема НЕ для поиска родственников и населенных пунктов.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Styushona
Участник

Styushona

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31

Alex_hist написал:
[q]

Styushona написал:
[q]

[/q]

Отвечают на всех. Но отправлять нужно с gmail, ukr.net и т.д.
[/q]

Спасибо за ответ) хорошо что уточнила, а то собиралась с mail писать)
---
Кубарев (местечко Каховка Херсонская область и Приморский край),
Дикун (Судилково (Рудня-Новенькая), Украина и Иркутская область),
Дудковский (Бессарабская губерния и Приморский край),
Герус (Приморско-Ахтарский района и Иркутская область) Крамной (г.Ейск)
Цанцук (Бессарабская губерния и При
sdubi4
Участник

sdubi4

Ставрополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29
Ищу данные на Малицкого Владимира Васильевича 09.08.1932 г.р. уроженца Дрогобычской обл. Его родителей отца Малицкого Василия, мать Паланга проживаль с.Розгирче. Стрийского р-на,Львовской обл
(до 1940г Дрогобычской обл была в Польше, с1958г Львовской обл.) В каком архиве можно найти данные?

Прикрепленный файл: ф.png
---
С уважением,Светлана
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1204
sdubi4, по идее ЗАГС Львовской области или ЗАГС Стрийского района Львовской области
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
dusterio

Мельбурн
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 177
Хотелось бы услышать мнения других форумчан по поводу написания И/Ы в украинских фамилиях

К примеру, моя фамилия - Мысенко, вроде как от украинской формы Мисенко, где "и" читается как "ы"

Но порывшись в ревизиях от 1782 до 1858 я заметил, что фамилии писали всегда "по-русски" - с буквой "ы", к примеру "Цыганенко', "Цымбаль" и так далее. Моя же фамилия - всегда "Мисенко" или "Месенко". В ревизиях была буква "i", но использовалась только для звука "и" перед другой гласной (Ларiон)

На сегодняшний день есть люди со всеми тремя написаниями - Мысенко, Мисенко и Месенко, параллельно

Один из вариантов происхождения фамилии: "Возможно также, что основой для прозвища послужил глагол «мiсити» - «месить». В таком случае Мисой могли называть пекаря, повара, тестомеса" также указывает на Мисенко, а не Мысенко

Как думаете, возможно ли что только в 20-ом веке при переходе на новые документы решили, что раз украинец и написано "Мисенко" - то наверное имеется ввиду "Мысенко"?

Все мы знаем, что чиновники не идеально работают. На дворе 21-ый век, и совсем недавно в России всем в паспортах написали непроизносимые "Mariia" и "Xeniia". Уж 100 лет назад то тем более могли
---
Белопольские казаки: Дудченко, Третьяк, Дегтярь, Сохань, Рудев, Подвальный, Варонка, Кандыба, и статские/дворяне Квитницкий, Великодный, Федоров
Подданные в Тернах: Месенко, Немировский, Губский, Киб, Бутко, Чумак, Крикун, Пономаренко
Крепостные в Петровке Зилаирского района: Конышев, Любимов
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30413
ДЕРЖАВНИЙ АРХІВ ІВАНО-ФРАНКІВСЬКОЇ ОБЛАСТІ.
Адреса: 76007, м. Івано-Франківськ, вул. Сагайдачного, 42а
Тел./факс: (03422) 4-90-77
Тел.: (03422) 6-38-16
E-mail: archives@daifo.org.ua
Веб-сайт: http://www.daifo.org.ua/

1. –
2. До 1884 р. – Львівська єпархія, з 29 січня 1884 р. – Станіславська єпархія
(Косівський деканат)
3. Церква Св. Трійці, м. Кути Косівського пов.
4. с. Старі Кути
5. Народження: 1871–1905: ф. 631, оп. 1, спр. 343
6. Шлюб: 1871–1905: ф. 631, оп. 1, спр. 343
7. –
8. Смерть: 1871–1905: ф. 631, оп. 1, спр. 343
9. –
10. –
---
Знания - сила
Oksana_26
Участник

Oksana_26

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34
Всем добрый вечер. Получила выписку из метрической книги Черниговского архива. В ней указано(на украинском языке), что мой дед - солдат з селян-власников. Что бы это значило? Подскажите, пожалуйста.
Oksana_26
Участник

Oksana_26

На сайте с 2020 г.
это 1899 год

ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Канд. ист. наук, исследователь-генеалог

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2315

Oksana_26 написал:
[q]
Всем добрый вечер. Получила выписку из метрической книги Черниговского архива. В ней указано(на украинском языке), что мой дед - солдат з селян-власников. Что бы это значило? Подскажите, пожалуйста.
[/q]

На русском - "солдат из крестьян-собственников", т.е. Ваш дед отбывал воинскую повинность и служил в армии.
---
Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
Oksana_26
Участник

Oksana_26

На сайте с 2020 г.

ElenaGenealogy написал:
[q]

Oksana_26 написал:
[q]

[/q]

На русском - "солдат из крестьян-собственников", т.е. Ваш дед отбывал воинскую повинность и служил в армии.
[/q]

Спасибо! Только я ошиблась - прадед)
Oksana_26
Участник

Oksana_26

На сайте с 2020 г.

ElenaGenealogy написал:
[q]

Oksana_26 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Вообще странно. В метрике написано на русском, а выписку делают на украинском
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Вверх ⇈